Как заставить соседей убрать свой хлам из общего коридора?

EВА: Дверей быть не должно.

По предписанию Пожарных инспекторов. допустимо было сделать решетку для поступления воздуха в общей двери, которая отделяет наши квартиры от лифта и убирать дверь в данном случае не нужно. Никаких нарушений не выявили.

аноним: Пусть свои понятия о прекрасном реализуют в СВОЕЙ квартире. А засирать места общего пользования не нужно.

Ой, а кто это такой важный? Кто это решил, что места общего пользования засраны?
Идите и командуйте в СВОЕЙ квартире. - ответ соседей.
... У нас кирпичный дом, 4 квартиры и отгородиться нельзя. Так что у меня девственно чистая площадка и никаких вещей. Правда, пристегивают велосипеды и коляски между этажами и под лестницей. Иногда и старые вещи оставляют. Мое эстетическое чувство на это никак не реагирует. Не мешает - и хорошо.

EВА: Кстати, с сикунами и бомжами - реальные случаи.

у нас нет отдельной двери и нет ни первых ни вторых...

Муся-мамуся: остальные вещи их не интересуют и никогда не интересовали

интересуют по жалобе.
я этот концерт вживую наблюдаю...
не должно быть ничего, что горит!!!!
в случае эвакуации это важно...
колеса..синтетика при горении тяжелые яды выделяют...
именно поэтом у их быть не должно.

аноним: просто возьму, и вынесу все их гуано на помойку

в таком случае соседи имеют право просто взять и вызвать участкового - и вот уже на вас висит судимость за кражу трех банок варенья, мебели и всего что они напридумывают хранилось в шкафах. И они будут правы - не ваши вещи - нехер по шкафам шариться и брать чужое без спроса - вас мама этому не учила?

Анонимка: судимость за кражу трех банок варенья,

а еще у них там 3 миллиона долларов лежало. и это не хлам, а антиквариат.

Анонимка: и вот уже на вас висит судимость за кражу трех банок варенья, мебели и всего что они напридумывают хранилось в шкафах.

ну какая кража личного имущества оставленного в подъезде, ну кому такое в голову может прийти, да и с доказательной базой замаются...
участковый первый будет открещиваться от писулины пострадавших.

Четаржу,
ну если там два велика - не открестится.

Вы, автор. просто подумайте - вы собираетесь войнушку начать, даже не въехав туда? А завтра соседи заварят эту дверь нахрен и уедут на дачу на все лето или еще как-то напокостят вам - вам оно надо? Слабо договориться то? Только без этих вот - все ваши вещи хлам, и портят мне, королеве, эстетическое восприятие. Ибо будете справедливо посланы нахрен

Анонимка: ну если там два велика - не открестится.

автор даже на соседскую кляску согласен...

Анонимка,
Фигню то не придумывайте, кражу из мест общего пользования надлежит подтвердить документами о собственности на украденую вещь..ну на велик можно доки предоставить, а на старые шкафы с банками что?

Анонимка: все ваши вещи хлам, и портят мне, королеве, эстетическое восприятие.

5 лет назад в соседнюю квартиру въехали новые соседи, пафосные пенсионЭры, начали не с просьбы, а агрессивных воплей: убрать наши вещи из тамбура, и мы убрали, как ни странно) Но на следующий день эти люди вынесли туда свои вещи, свой драгоценный хлам, представляете)) А вопили, что им чистота нужна. Так и лежит теперь там их барахло, а у нас только лестница складная в уголке.

Аноним: ъехали новые соседи, пафосные пенсионЭры, начали не с просьбы, а агрессивных воплей: убрать наши вещи из тамбура, и мы убрали, как ни странно) Но на следующий день эти люди вынесли туда свои вещи, свой драгоценный хлам, представляете)) А вопили, что им чистота нужна.

так и автор планирует также, один в один

Анонимка: так и автор планирует также, один в один

после прочтения первого поста и фразы про авторскую коляску, которую некуда будет поставить, сразу вспомнила своих соседей

Дался вам,автор,чужой скарб. Ну вот 80% вам не мешают вещи соседей, вам просто свое барахло поставить некуда))))

Я когда покупала квартиру, видя при просмотр в общем коридоре шкафы с очень нужными соседскими и хозяйскими вещами, сразу вычеркивала такое жильё из своего потенциального списка. Нервы дороже.
В Вашем случае только официально жаловаться в ук и пожарным. Договариваться с соседями тут уже бесполезно. И вообще, что значит, коридор в квартире мал? Мал - купи другую квартиру! Это не проблемы соседей.

Дамы, уймитесь уже) какие правила хочу и из каких соображений хочу такие и буду устанавливать)
Шкафы освободили и они завтра отправляются на помойку, спасибо всем ответившим по делу) остальные - берегите нервы))))

Вот у нас с соседями, у каждого своя стеночка вдоль квартиры. У них велик, картошка, обувь на полке. У нас велик и коляска с санками и все довольны). Ищите компромисс. Спрячьте пару обуви, зайдут к вам)))а то прячутся, отдадите и обсудите, мол не достучаться до вас!как вариант просто..с соседями ссориться дело не хорошее.

Пожарников вызвать и наложат штраф на обе квартиры, можно их напугать что перегородку вы снесете если хлам не уберут

Я автор темы: Дамы, уймитесь уже)

с чего бы? )) ответы что ли не нравятся, так это форум, сюда общаться заходят и мнение высказывать по разным вопросам, вы сами начали, кстати.

Я автор темы: остальные - берегите нервы))))

здесь вроде все спокойны и все по делу отписались) это автора=вас парят чужие вещи на площадке.

Если в доме не предусмотрены колясочные они могут свои коляски, велики на этаже хранить, главное чтобы пожарные выходы (проход к окнам к дверям не был перегорожен). Это я для себя еще узнавала. Поэтому только договариваться, может разделить как то место общего пользования. а так через УК и пожарных..... Зачем вам с самого начала проблемы с соседями?

Тоже с этой весны соседи взяли моду оставлять колуски и велики в закутке у лестницы при входе
Иногда и колесом поперёк ступенек
Ну не совсем поход закрыт, но света не было неделю в подъезде, приходилось аккуратно выходит, чтоб в темноте не запнуться и не упасть. Ладно, велик на ночь убирают. Первыми поставилиаколяску люлька соседка с 5 этажа. Да, тяжело каждый дент туда сюда её таскать. Но вскоре присоединились соседи иностранцы, ко орым в лом занести коляску трость алюминиевую на 2 этаж. Вот тоже бесят. Все хочу им сказать, чтоб убирали своё барахло...

Нормативные акты тут вообще не при чем, начнем с того, что перво-наперво контролируюшие органы заставят демонтировать дверь общую на 2 квартиры, ибо наверняка незаконно установлена.
а по сути они там давно живут, а Вы понаехали, так что либо договаривайтесь, либо будьте готовы все свое барахло хранить исключительно в своей квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы