порассуждайте со мной

ММФВ ,
Мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос. С продажей трудности, с покупкой неизвестно чего - берите машину

choco1205: не поменять ли секцию?

...причем на Академ? :)

АрктикА: Академ-УрФУ это 2-3 часа жизни если в час пик.

Татьяна, вы в каждой теме доказываете, что маршрутки - это классно. ну а зачем тратить эти 2-3 часа? у меня вот 20 минут в день. это до работы и обратно.
да, можно ездить. и я ездила. но это не классно. это время, деньги и нервы.

Банкирша: а она где?

Сейчас в самом центре получается, где обл.правительство.
Вот в районе метро динамо и купить бы жильё.

АрктикА: Академ-УрФУ это 2-3 часа жизни если в час пик

Я не езжу в час пик. У меня 30-40 минут в одну сторону уходит.

Татьяна Вакалюк: Просто я Вас так поняла, что басик совсем не в академе и не в центре. То есть переезд в центр проблему басика не решает.

В динамо переведу. Наш тренер и там работает.
104 гимназия под боком, в 9-ку попытаемся поступить в 5 класс, тоже близко.
Ну в общем, плюсы несомненно есть.

ММФВ автор темы: Вот в районе метро динамо и купить бы жильё.

ну там тоже или старое совсем, или заоблачно дорогое. ну Бажовский как вариант, но все равно дорого. или пионерка в районе конечной 4 троллейбуса. там поновее жилье. и троллейбус часто ходит. ехать близко

Банкирша: Бажовский

1 - по совести для нас там дорого, напрячься можно, ипотеку дадут скорее всего, но не хочу я мегакредит, боюсь
2 - парковка большая проблема, т.к. паркинги тоже дорогие

Пионерка... Ну... Может быть...
Она мне не нра :) Личная неприязнь :) Хотя существенно ближе академа, но уже не пешком или пешком, но долго.

С ипотекой вообще тоже могут быть траблы. У нас двое детей собственников будет.

Банкирша: вы в каждой теме доказываете, что маршрутки - это классно. ну а зачем тратить эти 2-3 часа?

я не доказываю, я так живу, и ничего адски адского не вижу в этом.

ММФВ автор темы: 104 гимназия под боком

нет, ну на 104 , конечно, я только за 105 раз если возьмут, конечно, если места будут.
Опять же до УПИ пешком оттуда ну не дойти и не находиться.

ММФВ автор темы: Вот в районе метро динамо и купить бы жильё.

ну вот новый район будет вместо трансмашевской площадки, жилья будет многоооо :) не совсем Динамо, конечно, но зато многоооо :)

Я думаю новую новую калину :) 400 тыщ и всё!
Никаких тебе переездов, платежей каждый месяц.
Скромненько и как никак попу возить будет :)
Машину тоже без кредита купить.
Надоело платить кредиты.

Татьяна Вакалюк: ну вот новый район будет вместо трансмашевской площадки, жилья будет многоооо :) не совсем Динамо, конечно, но зато многоооо :)

Мы не олигархи.

ММФВ автор темы: Мы не олигархи.

так там же массовое жилье будет, ну а-ля Бажовский. Высотки...

Татьяна Вакалюк: так там же массовое жилье будет, ну а-ля Бажовский.

Там его ещё нет и ценник я не знаю. Сомневаюсь, что там меньше 6-7 лямов даже за двушку будет, а уж паркинги минимум 800 тыров запулят.

просто представьте: маленькая кухня, маленькая прихожая, маленькие туалеты и ванные. окна по большей части - тоже меньше.
это если старое жилье брать.
да и сейчас, по рассказам об академе, вы детей можете спокойно отпустить: и до школы, и погулять во дворе. в районе Динамо кто только не ходит. особенно в пятничные вечера и праздники, шумно. ну не знаю.
хорошо подумайте

Polioka: Про пробки в академе обычно рассказывают те, кто там не живет

Ну конечно. И никто не ездит... Я всегда считала преувеличением. До одного дня... С тех пор пропали мысли про Академ, кстати. Сижу у подружки, нам через полтора на занятия в Юность. Она намекает, что якобы "это Академ, детка", но стесняется, что подумаю, что выгоняет... Я сижу с мыслью, что "уж за час" я хоть куда в городе доеду (ну недалеко ж, мне от дома от КИТа 15 минут). Вообщем, этот час благополучно был простоян в пробке (до объездной не доехали), ага... Никуда мы не успели. В сб. в 17:00 было дело этой весной)))

Limoncello: Зачем возить ребенка в Аквапарк в бассеин, если можно все это делать в пределах района? В ТРЦ 3500

Мы в бассейн 3 года ездим, а в ТРЦ открылся только вот-вот.
Мы за тренером ездим :)
Ну и писала, что на машине махом долетаем.

Я с вами согласна с одной стороны. Потому и подумала меньшей кровью - машиной обойтись.

Банкирша: народ, ну не в пробках у автора вопрос. че опять начали.

Да, досатало... и "пробок снова в Академе нет"))) А по теме автора. Очевидно же, что вторая машина))) Тоже не поклонник Академа, но в ситуации автора он лучше.

%Луна%,
А я вас ждала Без вас с вашим постом о наших пробках тема бы была неполной

Банкирша: в районе Динамо кто только не ходит. особенно в пятничные вечера и праздники, шумно

вот у меня чадо два квартала по Свердлова от школы или от Локо на работу ходило, и то я вечно вздрагивала, правда. Потому что именно два перекрестка - с Быковых и с Азина - какие-то чемпионы последние годы по вылету дебилов на тротуар. Я сама-то на обед иду, мне страшно :(

ММФВ ,
Нуачо неправда чтоли?

%Луна%: В сб. в 17:00 было дело этой весной)))

ну да.. один раз съездили и сложили впечатление.. здесь уже пяток местных жителей собралось, которые каждый день ездят и уверяют, что мы не стоим в пробках.. где вы из находите?

Polioka: ну да.. один раз съездили и сложили впечатление.. здесь уже пяток местных жителей собралось, которые каждый день ездят и уверяют, что мы не стоим в пробках.. где вы из находите?

Вы бы уточняли в какое время (а то начинается... день ненормирован, выезжаю раньше, приезжаю позже))) Так-то и я могу от Академа до Икеи за 11 минут, до КИТа, традиционно 20 минут у меня в середине дня. Ну и да выборка у меня один раз из одного (да, просто в другой раз не полезу).

%Луна%: Вы бы уточняли в какое время

я в теме уже 4 раза про время написала

Polioka,
Вы со мной не попали... откуда я знаю когда там "часпик". Подруга точно знала (прямо до 10 минут) и говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы