Муки выбора, помогите определиться: остановились на новострое, ЮЗ или Уктус?

как выплатившая уже 1 ипотеку (на пределе,как вы планируете) и сейчас во второй ненапряжной никогда и ни за что больше не подпишусь на

Анонимка автор темы: выскребем практически все денежные запасы под ноль,

Анонимка автор темы: приличный ипотечный платёж,

Анонимка автор темы: первые лет 5 без моря точно ((

.
вы попробуйте пожить пару месяцев на планируемый остаток после выплаты ипотеки. сразу все расставится на свои места.
в работодателе уверены? а если завтра фирма подвергнется оптимизации?

Башня: с обременением ипатеки лет на триста. Ага, счастьем так и пышут

Зато в массе своей не пьют, не колются. Покупают в основном молодые семьи с нормальным доходом, а не асоциалы после умершей бабули заезжают.

StiX: Вот где, ГДЕ были мои мозги, когда я выбрала вторичку???

ну наверное, новострой был значительно дороже? на чем-то же вы основывались, когда делали выбор)

Анонимка автор темы: Но строят бодренько

кто застройщик?

Аноним: ну наверное, новострой был значительно дороже? на чем-то же вы основывались, когда делали выбор)

дороже на 600 тыс
учитывая центральный район и общую сумму покупки, огромной погоды бы это не сделало. Можно было машину продать, подзанять у родителей. В общем, можно было. Но вот решили поменьше себя напрячь. Итог понятен.

Smatrex: Шансов на них наткнуться во вторичке больше.

наоборот, можно попастись в подъезде, походить по соседям, узнать подробности. Объявоения в подъездах почитать, многие практикуют вывешивать списки злостных должников. Составить мнение можно. А вот новострой - игра в лотерею реально. А еще кучу квартир под сдачу берут.

Smatrex: но первыми будут жечь и разувать тачки беспризорные.

жгут либо по заказ, либо ради баловства. И от того и от другого не застрахует человек в будке. Он, думаете, кинется огонь своим телом сбивать или погонется за негодяем рискуя получить перо в пузо? Про колеса уж не буду писать.

Smatrex: Соседи молодые, позитивные 1.до 30 % квартир получает администрация для расселенцев-халяволюбов. 2. такие "молодые" позитивчики любят прикурить ... травы , знать свои права или блажить матом целыми днями.
УП-ки в свое время начали строиться кооперативные.Контингент гарантированно более, чем приличный .
про паркинг уже сказали выше кто и что там охраняет.

Новострой не факт что лучше будет.
Я за УП с ТСЖ. Это всяко лучше, чем новостройка с УК от застройщика.
В новострое многие покупают «под сдачу», и им фиолетово, как во дворе и что с платежами. А УК от застройщика покрывает застройщика за счет жильцов.
Кто застройщик ?

Я бы не смогла 5 лет затянув пояса и без моря. А если что не так пойдет с работой- сможете платить эту большую ипотеку

Башня: А еще кучу квартир под сдачу берут.

Выбирать малоквартирный подъезд/дом, где в основном двушки-трёшки.

Башня: И от того и от другого не застрахует человек в будке.

Если заказали машину, то да, а если просто ради баловства, то всё равно сначала сожгут беспризорную машину, а потом уже в паркинг пойдут спускаться мимо спящего охранника и закрывать капюшоном лицо от камер видеонаблюдения.

Smatrex: где в основном двушки-трёшки.

Сейчас таких не строят. Строят муравейники, где в доме 600 квартир и все однушки-студии. Не выгодно застройщику трешки делать.

Раневская Ф.: такие "молодые" позитивчики любят прикурить ... травы , знать свои права или блажить матом целыми днями

Вы не пробовали хотя бы в гости в нормальный дом сходить?

Раневская Ф.: до 30 % квартир получает администрация для расселенцев-халяволюбов

То-то очередь не двигается, что расселенцев "расселяют" :)

Я за новострой,
б/у оно и в Африке б/у
У нас дом новый, за 1,5 года ни разу не было чтобы все разом ремонты делали, как то постепенно друг за другом, вообще особого дискомфорта не почувствовала.
Автор, вы еще может во вторичку больше вложитесь, когда ремонт начнется, тк вторичка сюрпризы может преподнести, в плане сгнивших стояков, полов и т.д....

Аноним: Строят муравейники, где в доме 600 квартир и все однушки-студии.

Автор на минутку трёшку покупает...

Smatrex: Выбирать малоквартирный подъезд/дом, где в основном двушки-трёшки.

согласна. Это определенная страховка. Я новострои бюджетные когда смотрела - мама дорогая, 20 этажей ввысь, стописят подъездов и на каждом этаже по 15 квартир из однух и двух, При чем последних 1-2 на этаж. И в паре подъездов в качестве вишенки трехи.
В нашем УП на этаже 3 квартиры, две трешки и одна четырехкомнатная. 10 этажей. Жильцы как заехали 20 лет назад, так и живут. Идеальные соседи. И продали за все время 2 четырешки, там тоже глубоко семейные поселились.

Я за инфраструктуру бьюсь. Но если возможно, то новострой, конечно.

Небюджетные, кстати, тоже. Автик посмотреть - там однушки и двушки в основном. 103 дом по щорса - в каждом подъезде 50% сдается, кто посуточно, кто помесячно. А квартиры к слову от 4-х лямов. нифига не дешево.

Smatrex: Я даже готова вторичную трёшку поменять на двушку новострой + паркинг.

+++ Если бы только не менять инфраструктуру (район в смысле).

ложка дегтя: тк вторичка сюрпризы может преподнести, в плане сгнивших стояков, полов и т.д....

А новострой в плане затопленного подвала (застройщик неправильно рассчитал и сделал гидроизоляцию), протекающей крыши (застройщик из экономии не проложил изоляцию и стоки), осыпающегося фасада (делали в мороз, к примеру), проседающей отмостки (неверно засыпали периметр), и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы