Переезд в Екатеринбург

Здравствуйте! Нам предстоит переезд в Екатеринбург из Уфы. Новость для нас очень неожиданная. И я пребываю в некотором шоке. Была в Екатеринбурге 2 раза проездом, т.е. можно сказать, что и не была. Муж будет работать в центре, на Куйбышева. Нам надо будет снимать квартиру. Куча вопросов что и как и где. У нас трое детей: двое школьников (13 и 9 лет) и 3 года (уже год в садик отходили).
Скажите пожалуйста какие районы города более экологичны, чтобы снять квартиру, в последующем может и купить чтобы можно было в том же районе (чтобы детей не переводить опять из школы в школу), и какие школы хорошие в этом районе, откуда легче добираться до ул.Куйбышева (м.Геологическая), как дела обстоят с садиками, реально ли ребенка определить в садик. Пока вот такие вопросы

немного сумбурно, но и в голове так же. Поскольку это предстоит сделать в течении месяца.

Улица Куйбышева длинная, и не экологичная, где конкретно собирается ваш муж работать? Добираться проще, конечно, на метро - но оно у нас короткое.
Хороший район - Юго-запад, но там нет метро, до него несколько остановок на автобусе. Ботаника -есть метро, но воняет жирокомбинатом.
Центр - пробки, со школами и садиками проблема.
Уралмаш - ну на любителя район. Заводской такой.
Скачайте дубль-гис, посмотрите карту.

Так и снимайте рядом в этом районе, посмотрите квартиры на Шейнкмана, Куйбышева, Московская в районе парка Зеленая Роща. Там бассейн рядом, школы 173 и 10 (обычные) и 5 гимназия (вряд ли попадете). Медцентры частные рядом. Огромный ТЦ и куча других магазинов.
В будущем можно посмотреть новостройки Мечта и Арбатский, или на Шейнкмана УПшки. Сложно советовать, не зная ваш бюджет.
С садиками беда, готовитесь к частному первые пару лет

будет работать м.Геологическая, в этом районе. Юго-запад посмотрю сейчас. Спасибо большое за подсказки.

Мой тоже работает недалеко от этого метро, живем на Московской, он ходит пешком минут 20, очень доволен

StiX: С садиками беда, готовитесь к частному первые пару лет

у них трехлетка - дадут без вопросов :)
Ну если прописка будет, конечно.

StiX: школы 173 и 1 (обычные)

только 10, а не 1

Еще один момент. Есть районы со слабой транспортной доступностью - я имею в виду общественный транспорт. Понравится ли вам топать в гору на трамвай или в ту же гору от метро - вопрос. Садик могут дать в нескольких остановках от дома, совсем необязательно во дворе, даже если он там будет.

Galatea,
Да, конечно)) опечатка

Фима Собак: Хороший район - Юго-запад,

вообще на любителя.

Фима Собак: Ботаника -есть метро, но воняет жирокомбинатом.

за 20 лет жизни только 1 раз пахло.

Фима Собак: Ботаника -есть метро, но воняет жирокомбинатом

Возле метро как раз таки не воняет, да и не везде этот запах, только в части, что напротив Чермета и по ближайшей по нему линии, то есть район 8 Марта-Крестинского, а дальше уже нет никаких запахов. Школ много, но с местами проблемно, если только в 197 или при наличии прописки, в садиках тоже с местами весьма проблематично, но много миников. А вообще инфраструктура там очень хорошая. И парки, аллеи, есть где с детьми погулять.

Аноним: Фима Собак:Ботаника -есть метро, но воняет жирокомбинатом.

за 20 лет жизни только 1 раз пахло.

За 16 ни разу, хотя район после возведения заборов вокруг каждого двора стал так себе, не советую.
Лучше район Автовокзала, есть тихие улочки, почти центр, строят достаточно, метро есть, магазинов море, школы на любой вкус

Автовокзал (новые дома, может что-то по-ближе к дендрарию). До работы пешочком + 1 остановка на метро
Район Зелёной рощи (Шейнкмана - но там дороже, мне кажется). Пешочком

Про садики-школы не подскажу

а мне Эльмаш/Уралмаш мил, конечная метро пр. Космонавтов

Снимать надо 2- 3 комнатную квартиру, семья большая. бюджет до 30 000

Ольгунчик1978 автор темы: Снимать надо 2- 3 комнатную квартиру, семья большая. бюджет до 30 000

уложитесь)

Значит все-таки лучше центр смотреть, я его и смотрела, т.к. работа там у него будет, а потом вспомнила про школы.

Спасибо за советы. Знакомой жаловалась я, что мол одна буду, все налаживать надо школы-детский сад-поликлиники-бассейны- анг.язык детям, а она мне в ответ: мамы на детских площадках все вопросы решат!

в центре бассейн есть? Сын средний ходил 2 года, 3-й юношеский есть, хотелось бы продолжить

Ольгунчик1978 автор темы: в центре бассейн

Юность как раз на Куйбышева там и смотрите квартиру, в этом районе

Спасибо!

SvettMama: Около м. Геологическая есть бассейн Юность

и там же есть и детский лягушатник для маленьких, если младшего решите потом приобщать (с 4 лет с тренером)
там же другие секции (спорт.гимнастика и т.п.)
xn--m1acje4ch.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы