Кто должен оплачивать капремонт при съеме?

аноним,
Вы меня на лжи что ли поймать хотите?)) Говорю, как есть.

сама плачУ за кап.ремонт
считаю, что не совсем правильно на арендаторов это вешать

аноним: сама плачУ за кап.ремонт
считаю, что не совсем правильно на арендаторов это вешать

+++

Анна Иванна,
Спасибо!

Аноним автор темы: За капремонт долго не было, потом с долгом пришли.

Видимо накануне выезда с квартиры. Залог хотите вернуть?

аноним: Видимо накануне выезда с квартиры. Залог хотите вернуть?

наверняка
если другое не оговаривалось, то да, сейчас придется платить автору
это почти те же КУ

kAZa: у нас в одной квитанции, но два разных штрих-кода

так же ,оплачиватся разными чеками

Анна Иванна: Взносы на капитальный ремонт к коммунальным платежам не относятся.

так и есть.
Договаривайтесь автор,может арендодатель сам заплатит или пополам.Вообще считаю ,что должен хозяин квартиры платить за КР

Подниму тему.
Аноним ,
Автор,если увидите тему,как ситуация разрешилась у Вас? О чем договорились?
Пришла квитанция сегодня,обычная + новая строка,за капремонт 7007.10. Видимо,за весь год. В других квитанциях строки "капремонт" нет. В договоре аренды ничего не прописано у нас на этот счет. Я оплачиваю только ком.услуги. Но раньше,скорее всего,начисляли все вместе,каждый месяц. А сейчас вот так.
С хозяином квартиры сейчас связалась,он считает,что я накопила долг
Завтра отправлю ему фото (он в другом городе ),интересно,что скажет...

Аноним: Как договоритесь.

Если в договоре ничего нет, то однозначно собственник, ведь квартира его.

IlyaEka: Если в договоре ничего нет,

В договоре то нет,но раньше квитанции выглядели по другому.

Я сама.: начисляли все вместе,каждый месяц

и сумма незначительная была,значит. Я б ее и не заметила в квитке,скорее всего...Расстроена,капец.

Я сама.: раньше квитанции выглядели по другому.

Ну и что? И раньше могли не платить. Важна формулировка в договоре аренды, что там есть? Хотя практически при любом раскладе это платеж собственника, поскольку подразумевает не обслуживание, а ремонт имущества.

Аноним автор темы: в договоре аренда и ком. Услуги оговорены

Посмотрите точную формулировку в договоре и сравните с ч. 2 и ч. 4 ст. 154 ЖК РФ www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/e589ad61e7bf786790619ac5fb65e50cfa8dfb58/

Баба Yoga,
Спасибо за ссылку.

Чушь какая капремонт арендатору оплачивать. Сам смысл этого сбора- накопление средств собственников на капитальный ремонт дома. который может случиться и через 10 и через 20 лет и никакого отношения к временному арендатору не имеет.
Анна Иванна,
Все верно нашли информацию. Я так оплачиваю, только то , что по счетчикам. Кстати, за отопление почему то тоже с меня не берут))) хотя "по совести" наверное надо бы

Считаю, что либо вв, либо + ку, те все текущие счета.
Автор обманул в малом, скорее всего еще не раз обманет. Повод всегда при желании найдется. Нет, автор, вы не правы, не выяснив спорный вопрос с собственником,а он не прав, что положился а вашу порядочность. Вы сами себя узнали с некрасивой стороны, а уж как вам жить в ладу с совестью - исключительно ваша проблема. Она более масштабная, чем задолженность в пару тысяч, имхо.
Подаяние на душевную бедность в таком случае я говорю про арендаторов. Один подобный арендатор еще не повод не верить в людскую порядочность. Мне важнее жить с открытой душой.

KatrinKa: Чушь какая капремонт арендатору оплачивать

Вот в принципе,если это заранее обсудить и не за один раз вся сумма-я и не против,может...
Но реакция - "Значит это вы накопили/не платили",обидно блин. Как бы я не платила то именно за капремонт,если бы это одна квитанция была?!

KatrinKa,
Дом ветшает не через 10-20 лет враз, а в ТЧ при эксплуатации аоендаторами. Поэтому не встречала еще собственников, оплачивают из суммы аренды данный счет. А вот совершенно не оплачивают многие.

Я сама.,
Условия обговаривались при заселении и автор упомянула, что какое-то то время оплачивала. Те изначально собственник не выделял отдельной строкой капремонт ( они входили в квитанцию, которую принято называть при сдаче ку).

Аноним: Те изначально собственник не выделял отдельной строкой капремонт.

У меня тоже не выделено,но перечислены именно ком.услуги,т.е гвс,хвс,отопление и т.д

Я сама.,
Хорошо, буду указывать + ку, + капремонт в договоре.

Аноним: буду указывать + ку, + капремонт в договоре.

Ну было бы не лишним,считаю.Зато всем все ясно.Мы это не обсуждали,так и отвечают мне сейчас -"нужно встречаться и обгонять этот момент"(с). Вот на фига оно мне?

все квитанции оплачивает съемщик по моему договору.
не, могу поднять плату на эти 400рублей и оплачивать капремонт сама, но квартиранту итоговый платеж то на то и выйдет.
у вас в договоре к/у кто оплачивает?

Я сама.,
Не хотите, найдут более договороспособных, имхо. Как хотите.

Аноним: более договороспособных

Я сама.: Мы это не обсуждали

Я сама.: У меня тоже не выделено

Я сама.: если это заранее обсудить

Я сама.: я и не против

Вроде все понятно написано. Я не обеднела бы от 365 или сколько там руб в мес. А от 7тыс сейчас да,обеднею. Это кстати,не за год,а больше. Я же здесь живу только год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы