Переезд в Екатеринбург

Ольгунчик1978 ,
В самом первом сообщении написала про бассейн

Galatea: или при наличии прописки, в причем здесь наличие прописки для
Ольгунчик1978 автор темы: школьников (13 и 9 лет) ? прописка важна только для первоклассников. все остальные принимаются исключительно при наличии своб.мест.

Ольгунчик1978 ,

садик дадут быстро,т.к.льготники

Девы, которые пишут, что на Ботанике нет запаха -ну, вы даете Жила и сейчас работаю на Ботанике -воняет постоянно.

Екатеринбург не резиновый

pomadka,
Ну привыкают же. В Челябинке регулярно несет заводами - кислотами прямо, как северо-восточный ветер, так весь город накрывает. А народу там скажешь, что воняет - многие удивляются, как это пахнет, ничем не пахнет. Так на Ботанике.

В Уфе живем в экологически чистом районе, очень зеленом, все под боком и школы и садик и бассейн и поликлиники и целый больничный городок, родители и сестра рядом, друзья. ВСЁ рядом! Всё в шаговой доступности. И как съезжать отсюда волосы дыбом! Но вот так обстоятельства складываются. Переживаю как дети привыкать будут к школе новой, как я там одна совсем буду.
Т.е. даже временная прописка не нужна для школы будет? Я с этим никогда не сталкивалась. Младшая дочь - пока на счет садика не переживаю, и со мной посидит, выявилась аллергия на молоко, поэтому пока дома.

Район Зеленая Роща, Московская горка смотрите. Зеленые, почти тихий центр, на работу можно ходить пешком мужу.

если муж из силовых структур (МВД или мин обороны), то в садик и школу возьмут без проблем.

Ольгунчик1978 ,
Нет у нас экологически чистых районов. В городе куча заводов и вечные пробки, какая тут чистота. Правильно вам пишут выбирайте район Зеленой Рощи или Московскую горку и работа рядом и для детей все есть.

Ибис: Тогда ОО может обязать одну из школ взять

Никто никого не обяжет.Сейчас прием в школу решает директор.И если нет мест,то может упереться и не взять.И никто ее не заставит.Пройденный этап.

SvetlanaN: район Зеленой Рощи

Приплюсуюсь...один минус-дорого и снимать и покупать если потом.Ну и садиками-школами осталось решить проблему

на 8 марта много квартир сдавалось, там домов новых больших настроили

Ольгунчик1978 автор темы: Значит все-таки лучше центр смотреть, я его и смотрела, т.к. работа там у него будет, а потом вспомнила про школы.

да почему. выбирайте любой приятный район. поездит глава семьи, справится)
у вас трое детей, ориентируйтесь на них, а не на него.

Ибис: никто в городе еще не остался без школ

Не спорю,но предлагается не близстоящая и по прописке,а дальние этого же района.Два года назад столкнулись с внучкой с этой проблемой,предлагали школу очень далеко от дома,хотя по прописке школа рядом с домом.И никто не мог помочь,вплоть до прокуратуры.Все кивали на директора близлежащей школы,что решает только он.

Спасибо всем за ответы и советы, очень помогли! Глаза боятся - руки делают. Так кардинально переезжаю второй раз в жизни, первый раз мне было 15 лет, но тогда родители были ответственными за переезд, а теперь я сама мама и сама ответственная

Тоже порекомендую Юго-запад. Самый зеленый район, очень много транспорта, школы, детские сады, магазины, очень развитый, на мой взгляд самый развитый район и продуманый. Мы уже 16 лет живем на Куйбышева в районе Шарташского рынка, здесь тоже не плохо, но ЮЗ нравится больше. Уговариваю мужа переехать ближе к Буревестнику.

Ольга, написала Вам в личку.

Парковый еще посмотрите. Люблю нежно. Хочется поменять иногда - но не вижу альтернативы.

Автор, у нас в Сбербанке два руководителя переезжали из Уфы в Екат, оба с семьями. Оба жили в новых домах на Южном автовокзале, да там бОльшая часть нашего управления жила))) мега-удобно! сел на метро и одну остановку проехал и дома. Они махом перестали на машинах ездить на работу. Очень редко брали их. Новых домов там море, аренды тоже. Юго-запад - это ж пробки вечные и далековато. Московская горка и зеленая роща - шаговая доступность, но дороговато.

Аноним: Посмотрите еще Академический и Краснолесье. Сам переехал из Уфы лет 10 назад. Бассейн, школы, садики, тц - все рядом, все новое

до туда по пробкам еще доехать надо...а так да, свой городок))

Землякам огромный и пламенный. Екатеринбург по сравнению с Уфой маленький город в плане расстояний. Вы без машины?

Ольгунчик1978 ,
Посмотрите Заречный микро район, садики ( штук 10) и школы( есть лицей) рядом, транспорт в любую точку едет, т.к ж/д вокзал рядом ( там и метро),парк для прогулки с детьми, два ВУЗа ( Железнодорожный и юридический), ТРЦ Карнавал , продуктовый рынок, очень много магазинов, есть физкультурно оздоровительный комплекс, три спорт зала, кафе, строится новые дома .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы