Как быстрее погасить ипотеку?

Аноним,
Завела в формулу- получается одинаковые %, разница только в сумме погашения основного долга.
Так что без разницы, если вы платите досрочно, на 15 или 20 лет вы берете ипотеку.

Ясно: Некорректные данные. Нужно смотреть сколько идет на погашение процентов и сколько на погашение тела кредита.

Почему некорректные?
1 случай в погашение долга 2,15 млн. + 3,5 млн. проценты.
2 случай в погашение долга 2,15 млн. + 2,5 млн. проценты

Аноним,
Ежемесячно одинаковая сумма идет по уплате процентов. Поэтому при досрочном погашении без разницы какой платеж основной.

Ясно: Завела в формулу- получается одинаковые %, разница только в сумме погашения основного долга.
Так что без разницы, если вы платите досрочно, на 15 или 20 лет вы берете ипотеку

Так вы же бОльший срок ставите на случай, если не сможете платить досрочно. Где логика?

ПС. Ну и для примера я брала одинаковый процент по ипотеке, на деле, чем больше срок, тем больше процент.

Аноним: Если взять 2150 тыс. на 20 лет, платеж около 24 тыс., переплата 3,5 млн.
Если взять 2150 тыс. на 15 лет, платеж около 26 тыс., переплата 2,5 млн.

у нас такая ситуация. но тк учитывалась зп только моя (у мужа ип, его в расчет не брали), на 15 лет не дали, хотя платеж очень незначительно отличался. специально так делают в банке. В тот период, нам надо было чуть больше 100 000 добавить к первоначальному взносу, чтобы на 15 лет одобрили, но не стали занимать.

Аноним,
Мы же говорим про досрочное погашение.
Мне спокойнее, если платеж 15-18 т.р. ( при этом 60-70 т.р. могу платить, а могу и не платить, а в отпуск поехать).

Аноним: у нас такая ситуация. но тк учитывалась зп только моя (у мужа ип, его в расчет не брали), на 15 лет не дали, хотя платеж очень незначительно отличался. специально так делают в банке. В тот период, нам надо было чуть больше 100 000 добавить к первоначальному взносу, чтобы на 15 лет одобрили, но не стали занимать

Так это другая ситуация, одно дело когда банк не одобрил и другое дело, когда люди сознательно берут на максимальных срок и при этом рассчитывают досрочно гасить

Ясно: Мы же говорим про досрочное погашение.
Мне спокойнее, если платеж 15-18 т.р. ( при этом 60-70 т.р. могу платить, а могу и не платить, а в отпуск поехать).

Я это понимаю, многим спокойнее, когда платеж небольшой, мы сами тоже не стали брать на пределе фин. возможностей, чтобы в случае чего не сидеть и думать "где деньги взять?".

Я хотела показать, что "страховаться" надо тоже с умом, а не просто брать на самый большой срок.

Аноним,
Расчет был такой: чтобы ежемесячный платеж был не более 50% от наименьшей зарплаты 1 супруга.

Аноним,

Подскажите а в сбербанке онлайн где там функция, чтоб платить досрочно большую сумму?

Maple,
Заходите на вкладку "кредит", там есть вкладка "досрочное погашение".
На счете , привязанному к кредиту, должно быть достаточно средств. Можно подать заявление о досрочном погашении - указывается дата и сумма списания. Дата с завтрашнего дня начиная может быть выбрана. Все просто.

Граната,

у меня не привязан кредит к карте почему то, а вот у созаемщика привязан. и у него пишут:
Уважаемый клиент, если по Вашему кредиту недоступна функция «Досрочное погашение» при этом в разделе «Детальная информация» указано, что способ погашения по вашему кредиту аннуитетный (погашение равными долями), необходимо обратиться в отделение Банка, где был выдан Ваш кредит, для получения возможности погашать кредит досрочно через Сбербанк Онлайн.

Maple,
А он не к карте, а счету вроде привязывается. Ну обратитесь, чего уж :) Удачи!

открыт счет к нему сбер-онлайн, тут же еще один счет с ипотекой....и не показывает что ипотека...видимо придется идти в банк

у нас третья ипотека
любую лишнюю тыщу несем в банк на досрочное погашение, уменьшаем срок. Дома есть ведро для мелочи. Когда наполняется - тоже в банк. В среднем в нем накапливается 10 тысяч. Вроде крохи, но на процентах банка существенно снижается переплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы