Как быстрее погасить ипотеку?

Marussa: Я составила в Excel таблицу погашения согласно нашего графика платежей, завела туда формулу расчета платежа (она была в договоре), и в этой таблице можно посчитать, как изменится платеж/срок/переплата по процентам в зависимости от размера досрочного погашения и понять, например, что выгоднее - уменьшать срок или платеж.

Зачем изобретать велосипед? Есть уже готовые кредитные калькуляторы, по ним все четко можно понять. Мы перед тем как взять ипотеку воспользовались, чтобы выбрать оптимальные сумму, срок и ежемесячный платеж, причем я сразу посчитала на сколько платеж уменьшится за счет налогового вычета.
Кому надо, могу скинуть на электронку

IlyaEka: Т.е. банк искусственно задерживает на месяц Ваше досрочное погашение

Потребы так уже минимум 5 лет делают.неважно когда щакиеули деньги и написаои заявление-списаеме в день списаеия очередного платежа

Аноним: IlyaEka:Т.е. банк искусственно задерживает на месяц Ваше досрочное погашение

Потребы так уже минимум 5 лет делают.неважно когда щакиеули деньги и написаои заявление-списаеме в день списаеия очередного платежа

Не во всех банках, не обобщайте. В прошлом году был потреб в Райффайзене, в этом - в Убрире. В обоих банках деньги списывали в момент подачи заявки, в Убрире даже никуда ходить не надо - все через телебанк делается.

Аноним: Не во всех банках, не обобщайте

Забыла уточнить что про сбер писала.
Отлично чоо в других все удобно

oBlahko автор темы: есть другие секреты. Рассказывайте - давайте поделимся полезной информацией)

Мы с мужем взяли ипотеку, когда я уже была беременна.
Из-за этого факта взяли на 21 год с минимально возможным ежемесячным платежом, т.к. будущее было неясно.
Платим ровно 2 года.
Брали 1.1 млн, остаток долга на сегодня 200 тысяч.
Пока были беременными платили по 2 ежемесячных платежа. По графику платили только 1 раз - в месяц родов :) После родов стали платить с ещё бОльшей переплатой, т.к. беременность разрешилась благополучно и беречь деньги смысла не было.
Вот в следующий месяц будет 24-й платёж :)
Сокращаем срок. По графику платить не собираемся. Надеемся к будущему году полностью закрыть ипотеку.

Главный секрет досрочного погашения - хороший и стабильный заработок :)

аноним: взяли ипотеку

в каком банке брали?

мама: в каком банке брали?

В САИЖК.
Минимальная процентная ставка, возможность неограниченно гасить досрочно с сокращением срока кредита.
Лучшего в 2014 не нашли.

У нас 12400 ипотека была. Можно срок сокращать, сам платёж нельзя. Кидали каждые полгода на 50 тыщ больше сразу. Последние 2 года Раз в год с примии 200 тыщ . Закрыли за 7 лет вместо 15. Щас берём новую в втб там можно и платёж менять и срок. Берём на 15, но хотим за 5 попробовать закрыть

Про стабильный заработок и закрытие-соглашусь на все 100.. У нас зп с каждым годом растёт , поэтому можно без боязни брать новую ипотеку с большим кредитом. Мы старую квартиру не стали продавать. Хотим её сдавать и этим частично гасить за новую. Первый кредит был на 1млн, второй будет на 3,7

Mиланка: У нас зп с каждым годом растёт

У НАС К СОЖАЛЕНЮ НЕ РАСТЕТ(((

аноним: САИЖК

а мы поторопились и взяли в сбере мне не нравится сбер(

мама,
Вам бы действительно разобраться, в банк сходить и все выяснить. А то может у вас на проценты такие огромные суммы идут. считайте, что в этом случае вы их дарите банку ((

oBlahko автор темы: А там выйду на работу - и на уменьшение основного долга наляжем!

так ежемесячный платеж уменьшается из-за сокращения основного долга. )) вы в любом случае основной долг гасите.

мама: Платим ипотку с сентября 2014г в Сбербанке, с января 2015г платим на 35000 больше сверху и знаете я не чувствую,что сумма уменьшается.

мама: 2150 млн на 20 лет

Если вы 1,5 года платите каждый месяц сверху 35 тыс. У вас платеж примерно на 6-6,5 должен был уменьшиться.

ПС. Зачем вы брали на такой долгий срок, если есть возможность в 2,5 раза больше ежемесячного платежа вносить? Чем больше срок, тем больше процентов переплата

Аноним,
На случай форс-мажора. Мы тоже брали платеж небольшой, И расплатились раньше.
Сейчас есть возможность досрочно гасить, а если изменяться обстоятельства?

Яблоко: вы в любом случае основной долг гасите.

ага, ошиблась в формулировке)

я правильно поняла: при досрочно погашении в любом случае гасится основной долг, просто сокращение срока - более выгодно с точки зрения итоговой переплаты? начиталась, вдохновилась и решила будем вносить ежемесячно небольшую сумму, для бюджета терпимо - а общая переплата существенно сокращается. главное, не лениться писать заявление. кто в втб24 гасит досрочно? заявление надо писать ежемесячно в отделении?

Аноним: кто в втб24 гасит досрочно? заявление надо писать ежемесячно в отделении?

звоните на горячую линию и оформляете заявление по телефону. Делать это надо ДО начала платежного периода, т.е. если платежный с 10 по 18, то 9 число - последний день позвонить, а деньги потом с 10 по 18 число на карту закинуть.
Если хотите в платежный период - то ножками в банк

мама: с января 2015г платим на 35000 больше сверху и знаете я не чувствую,что сумма уменьшается.

если я приношу в сбер 35 сверху, то платеж на 500р снижается. у вас точно в досрочку идет? или на балансе копится? там и график выдают новый каждый раз

oBlahko автор темы: А то может у вас на проценты такие огромные суммы идут. считайте, что в этом случае вы их дарите банку ((

излишки в любом случае идет в основной долг

Ясно: На случай форс-мажора. Мы тоже брали платеж небольшой, И расплатились раньше.
Сейчас есть возможность досрочно гасить, а если изменяться обстоятельства?

Я это все понимаю, мы тоже не стали брать кредит на пределе финансовых возможностей.
Но тут у людей платеж около 24-25 тыс., а они каждый месяц платят около 60 тыс. Считаю, что сильно перестраховались, взяли бы на меньший срок, быстрее бы долг уменьшался, соответственно, и сумма платежа, и переплата

Аноним,
Мы еще больше перестрпховывались. Платеж был 15 тр, а платили по 60 тр. В итоге, тк тело кредита быстро погашалось, переплатили немного процентов.

Ясно: Мы еще больше перестрпховывались. Платеж был 15 тр, а платили по 60 тр. В итоге, тк тело кредита быстро погашалось, переплатили немного процентов

Если взять 2150 тыс. на 20 лет, платеж около 24 тыс., переплата 3,5 млн.
Если взять 2150 тыс. на 15 лет, платеж около 26 тыс., переплата 2,5 млн.
Так вот, а если не будет возможности досрочно погашать, думаю 2 тыс. в месяц погоды не сделают, но при этом переплата увеличится на 1 млн.
Так, что фиговая страховка получается

Аноним,
Некорректные данные. Нужно смотреть сколько идет на погашение процентов и сколько на погашение тела кредита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы