В России отменяют выдачу свидетельств о регистрации права собственности

КСЮ-1: А госпошлина из-за экономии бумаги не уменьшится?

В первой ссылке автора указано, что она не изменится.

guava: Поставят штам в договоре скорее всего с рег. номером.

Так в договоре уже должен стоять штамп о регистрации ДДУ. Там уже печати ставить негде

О! А я, походу, оптимист

КСЮ-1: Так в договоре уже должен стоять штамп о регистрации ДДУ. Там уже печати ставить негде

Как это негде? Одна печать д.б, если ипотека, то две. Право собственности на квартиру сильно отличается от регистрации договора участия в долевом строительстве на земельный участок.

guava: Как это негде?

Я конечно утрировала. Может прошьют весь комплект документов: ДДУ, Акт приема-передачи, справку об оплате, кадастровый, разрешение на ввод в эксплуатацию и на них поставят единую печать.. пока остается только догадываться. Один ДДУ ведь еще не является основанием возникновения права собственности...

Что только не услышишь... Тему надо в раздел Юмор отправить!

ПтичкаН: как продать по выписке из ЕГРП?

Легко!

КСЮ-1: Тогда почему для заключения договора купли-продажи всегда требовалось свидетельство. Договор предидущей купли-продажи ведь не требовался?

С чего это ДКП не требовался? Умные покупатели и риелторы его точно хотели увидеть.

Мечта Будды: а если он у меня потерян, например. и вообще ксерокопия только.

Сходите за официальным дубликатом.

SоZвездие_Р: Теперь как-бы не пришлось свеженькие выписки запрашивать по каждому поводу, а они не бесплатные.

к этому все и подводили годами(
я считаю, что основанием - правоустанавливающим документом - как и раньше, будет договор купли-продажи, мены, дарения и т.п. (ну, на основании чего в право зарегено). Просто "свежая" выписка будет, но не совсем надежным, основанием для покупателя((

Аноним: Во психи кругом.

Льгот россиян лишили, затуманили глаза жалкими копейками, теперь даже нет статуса мать-одиночка, на дороги ежедневно выделяют миллиарды долларов, но цитирую мужика, строящего дороги:"дороги-это бездонная дыра для денег, отмывай-не хочу. Если б мне нужно было, чтобы были хорошие дороги-они бы уже были идеальными, но мне нужны деньги".
На медицину выделяются миллиарды долларов ежегодно-так утверждает Единая россия и мы уже за свои кровные налоги имеем никакую медицину, лечимся сами, обучение Американизируется, средняя зарплата меньше прожиточного минимума. Откройте глаза
Все на все выделяется-в стране есть деньги, у нас нефть, мы самая богатая природными ресурсами страна!
Но все идет в карман корумпированым чиновникам. На детские дома ежегодно выделяются деньги-так почему же они собирают и собирают подгузники, любую помощь и вечно не хватает няничек?
Почему директор Екатеринбургского метро был недавно пойман на 4 операциях по отмыванию денег и просто сбежал в Германию-всех сократил, снизил зарплаты-все шло ему в карман! И так во всем

Неужели никто не понимает, что государству нет до вас дела, они во всем ужимают и ищут где бы еще у нас ужать возможности, потому, что основная масса страны служат рабочими для обеспеченного чиновнического аппарата?

Люди, вы все-лишь способ наживы, без лиц, имен и личностей-просто масса, у которой еще не все отняли и не на всем заработала, еще не все у вас положили к себе в карман, скоро будет все-поэтому Россия ЯКОБЫ в кризисе-чиновники не в кризисе, это стратегия для управления нищим населением и убеждения, что так жить нормально, еще пару лет и будет революция-погуглите

девы, скажите - утеряно свидетельство регистрации прав на землю. те прва собственности признаны по суду, выписка есть.
оформляю наследство - мне сейчас запрашивать выписку из егрп для нотариуса?
или свидетельство?
я наследник.

мы отдали в субботу доки на регистрацию. Если зарегистрируют до 15-го,(вроде наториальные в течении 3 дней регистрируют) , и нам уже не выдадут свидетельства ,или выдадут и они не действительные станут?

тапком в глаз™: мы отдали в субботу доки на регистрацию. Если зарегистрируют до 15-го,(вроде наториальные в течении 3 дней регистрируют) , и нам уже не выдадут свидетельства ,или выдадут и они не действительные станут?

Если выдадут свидетельство, оно будет действительно. Но скорее всего для подтверждения права собственности везде теперь будут просить выписку.

аноним: оформляю наследство - мне сейчас запрашивать выписку из егрп для нотариуса?
или свидетельство?

Свидетельство скорее всего уже и не выдадут. Вам лучше уточнять у своего нотариуса или по справочному телефону регпалаты, потому что практический опыт еще отсутствует.

IlyaEka: Легко!

как? если у вас нет правоустанавливающих документов вы продадите недвижимость по одной выписке, это бред?

аноним: оформляю наследство - мне сейчас запрашивать выписку из егрп для нотариуса?

нотариус сам делает нужные ему запросы в Росреестр

ПтичкаН: нотариус сам делает нужные ему запросы в Росреестр

мне сказал где хотите там и берите. это ваши проблемы. помощник нотариуса.
правоустанавливающие есть. надо кадастровые и правоподтверждающий один.

ПтичкаН: как? если у вас нет правоустанавливающих документов вы продадите недвижимость по одной выписке, это бред?

Разве ДКП отменили? Нет, обсуждают отмену Свидетельства. Т.е. не подразумевалось, что ДКП отсутствует вовсе. Но собственно для регистрации перехода права собственности в Росреестре ни ДКП, ни Свидетельства давно не нужны, соответственно, эту стадию Вы легко совершите "по выписке из ЕГРП", как и было написано (но и она не нужна).

Естественно, разумные покупатели попросят предъявить старый ДКП и свежую выписку из ЕГРП. Но это немного другой вопрос. Во всяком случае, без Свидетельства вполне обойдутся.

аноним: сказал где хотите там и берите. это ваши проблемы. помощник нотариуса.

А кто бы сомневался. Нотариусы то бывают безграмотны, а уж помощники... У них есть право на бесплатный запрос выписок. Или они думают, что по новому закону теперь будут только деньги собирать?!

аноним: кадастровые

А вот это Ваша обязанность. Несите!

Обезопасить себя можно через подачу через любое мфц заявления, что с вашей недвижимостью сделки не могут совершаться только при вашем личном присутствии.
Свидетельство никогда не являлось правоустанавливающим документом. Главное договор!

ursa1984:
Свидетельство никогда не являлось правоустанавливающим документом. Главное договор!

Права на недвигу возникали после госрегистрации а не подписания договора
А госрегистрация для многих выдача бумажки

IlyaEka: IlyaEka

так вы почитаете мои ответы, мы одинаково понимаем суть ситуации

ВДУЧ,
Так в штампе документа стоит дата регистрации. Вот всегда для людей и было ошибкой считать свидетельство главной бумажкой...Сколько потом приходит заказывать копии своих договоров только потому, что договор выкидывают, а "розовую бумажку" считают важной. Может теперь после отмены свидетельства будут относится трепетно с документам

IlyaEka: А кто бы сомневался. Нотариусы то бывают безграмотны, а уж помощники... У них есть право на бесплатный запрос выписок. Или они думают, что по новому закону теперь будут только деньги собирать?!

а вот тут по подробнее. что за бесплатные выписки?
по каким документам, какой механизм их получения?!

ВДУЧ: Права на недвигу возникали после госрегистрации а не подписания договора
А госрегистрация для многих выдача бумажки

правоустанавливающий документ это как раз договор (разные их виды) или решение суда.
а выдача бумажки правоподтверждающий. не вносите смуты в ряды незрелых умов.
теперь правоподтверждающим документом будет выписка.

аноним,
Свидетельств вообще никакой роли не играет. После зеленых стали выдавать розовые, потом белые. Теперь совсем не будет. Людей жалко, они думают что свидетельство это главное. И риелторы так часто пудрят мозг. Сначала сделки с долевой собственностью сделал нотариальные, теперь отмена свидетельств. Бедные люди. Теперь чтобы оформить недвижимость десятки тыщ надо

У нас недавно стоял вопрос о продаже квартиры. Принадлежность по дарственной года 95-го. У риэлторов и потенциальных покупателей вопросов не возникало. Взяли справку о принадлежности объекта недвижимости. Всё.
Так что и сейчас Свидетельство о праве собственности не является обязательным документом. У нас постоянно что-то меняют в Жилищном кодексе. Пора к этому привыкнуть и относиться проще.

Для меня стало новостью (благодаря темке), что при долевой собственности теперь нужен нотариус... (у нас долевая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы