Переезд в Екатеринбург

Старинная: Ольгунчик1978 ,
Посмотрите Заречный микро район, садики ( штук 10) и школы( есть лицей) рядом, транспорт в любую точку едет, т.к ж/д вокзал рядом ( там и метро),парк для прогулки с детьми, два ВУЗа ( Железнодорожный и юридический), ТРЦ Карнавал , продуктовый рынок, очень много магазинов, есть физкультурно оздоровительный комплекс, три спорт зала, кафе, строится новые дома . и все это рядом с мощным промышленным узлом...

мда, после Уфы не айс вам тут климат будет, особенно екатовское долгое и грязное межсезонье. готовьтесь еще, что дети могут болеть - респираторные заболевания (по факту аллергические) наше все здесь. экология очень плохая, компактный миллионник с производствами в черте города.
вообще по возможности смотрите дальше от крупных центральных улиц, развязок и транзитных магистралей. в час пик у нас все стоит и выхлопы и смог. второе - смотрите школы и звоните директорам. лучше сразу говорить про какой-то адрес конкретный. провентилируете возможность устройства детей. а квартиру снять вот как раз очень легко в любом раойне - предложений очень много.
все школы центра забиты точно, в них возят по пробкам детей с других районов ("престижно"). поэтому имеет смысл чуть сдвигаться от центра.

Gulik,
И Вам привет! Мы на машине, но я пока пешком не освоюсь в городе, за руль не сяду.

АрктикА,
Да и в Уфе не жарко, привыкнем! ОРВИ в Уфе последние года очень много. В этом году зимой карантин был долго.

Beba,
нет, муж не из силовых структур

Автор, я Вам тоже советую р-н Зеленой рощи. Всем хорош этот район
Рядом : Метро геологическре , бассейн- Юность,
173 лицей-думаю в нем места точно деткам найдутся....

Ольгунчик1978 ,
Если на машине, то проблем с транспортировкой меньше, ибо город более компактный.
Это для уфы 5 остановок рядом, а здесь 5 остановок далеко. В этом году поняла что наиболее дышащий район Академический. В самом районе есть все и секции и садики и школы, он самый позитивный, но от центра далеко (опять же по местным меркам), мы живем на пионерском, работаем сейчас в академическом 30 минут на машине. Пионерский район хорош к центру 10 минут до куйбышева 15-20-30 минут в зависимости от загруженности дорог, а не от расстояния. Если жить в районах с парками очень даже не плохо, вопрос стоимости жилья за счет близости к центру. Ну естественно школы, садики тоже имеются (это я про пионерский).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы