порассуждайте со мной

Табаско: Два месяца жила в Академе, в 12 году, стояла в пробке каждый день

кому верить?

Табаско: Ну не знааю. Два месяца жила в Академе, в 12 году, стояла в пробке каждый день. При том, что жителей там было меньше, чем сейчас.

повторюсь - смотря во сколько едете и куда едете. Я не стою, так как выезжаю после 8 утра и возвращаюсь до 18.00, автор тоже в свободном графике, проблемы со временем нет. Муж выезжает в 6 утра, тоже не стоит, обратно едет в 17.00 - все быстро и без проблем.
Опять же у автора дело не в пробках
пешком ходить хорошо, но я за метры! и за новое жилье!

choco1205: кому верить?

сейчашешним машинным аборигенам - МНЕ
нормально я гоняю

choco1205: в плане секций и школ- центр имеет больше предложений

так это естественно. Так исторически сложилось. Все равно лед или басик или стадион не взять под мышку и не перенести в Академ, и автор отлично это видела, еще когда там жилье покупала. Но зачем автору школа, если ребенок уже в школу ходит и школа устраивает ? Если быт налажен?
Просто ради того, чтобы муж пешком ходил на работу, а за парковку машины надо было бы просто так платить, ну раз на ней не ездить?

ММФВ автор темы: МНЕ

верю)

ММФВ ,
Имхо, очень нелогично, автор. Что же теперь, из-за каждой работы переезжать?
Вот бы я со своей работой из центра на Химмаш поехала)))

ММФВ автор темы: сейчашешним машинным аборигенам - МНЕ

я тоже абориген местный. так что с вами плюсуюсь!!!! проблем с пробками не замечаю

Татьяна Вакалюк: Просто ради того, чтобы муж пешком ходил на работу, а за парковку машины надо было бы просто так платить, ну раз на ней не ездить?

вот тоже не понимаю, ребетенок привык уже, второй бы в эту же школу наверное пошел бы)

Polioka,
Ездила к 9 на работу, в 17 выезжала с работы. Почти стандартный график.
Увы, многие именно по нему работают.
Кароч, со стандартным графиком в академе жопа. А если к 7 или к 10 гонять-то норм, конечно.

ММФВ автор темы: Хватит, если менять наш дом на дом примерно 1950 года постройки

Anastasia_: О, из нового дома в такой ехать?

нееет, он же развалится скоро.
Из новостройки в старье я бы не поехала точно.
В общем, я за Академ и покупку 2й машины.

ММФВ автор темы: близко к работе и ходить пешком?

работа пожизненная? только там и нигде больше?

имхо машина и ездить

Табаско: очень нелогично, автор. Что же теперь, из-за каждой работы переезжать?

Нечасто она у нас меняется.
Ну и так или иначе содержать две машины надо будет. Комплекты колёс, бензин, масла, а не дай бог сломаются и вот тут наступает моя личная катастрофа т.к моя работа далеко от дома невероятно, в районе УПИ.
Жить в центре лучше, т.к. не так критична будет завязка на авто.

ММФВ автор темы: в районе УПИ

единственное нормальное жилье здесь - это университетский, но цены(((((

ММФВ автор темы: и вот тут наступает моя личная катастрофа т.к моя работа далеко от дома невероятно, в районе УПИ.

ну сели на 54 и доползли. Катастрофа - это если бы Вы не в городе работали, а где-то, где транспорта нет. У нас одноклассники в школу ездят - на 54, на 14. Каждый день, к 8.30, никто не умер.

Поменять работу не предлагать?

ММФВ автор темы: в районе УПИ.

очень дорого новострой. разве что - Библиотечную 50а посмотреть .но там нет остального, что нужно.
а остальное - старое жилье. я когда во вторичку заехала после Университетского - меня неделю колбасило. да и сейчас иногда отдает

ММФВ ,
Вообще я лично за центр, мне он гораздо больше нравится. Но в Академе мне не понравилось категорически, я дождаться не могла, когда мы оттуда свалим. А вам вроде в Академе хорошо. Опять же, из Академа гонять на УПИ, даже на тачке, каждый день туда-обратно - тут всех ненавидеть начнешь, мне кажется...

choco1205: единственное нормальное жилье здесь - это университетский, но цены(((((

Для меня лично шило на мыло К моей работе можно не привязываться. Главный локомотив - мужнина работа.

Татьяна Вакалюк: ну сели на 54 и доползли

Ок. Отвела в садик дитя, ехать от академа минут 30, потом поехала на работу часа полтора два, потом отпросилась поехала забрала дитя, часа полтора-два, поезали в бассейн тот же, ещё часа полтора.
Ну нафик!
У меня такое было пару раз. 6 часов в день в маршрутках.

ММФВ автор темы: 6 часов в день в маршрутках.

писец(((((((( за что я люблю центр- ребенка всегда смогу забрать , даже если пробки в центре- пешиком 15 мнут

ММФВ автор темы: Главный локомотив - мужнина работа.

а она где?

Татьяна Вакалюк: ну сели на 54 и доползли

Академ-УрФУ это 2-3 часа жизни если в час пик. только до площади 5 года - уже минут 50. еле-еле, но терпимо - я всегда сажусь (с Академа 54 пустой идет) и читаю. но это не 2 часа

ММФВ автор темы: Отвела в садик дитя, ехать от академа минут 30, потом поехала на работу часа полтора два, потом отпросилась поехала забрала дитя, часа полтора-два, поезали в бассейн тот же, ещё часа полтора.
Ну нафик!

ну уж выбирайте, да
Просто я Вас так поняла, что басик совсем не в академе и не в центре. То есть переезд в центр проблему басика не решает.
Я-то своих так и вожу, как правило. На транспорте. Стараемся под папу с авто подстроиться, но это не всегда возможно. Но у меня дочь с 10 лет сама ездит... Так что если не подберем на машине, сама приедет.

АрктикА: только до площади 5 года - уже минут 50.

да :) Мне до универа от дома было час 20, это жизнь.

ММФВ автор темы: Или остаться где живём уже достаточно комфортно и ездить?

ну если басик далеко совсем- не поменять ли секцию? басики сейчас много где)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы