У кого есть жилье в теплых краях?

Лилит_Es,
Я бы вообще никому не сдавала. Нафиг?
Одно дело, если квартира, дом, хоть шалаш - именно под сдачу куплена.
А если год там разные козявки на стены вешают и непойми кто живет и тут ты сам приехал в эти же палестины ухайдоканные и обоссаные чужими лялИчками - нафиг надо

Есть.
Испания.
Ездить не надоедает, нравится.
Кроме нас ездят надолго родители, и родственники.
Ездят друзья.
Остальное время сдается.

Выгодно ли это все?
Нет, не выгодно.ничего не выгодно. Ни покупка, ни аренда.
Но нам нравится, нам удобно.

По сдаче жилья.
Основной сезон аренды -лето.
А в это время наверняка захотите отдыхать там сами.
Вот и все ваша аренда на этом закончится.

Нам лично удобно, что мы летом никогда не живём там, нам так удобно. Поэтому этот вопрос снят.

Дальше.
Это содержание квартиры. Причём, удалённое содержание.
Да, есть агентства, ее обслуживающие, но все равно. Не буду детали говорить, но это определённые хлопоты, это расходы.
Далее. Дом или апартамент.(квартира). В Плане обслуживания и содержания при редком проживании апартамент удобнее и дешевле выходит. По большому счёту это квартира в доме :приехал, открыл, все подключил, живи. Хотя бы нет проблем содержания и ухода территории. Это все делается без твоих усилий. И кое-каких ещё вопросов нет.

Далее. Аренда
Тот ещё вопрос. )))) Если вы готовы к тому, что там будут жить чужие люди, которые...,мммм.... Далеко не все ведут себя адекватно, то можете попробовать. Надо просто понимать последствия. Того, что хотя бы Вы будете при приезде встречать все ваши вещи не в том виде и не на тех местах, на которых вы их оставили. ) Что это все будут эксплуатировать, что будет изнашиваться мебель, будут бить посуду, портить и домать вещи, несмотря на предупреждения - вытаскивать вещи на пляж и там их терять, посто ломать, что вещи будут использоваться арендаторами весьма порой в неожиданных вариантах , отнюдь не предусмотренных вами и их функционалом. например, вашими кухонными принадлежностями дети будут играть на пляже в песке, к примеру, вместо имеющихся рядом же в квартире песочных формочек и причиндалов, и так далее. Соответственно при приезде вы будете находить все в самых неожиданных местах и видах. Тот же фен в корзине с детскими игрушками разобранным на запчасти
И ни одна уборщица вас от этого не спасёт, от таких деталей.)))

Я в принципе, лишь милые вещи здесь перечисляю, бывает и хуже.)))
И! Не все так себя ведут,но даже если один кто-то талантливый заедет, поверьте, вам хватит. ))) люди на отдыхе весьма изобретательны, как показала практика. Тем более идут принципы :
А) не своё, не жалко
Б)Мы за это заплатили, при этом считают, что заплатили абсолютно за все.

Я спокойно к этому отношусь.

Приезжая, устраиваю капитальный шмон, разгадываю ребусы фантастического использования и кудатодевания вещей.

Раскладываю все по местам.
Что-то не нахожу.
Что-то выкидываю.

Это спокойно
А вот то , что некоторые арендаторы так себя ведут, что могут возникать проблемы с соседями , уже сложнее. (((

Готовы к подобному? )))Сдавайте)))

А, ну ещё банально надо знать законодательство и той страны, и РФ, подавать декларации, платить налоги )

Ну а ездить в одно и то же место никто не заставляет.)
Прекрасно ездим в другие места, когда квартира сдана. )))
Ну и нравится, если Туда ехать, что собрались в любой момент и поехали, ни визу не надо открывать, ни прочих сборов. Даже зубной щётки элементарно не надо с собой-все там есть, летишь с пустыми руками,

Калина Малинова®: Нафиг?

Лад, элементарно, деньги. Например, на нашем побережье летом аренда сумасшедшая, прям очень. Люди сдают и год потом прекрасно себя чувствуют.

Аноним: Недвижимость в Болгарии.

мы тоже посчитали все расходы на содержание, налоги и т.д. и пришли к первоначальному варианту, покупаем в Анапе.

Тоже в Болгарии жилье. Не надоело. У нас уже компания большая, ждем с нетерпением лета, оетишь домой к себе, где все сам сделал как удобно, все есть, все свое. В этом году хотели на месяц сдать, да так и не решились. Изначально под сдаачу не планировали, это как к себе домой пустить совершенно посторонних. Приедут родственники, для них не жалко. Налог тут очень маленький, содержание сейчас ощутимо стало из -за курса, где-то 1300 евро . Про минусы написали- билеты. Из плюсов-очень мягкий климат, нет жары больше 30 градусов и прохладные ночи с о свежим воздухом, кондиционепами не приходится пользоваться , я их терпеть не могу. Но мы рядом с горами и комплекс ну очень зеленый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы