порассуждайте со мной

У нас есть квартира в академе. Переехали несколько лет назад, т.к. было невероятно удобно в плане работы и учёбы.
Сейчас получается так, что удобнее сменить район, но тут мне нравится. У нас машина с паркингом, спускаемся туда на лифте, квартира просторная, соседи хорошие, первый ребёнок в школе, очень удобно, т.к. дорог переходить не надо, второй ребёнок через год в первый класс, поликлиника тут есть, магазины все есть, в принципе если куда надо, то на машине долетаю быстро.
Сейчас нам бы переехать в центр надо бы для удобства. Минимум надо миллион на доплату к покупке квартиры в центре, НО паркинг нам уже не осилить, а значит машина во дворе будет стоять, холодная зимой и нагретая летом + жгут их последнее время. Да ещё ипотеку брать, да ещё продавать-покупать, а потом ремонт, а потом переезд, перевод старшего в новую школу. Дом новый позволить себе не сможем, значит будет старый дом с большой коммуналкой...
И вот возникла мысль, а может ну его центр, а может проще купить вторую машину?
Паркинг второй есть, покупали сразу на всякий случай.
Переезжать не надо, квартиру с долями детей продавать-покупать не надо.
Только каждый день ездить придётся.
Вот что выбрать: потерпеть и переехать в старое жильё близко к работе и ходить пешком? Или остаться где живём уже достаточно комфортно и ездить?

как человек, который ненавидит переезды, осталась бы на месте :) и купила вторую машину

ездить

Однозначно вторую машину и ездить.

Остаться жить в академе. В центре жить жопно

да , только каждый пробка объездная амудсена..... столько времени терять а не на машине пулей долетать куда надо, чтобы вы не говорили, это успокаиваете себя(

ММФВ ,
Автозапуск решает проблему холодной машины зимой.
При вашем раскладе - я за машину. Её и купить проще, и продать, если надоест. А из Академа в центр - миллиона не хватит, мне кажется.
Плюс с детьми спокойнее академ, где камеры и проч

ММФВ автор темы: Только каждый день ездить придётся.

то есть ради того, чтобы пешком на работу ходить, Вы так и будете каждый раз переезжать при смене работы? А с мужем Вы в одном месте работаете? Или в разных?

Рысёнок*: В центре жить жопно

зато в центре все под боком, в академе инфраструктура только развивается

Anastasia_: миллиона не хватит

вот да)

++++ Остаться в Академическом++++

choco1205: да , только каждый пробка объездная амудсена..... столько времени терять а не на машине пулей долетать куда надо, чтобы вы не говорили, это успокаиваете себя(

Она крайне редко бывает мёртвой. Обычно быстро её проскакиваю.
К 9 вожу ребёнка в бассейн аквапарка. Дорога туда 20 минут в среднем. Считаю быстро. Весь учебный год возила. Нормально.
Сейчас машина у меня, т.к. я детей по секциям развожу.

ММФВ автор темы: Обычно быстро её проскакиваю

ну наверное как все- вторым рядом налево, айяйай .
один раз ездила только в ваши края к подруге- простояла там 40 минут

Anastasia_: А из Академа в центр - миллиона не хватит, мне кажется.

Хватит, если менять наш дом на дом примерно 1950 года постройки
Если что-то получше, то такая солидная ипотека, что я впадаю в тоску...

ММФВ автор темы: машина с паркингом, спускаемся туда на лифте, квартира просторная, соседи хорошие, первый ребёнок в школе, очень удобно, т.к. дорог переходить не надо, второй ребёнок через год в первый класс, поликлиника тут есть, магазины все есть, в принципе если куда надо, то на машине долетаю быстро.

ММФВ автор темы: в центр надо бы для удобства ???? похоже только кое кому одному надо в центр конечно вторую машину, проблем в передвижении вообще не вижу, еще кв из за этого продавать, ипотеку брать, банку проценты дарить....не говорю уже о прелестях переезда и неудобств детям со школой, ну вы загнули))

ММФВ автор темы: 1950

мамо, ни за что бы не согласилась жить в такой развалюхе

Как житель центра скажу-удобство неимоверное. Я люблю поспать-прособираться, поэтому вариантыс выездом на работу за час-полтора не для меня. И для будущего детей центр поудобней( особенно если метро близко.

Татьяна Вакалюк: А с мужем Вы в одном месте работаете? Или в разных?

В разных.

choco1205: вторым рядом налево, айяйай .

Аквапарк из академа если ехать, то направо поворачивать. Вы вообще похоже не знаете города.

ММФВ автор темы: Вы вообще похоже не знаете города.

я вообще то про себя рассказываю, ну не раз вы наверное из города по объездной в академ возвращались)

Nadushka_tak: Я люблю поспать-прособираться

У меня с этим проблем нет. У меня свободный график. Все "шишки" на мужа повалятся. Ему надо ко времени и в час пик гонять придётся.
Я-то вольный (относительно) человек.

ММФВ автор темы: В разных.

вопрос к тому, что, может,тогда и жилье надо у разных мест работы покупать? Ну так, если до предела доводить ситуацию? Зато оба пешком будете ходить, без машины...
Имхо, школа - если все хорошо - даже более мощная привязка, чем работа. Переезжать - точно школу менять.

Nadushka_tak: Как житель центра скажу-удобство неимоверное.

вот плюсуюсь, когда машину муж берет, я могу везде даже пешим ходом добраться)

Если менять на дом где-то 1997 года постройки, то уже 2 миллиона на доплату + проблема парковки остаётся. Одна машина у нас в любом случае будет всегда.

ММФВ автор темы: Ему надо ко времени и в час пик гонять придётся.

ну мы вот ездим в школу...ээээ....ну, всю жизнь ездим. Еще я из нашей деревни на транспорте ездила в школу в город... Школа была с 9, сейчас с 8.30. В центр, по Амундсена. Сейчас движение намного беспроблемней, чем 10 лет назад

ММФВ автор темы: проще купить вторую машину?

намного дешевле, чем менять квартиру

choco1205: да , только каждый пробка объездная амудсена...

вы давно ездили по пробке? каждый день езжу, даже если машины стоят, то она живая, никогда дольше 10 минут не стояла

choco1205: в академе инфраструктура только развивается

развито там все! и магазины, и садики, и школы, и поликлиники, и центры развивающие - все работает!

ММФВ автор темы: Хватит, если менять наш дом на дом примерно 1950 года постройки

О, из нового дома в такой ехать?
У меня мама живёт в доме 1953
Если желать ремонт - катастрофа, надо выносить все, включая стены. Высокие потолки, при этом комнаты - вытянутый вагон.

Я первые 20 лет своей жизни прожила в центре, жд вокзал. Уже 12 лет, как переехала на ЮЗ. Люблю спальный район, с ребёнком там удобнее. Муж хочет в центр, а я не хочуууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы