В России отменяют выдачу свидетельств о регистрации права собственности

аноним: . что за бесплатные выписки?

на сайте Росреестра нотариус может бесплатно запрашивать необходимые ему выписки. У нотариусов регулярно проходят учебы они должны знать об этих возможностях.

Cabrita Blanca: при долевой собственности теперь нужен нотариус.

при продажи долей полностью либо при продаже одной из долей, действительно требуется нотариальное удостоверение сделки.

в субботу делали сделку, знали о законе декабрьском, что отчуждение долей несовершеннолетних сейчас идет только через натариуса. НО!!!!!!!!! как я не брыкалась у нотариуса, она все равно навязала еще и покупку через нее! Ссылалась на закон от 02 или 06 июня/ля? не помню. Что долевая покупка тоже ОБЯЗАНА через нотариуса проходить В итоге плюсом заплатили 15 тыщ за покупку.((((((((((((
Cabrita Blanca,

я вообще не понимаю за что сейчас нотариусы берут деньги. в частности при оформлении наследства. никаких запросов не делают, им все приносят наследники, они просто оформляют. пошлину заплати, да еще плюсом за каждый объект нотариусу. только деньги гребут. где-то можно почитать что они должны делать и как можно уменьшить расходы за их "действия"?

тапком в глаз™,
а за продажу сколько просят сейчас нотариусы?

тапком в глаз™: навязала еще и покупку через нее

как это отказала? вы не смеете отказаться от навязываемой ненужной траты? (хотя регистрация любого договора отчуждения у нотариуса может свести риски к минимуму, так как он несет ответственность за проверку сделки)

Cabrita Blanca,
у них ставка плюс процент от цены недвижимости.Но если меньгшье кадастровой стоимости в договоре идет, то ориентируются на кадастровую В общем не проведешь,все равно свое урвут. Мы сделали по кадастровой и в договоре.(область) В итоге 25 000 за куплю продажу отдали нотариусу,плюс в мфц пошлины

ПтичкаН: вкак это отказала?

вот так отказала, я несколько раз говорила что у нас только продажа,отчуждение идет через нотариуса, но та мнее доказывала обратное, что и ПОКУПКА обязана через нее идти. Хотя в законах я такого не нашла,но она прямо настаивала и уверяла что новый закон обязывает общедолевые сделки покупки тоже через нотариуса

ПтичкаН: на сайте Росреестра нотариус может бесплатно запрашивать необходимые ему выписки. У нотариусов регулярно проходят учебы они должны знать об этих возможностях.

оо, те за всеми свидетельствами в россреестр пусть сами таки запрос делают. записала. спасибо за информацию.
а кадастровый план и справку о кадастровой стоимости я должна запрашивать?

аноним: а кадастровый план и справку о кадастровой стоимости я должна запрашивать?

IlyaEka: аноним:
кадастровые

А вот это Ваша обязанность. Несите!

как уже ответили, кадастровые документы вы сами предоставляете

аноним: а вот тут по подробнее. что за бесплатные выписки?
по каким документам, какой механизм их получения?!

ПтичкаН: на сайте Росреестра нотариус может бесплатно запрашивать необходимые ему выписки. У нотариусов регулярно проходят учебы они должны знать об этих возможностях.

+++
Это не для обычных людей. Полиция, суды, госорганы... и нотариусы имеют возможность заказать выписку бесплатно. Про это и речь.

а выписка из ГКН тоже может быть бесплатно получена ими:

IlyaEka: Полиция, суды, госорганы...

?

Dragоnfly: а выписка из ГКН тоже может быть бесплатно получена ими:

Взаимодействие и обмен информацией между госорганами (и нотариусами) бесплатный. Другое дело, если речь идет о, скажем, постановке на кадастровый учет, вынужденной или плановой. Тут должен гражданин шевелиться.

Нам при вступление в наследство нотариус предлагала услугу по подготовке (сбору) всех документов, но она платная очень даже, поэтому готовили все сами. Хотя руководитель местного ГКН спросил почему нотариус сама не заказала, ей же, сказал, проще и быстрее.

тапком в глаз™: у них ставка плюс процент от цены недвижимости.

Вы не забывайте, что этот "плюс процент от цены недвижимости" - госпошлина, она идет в казну государства, а не в карман нотариусу. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно. Хотя карман то один

SоZвездие_Р: "плюс процент от цены недвижимости" - госпошлина,

так мне вообоще не интересно куда у них идут проценты. ПО сути два раза одину и туже госпошлину заплатили. Нотариусу пошлину,в Мфц пошлину. Дорого нынче расширяться(((
я вот так и не поняла,и найти закон не могу, про ПОКУПКУ общедолевую. Дествительно ли только через нотариуса оформляется , или в наглую навязала услугу. Хотя сейчас уже не важно)) Лишь бы зарегистрировали норрмально))

тапком в глаз™: я вот так и не поняла,и найти закон не могу, про ПОКУПКУ общедолевую. Дествительно ли только через нотариуса оформляется , или в наглую навязала услугу.

В законе речь идет об отчуждении, теперь уже не важно несовершеннолетний собственник или нет, любых долей и любых собственников. На счет покупки тоже не могу однозначной информации найти, а свой мозг уже взорвался от этих перемен

Получила сегодня Выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверяющую проведенную государственную регистрацию прав.
Из реквизитов стоит только дата выдачи.
Ни орган выдачи, ни номер документа не указаны (это я сравниваю с кадастровым паспортом и обычной выпиской из ЕГПР).

Как теперь ссылаться на данный документ без привычных идентифицирующих реквизитов в договоре купли-продажи и прочих документах? Особенно если таких выписок несколько на один адрес, и все от одной даты. Какие будут мысли, уважаемые?

Образец прилагаю.

Подскажите как заказать такую выписку онлайн? Там только простая выписка из ЕГРП, она же отличается. А эту как заказать на свой объект?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы