порассуждайте со мной

Татьяна Вакалюк: вопрос к тому, что, может,тогда и жилье надо у разных мест работы покупать? Н

Это если уже утрировать :)
Я только ради мужниной работы готова жертвовать нашим сегодняшним местом жительства.

Polioka: вы давно ездили по пробке?

мне до работы 5 минут на машине) до фитнеса- тоже 5 минут, я забыла что такое по часу в пробке стоять. Моя знакомая которая живет в академе говорит , что бывает и по 2 часа домой возвращается- нафиг нафиг

Anastasia_: О, из нового дома в такой ехать?

Если не погрязнуть в долгах, то только так.
Всё, что новее, стоит намного больше.

choco1205: , я забыла что такое по часу в пробке стоять. Моя знакомая говорит , что бывает и по 2 часа домой возвращается- нафиг нафиг

живем в академе, никогда не стояли в пробках больше 10 минут, до работы добираюсь за 15-20 мин. Про пробки в академе обычно рассказывают те, кто там не живет

ну а район хороший, тут я соглашусь, но все таки далековаааааато

ММФВ автор темы: Если не погрязнуть в долгах, то только так.
Всё, что новее, стоит намного больше.

на самом деле когда начнете смотреть квартиры в этих старых домах сами ужаснетесь, все равно планировки старые - комнатки маленькие, кухни, коридоры совсем маленькие... в общем я за то чтобы остаться и купить вторую машину. И в долги не влазить, и детей не дергать.
В соседней теме вон Уктус нахваливают, мол как удобно и быстро до Заречного на работу добираются , так что уж поездите с академа то

Polioka: Про пробки в академе обычно рассказывают те, кто там не живет

+++
2 часа наверное на автобусе ездит?

Polioka: Про пробки в академе обычно рассказывают те, кто там не живет

наверное, я всего один раз была, поэтому не берусь судить, но по радио когда пробки на дорогах - традиционно объездная- амудсена

choco1205: Моя знакомая которая живет в академе говорит , что бывает и по 2 часа домой возвращается

смотря откуда. Мы же тоже за лес ездим, так основные пробки собираем. простите, все же в центре, потому что ребенка надо из Юности забрать, да в самое пиковое время. Вот там и стоим :( Когда тренировки в 22.30 заканчивались, никаких пробок и не было...

ММФВ автор темы: 2 часа наверное на автобусе ездит?

нет, на машине

не поехала бы. тем более вас устраивает качество жилья. работу вы потом и поменять можете - не переезжать же каждый раз. ну и для ребенка ваш район все же комфортнее центра, считаю, хоть и не поклонник академа.
в центре мало мест, где и дом хороший, и школа хорошая через дорогу, а еще поликлиники, магазины. с детьми таскаться - то удовольствие

choco1205: по радио когда пробки на дорогах - традиционно объездная- амудсена

ну и при чем тут академ? Академ очень опосредованное отношение к этой пробке имеет. Это наша пробочка, не академовская :)

Автор, в вашем случае вторая машина. Т.к.

ММФВ автор темы: дом примерно 1950 года постройки

вы возненавидите,после того как пожили в новой квартире в академе.

Татьяна Вакалюк: из Юности забрать

уууу жопа... представляю, сами водим ребетенка, только нам до дома от юности - 5 минут ходьбы, вот например плюсы жилья в центре

choco1205: нет, на машине

это из разряда фантастики.. у нас две машины, пару раз стояла за 5 лет, когда аварии были, а так все достаточно быстро
все зависит еще в какое время выезжать и куда, я например на виз езжу, так вообще 15 минут, а если в центр, то выезжаю попозже после 8.00 и тоже быстро получатся, обратно стараюсь до 18.0 выехать

Татьяна Вакалюк: ну и при чем тут академ? Академ очень опосредованное отношение к этой пробке имеет. Это наша пробочка, не академовская

ок, снимаю шляпу, беру свои слова обратно

Так если вам в Академе хорошо, какая необходимость в центр ехать?
Фигня какая-то...

Табаско: Так если вам в Академе хорошо, какая необходимость в центр ехать?
Фигня какая-то...

я так поняла, чтобы муж на работу пешком ходил. Автор, поясните?

народ, ну не в пробках у автора вопрос. че опять начали.
автор, машину купить вторую проще, чем в ипотеку лезть, если запросов шикарных нет)
а во вторичку после нового ехать - то еще удовольствие. по опыту знаю.
лучше потихоньку копить на переезд, если уж в дальнейшем критично уже будет

choco1205: только нам до дома от юности - 5 минут ходьбы,

я рада. А интересно, если бы у Вас ребенок в Локо занимался, Вы бы пешком ходили, на машине ездили или жилье меняли? :)
А нам, ей-богу, семь верст не крюк

Табаско: какая необходимость в центр ехать?

Я смогу ходить пешком на работу, муж сможет ходить пешком, секции детей будут существенно ближе и возможно так удастся организовать, что тоже пешком будут ходить.
Дом будем выбирать максимально близко к школе.
Вот такая мотивация.

Polioka,
Ну не знааю. Два месяца жила в Академе, в 12 году, стояла в пробке каждый день. При том, что жителей там было меньше, чем сейчас.

Татьяна Вакалюк: если бы у Вас ребенок в Локо занимался,

ну согласитесь, в плане секций и школ- центр имеет больше предложений

О чем тут думать,если все устраивает в Академе?
Машину купить и не париться.

У нас ещё квартира с долями детей. Продажа-покупка геморройная и дорогая будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы