У кого есть жилье в теплых краях?

Аноним: Вас вообще то что то радует в жизни?

это мне вопрос?

Дьяволенок: а то вы там прям живете и лично сносите дома и руководите недостроями.

Да ну если ВЫ не видели Ниагарский водопад, то его не существует)

Калина Малинова®: Да ну если ВЫ не видели Ниагарский водопад, то его не существует)

А вам лишь бы брякнуть и не важно , по теме это или нет.

Аноним автор темы: изучаем рынок недвижимости на российских курортах, от цен мягко говоря в шоке. Сочи - это просто капец, что-то более менее приличное и с полным пакетом документов от 4,5 млн. и это за однуху, все что дешевле без документов, банки такое не кредитуют,

Ну а Вы в курортный город с кредитами хотели? Это не к морским популярным городам.

Дьяволенок: А вам лишь бы брякнуть и не важно , по теме это или нет.

Сколько квартир Вы купили у моря и именно в Крыму? Чтоб вообще торчать и давать комменты в этой теме?

Калина Малинова®,
у нас 2 квартиры в Крыму. Смотрите не захлебнитесь своим же ядом.

Дьяволенок: у нас 2 квартиры в Крыму.

Родственников? Или лично куплены? Ну Вы мне ток про самострои не рассказывайте, про высотки на землях ИЖС и ещё хлеще - на садоводческих землях. А Севастополь это не море.
Ну и квартира в Крыму - сильно сомнительное удовольствие вообще.

Калина Малинова®: Или лично куплены

Калина Малинова®: Ну Вы мне ток про самострои не рассказывайте, про высотки на землях ИЖС и ещё хлеще - на садоводческих землях.

я про это ВАм и не рассказывала и не собираюсь.

Калина Малинова®: А Севастополь это не море. А кто про него речь вел?
Калина Малинова®: Ну и квартира в Крыму - сильно сомнительное удовольствие вообще.

чем сомнительно?

Дьяволенок: я про это ВАм и не рассказывала и не собираюсь.

Ну а что тогда влезла в диалог, если не о чем говорить? Всё мною написанное - абсолютная правда. И про кидалово по фз, и про не пойми кто на ком стоял в пост-хохляцом строительстве, и с формой собственности земли под скворечниками, и с разрешениями на строительство и ещё много чего.
Вы о чём пришли поговорить-то? Я так понимаю, чтоб оспорить это и донести, что там все стройки и продажи прозрачны на сегодняшний день и Украина земли не разбазаривала как левой пятке чиновника угодно?)

Калина Малинова®: что там все стройки и продажи прозрачны на сегодняшний день

50 на 50 как и везде.

Калина Малинова®: Украина земли не разбазаривала как левой пятке чиновника угодно?) ну тут я не спорю.

Дьяволенок: 50 на 50 как и везде.

Да щазз. Вы даже вторичку отследить не сможете. После найдутся все..хм...подводники. Так что про 50 на 50 слишком бодро. А уж разные нюансы, пока у них было по 2 паспорта...уууу)

Калина Малинова®,
мы свое спокойно перевели жилье, как и многие, не спорю, те кто купил квартиры прям уж очень близко к морю, те да, пострадают в 1 очередь.

Аноним ,
В Абрау Дюрсо относительно дешевое жилье, но до моря на машине только
В Новороссийске тоже цены ниже чем в Сочи, но это огромный порт, соответсвенно море далеко от идеала чистоты

Дьяволенок: те кто купил квартиры прям уж очень близко к морю, те да, пострадают в 1 очередь.

В Ялте сейчас вот целую пятиэтажку продают Только дом ни на каком учёте не стоит со всеми вытекающими) зато продаётся. Всего за 5 млн.
Кто тут причитал, что в Сочи однуха дорого? Вот, целый дворец есть)

у знакомых был дом в Испании, и очень много лет они почти на все лето уезжали семьей туда, далее по Европе путешествовали, но в дом постоянно лазили и в последний раз вынесли вплоть до матрасов, продали прошлым летом. В этом году снова в Испанию поехали с выездом на 2 недели во Францию

Аноним ,
У соих родителей есть квартира в Новороссийске, но они как бы не покупали, моему папе дали даннуую квартиру как ветерану труда.
Квартира однокомнатная (68 кв.м), дом новый, ремонт сделан, вся полностью обставлена, хоть сейчас заезжай и живи, все есть.
Море рядом, через парк только пройти, магазины тоже рядом.
С соседями дружим, они живут постоянно, у них ключи.
Используем для отдыха, ездит моя мама с моей дочерью, мой брат с семьей, сестры моего мужа, ну и друзья моих родителей.
Я была только один раз, когда устанавливали всю технику.
На все лето у квартиры имеется расписание на гостей .

Пампуша: На все лето у квартиры имеется расписание на гостей .

купили квартиру в геленджике, вложили деньги в недвижимость, чтобы сдавать. сдача расписана на все лето

Дьяволенок,
нет калине, просто так видимо не удачно скопировала. А так уже просто надоело везде ее негатив читать .И ведь прямо по всем вопросам она все знает и везде свой пять коппек надо вставить.

В Анапе конечно можно купить жилье, но нужно-ли, с такими вводными? Если есть лишние деньги, тогда да! А если ради этого в кредиты влазить - однозначно нет! Однушку (студию) можно купить в новострое на начальном этапе от 1100, без отделки и далековато от моря, но у нас из любой точки на маршрутке до центра добираться 15-20 минут!, но здесь большое ""НО" , достроится ли та квартира когда-то? (мы так попали пару раз, больше не рискуем) Приличная квартира с ремонтом и нормальной планировки, в сданном доме от 2,5 млн. Но это опять же не центр... Сдавать можно, конечно, можно квартирантов искать на месте через инет, а здесь просто за символическую сумму иметь человека, который будет все контролировать, и в случае чего разруливать проблемы! Насчет окупаемости, речи нет-ее всегда можно продать за те же, или даже большие деньги. Как-то так!

Пампуша,
Простите, даже для друзей бесплатно? Я еще понимаю, если сами хозяева и их дети с детьми, но пускать друзей в обставленную квартиру да еще бесплатно. Меня это шокирует

Смотрели Адлер, невыгодно. Сдавать свое жилье в котором самим жить - не хочу, в противном случае простой будет очень большой. При наших доходах внезапно купить билеты на самолет и улететь на пару недель, не согласовывая графики с работодателем и не напрягаясь - не получается. Простая математика показала что очень невыгодное приобретение в нынешних условиях.
Если не быть привязанным к географии по работе - очень даже был бы привлекательный вариант. присмотрели себе даже квартирку... за 8,5 налом два года назад была... Все введено в эксплуатацию, сдано и живут люди.

Аксиния,
А меня шокирует брать деньги с друзей.
И видимо у вас нет нормальных друзей, которых можно спокойно пустить в дом и бесплатно. Сочувствую.

Хотя , в соседней теме, глотки рвали за машину родственникам, куда уж тут квартиру друзьям.
А я еще думала, что не очень отношусь к родственникам и друзей у меня мало. Все познаётся в сравнении))).

Каtюша: А меня шокирует брать деньги с друзей.
И видимо у вас нет нормальных друзей, которых можно спокойно пустить в дом и бесплатно. Сочувствую.

У меня все друзья нормальные и любимые, отобранные и ценные. Но не одному бы не пришло в голову жить там бесплатно. Я и сама такая, отсутствует во мне мне халявщина как класс, чем горжусь и Вам желаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы