У кого есть жилье в теплых краях?

Аксиния,
Вам больше гордиться нечем?
Вот бы я афигела, если бы мне друзья за постой платили.
Если бы у меня стояла пустая квартира в хорошем месте, я бы сама всем ее предложила. И не было бы мыслей зарабатывать на друзьях.

Каtюша: Вам больше гордиться нечем?
Вот бы я афигела, если бы мне друзья за постой платили.
Если бы у меня стояла пустая квартира в хорошем месте, я бы сама всем ее предложила. И не было бы мыслей зарабатывать на друзьях.

Смешная вы, уси-пуси, подросток черно-белым миром и усе)).

Каtюша: И не было бы мыслей зарабатывать на друзьях.

Ни в коем случае. Я на другом зарабатываю)). Все просто. Я б квартиру не сдавала и никому не предлагала. Сама жила. И к друзьям бы не просилась, предложили бы, то оплатила бы аренду. А так мне легче снять самостоятельно у совершенно незнакомых людей и жить не от кого не зависеть))

Каtюша: А меня шокирует брать деньги с друзей.

А меня шокируют халявщики, которые под покрывалком дружбы экономят на жилье. Никого не пустила бы, даже не обсуждалось у нас это.

Аксиния,
Кто писал, что они напросились? Всегда считала, что гости априори по приглашени. Если у вас нет, то меняйте окружение. Глядишь и начнете наслаждаться дружбой, а не шокироваться ей.

Каtюша: Вот бы я афигела, если бы мне друзья за постой платили.

вы стоимость аренды жилья знаете? 5 тыс в сутки двушка. так что посчитайте как друзья вас потом благодарить будут. на юге имея недвижимость все зарабатывают на ней летом, сами кантуются где нидь. а потом весь год живут на этом. Хорошо если квартира, так... довесок , просто так чтобы было где отдохнуть. другое дело когда вы вложили в недвижимость и ждете "вылопа", это ваш заработок.

Каtюша,
А вы знаете цены на воду на юге? да и не только на воду? Я чужие хотелки оплачивать со своего кармана не собираюсь. Приехали- живите, но за коммуналку будьте добры.

Калина Малинова®,
Если ты никого не приглашаешь, с чего бы вообще обсуждать пускать или нет.
А шокироваться тем, что другие приглашают и к ним приезжают, по меньшей мере странно.
Какая то больная тема у некоторых, гости.

Каtюша: Кто писал, что они напросились? Всегда считала, что гости априори по приглашени. Если у вас нет, то меняйте окружение. Глядишь и начнете наслаждаться дружбой, а не шокироваться ей.

Кать, у меня все ОК, и с дружбой и окружением. Так что расслабьтесь. Да и что обсуждать недвижимость, которой нет (то есть шкуру неубитого медведя), заимейте квартиру, свою, любимую, трудом заработанную, а потом поговорим, ОК?)

Каtюша: Если ты никого не приглашаешь, с чего бы вообще обсуждать пускать или нет.

В смысле? Когда звонят спрашивают - можно ли взять ключи, потому что они..и так далее.
А даже ремонт ещё не начат. Главное спросить.

Дьяволенок,
Я не поняла, я к вам в гости напрашиваются что ли?
Мне зачем это писать?
Разбирайтесь со своими друзьями как угодно. Я тут причём.
Видимо правда, больная тема.
Или вон за благодарности пускают...дур дом.

Каtюша: Видимо правда, больная тема.

Это вообще нездоровая тема - фукать, что кто-то в свою морскую квартиру не пускает халявщиков. Ибо нормальных друзей такой вопрос даже не озаботит, если они вменяемые

Аксиния,
Больше ответить нечего?))) Тоже самое я слышала про квартиру в Москве, вот прям один в один)). О боги, в дом я приглашаю все так же.
Москва богу мне вас нк понять.
Калина Малинова®,
Я дружу с нормальными людьми, которые просто так не звонят и про ключи не спрашивают. А приезжаю. По приглашению. Как я к ним приезжаю. Никто не платит.
Форум хорош тем, что посчитаешь и афигеваешь в какой прекрасно мире ты живешь, на фоне описанного тут))).

Каtюша: . А приезжаю. По приглашению.

Катя, это другое. Но заведи себе метры у моря и поймёшь, сколько у тебя ДРУЗЕЙ на самом деле много)

Аксиния: Простите, даже для друзей бесплатно? Я еще понимаю, если сами хозяева и их дети с детьми, но пускать друзей в обставленную квартиру да еще бесплатно. Меня это шокирует

меня не шокирует, это квартира не моя, а моих родителей, я к ненй имею отношение посредственное.
Сами там не отдыхаем, тк, ездим заграницу, мама весной только, тк сами живут на севере, у них в апреле-мае, зима еще, а там все цветет.
Ни кто ни чего в квартире не рушит, не ломает.
Даже не знаем как то повелось, что каждые отдыхающие что нибудь в квартиру покупают, ну например, сгорел чайник, купили новый, он там и остался, кто-то термос, фильтр для воды.
Кому чего для полного счастья не хватает, тот это купит и там оставит.
Квартире 6 лет, все в идеальном состоянии.
Единственное, что в начале апреля, мы нанимаем человека, который привидет квартиру после зимы в чистое состояние так сказать

Анапчаночка,
В жк солнечном отбоя нет от съемщиков и цены бешенные не пугают.

Калина Малинова®,
У меня друзья не появляются неожиданно, из за квартиры у моря. И я общаюсь только с теми, кто мне крайне приятен.

Калина Малинова®: Ну а Вы в курортный город с кредитами хотели? Это не к морским популярным городам.

Анапчаночка: ! А если ради этого в кредиты влазить - однозначно нет!

мы рассматривали как вариант добавить ипотекой, если 2 млн. не хватит, но как оказалось, что в Сочи практически не возможно найти недвижимость с нормальным пакетом документов. В Анапе можно, но там нам и без кредита денег хватает.
Сейчас смотрю болгарию, цены очень привлекательные, но гораздо дороже перелет и как я поняла, сдать будет проблематично.

Аноним автор темы: но как оказалось, что в Сочи практически не возможно найти недвижимость с нормальным пакетом документов.

Полно! И да. На 2 млн вы там что покупать собрались? Чей-то балкон?)

я бяка: Хорошее жилье по адекватной цене всегда сдать можно.

Кто этим будет заниматься?

я бяка: агент по недвижимости занимается, тот же самый, который и куплей-продажей. За плату естественно

Это я знаю. По итогу невыгодно получается с этими агентами. Может в Испании выгоднее, конечно, думаю.

Калина Малинова®: Может в Испании выгоднее, конечно, думаю.

Главное, чтобы тебе квартиру не разнесли краткосрочные арендатели:)) А с долгосрочной связываться - лотерея с местными-то законами. Могут въехать, не платить и законными методами ты ничего не сделаешь:)
Поэтому своё единственное жильё, если не сарай, то сдают только знакомым, если найдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы