А в Академе все дома построены таким образом?

аноним: я как то 5 кругов сделала, тк не было куда воткнуть машину.
бывала во всех частях вашего района.
с парковкой все очень плохо. это объективно. да, плохо везде. но странно иметь это плохо во вновь отстроенном районе и не видеть многоуровневых паркингов.

Сестра!!!

аноним: хотя ответ знаю - это все уменьшит площадь. по факту людям продают несуществующие метры

Ну вот, знаете же. Я вроде не вас разубеждаю, а тех, кто думает, что это при строительстве сдвинулась опалубка . Просто объясняю, как сделано. Что это оптимальная конструкция. Стены достаточно 250, минимальная колонна 400. Все хотят продать больше, платить меньше, почему бы застройщику не вести себя как все. Застройщик тупо не заморочился ровными стенами и не собирается. Кстати, эти метры, если на что-то махнуть рукой и покорячиться можно и использовать, они существующие. Хоть и дурацкие, не спорю.
ПС мы сами не поехали в Академ, а вопрос стоял либо там либо вторичка. Главным образом из-за недоразвитой на тот момент инфраструктуры при наличии маленьких ещё детей. Решили, что тяжело будет. Тогда одна школа только открылась, в нужном классе мест не было, садики доступные были только частные.

аноним: в доме на союзной

Не была, рабочих чертежей не видела.

Татьяна Вакалюк: ну вот, вынесли,

Ну это радует.Люди получат то,что купили,наконец.А не странное соседство.

оба це: про 5 кругов смешно аж до слез, надо было просто 6-ой сделать и вуа-ля везение

Так не одна она такая))) Я тоже, та еще лохушка... Стаж, блин, 20 лет. В центре не теряюсь, а как в Академе припарковаться - так лох, ага...)))

У нас нет выступов

ОКА: а тех, кто думает, что это при строительстве сдвинулась опалубка

я просто предположила,т.к наблюдала это.Но с оговоркой,что в готовых домах именно академа не была.

тайный агент: качество такое же как у Атома, только вот и Атом строит не ахти

как вы это определили,кстати?А насчет атома вроде не спорил никто.Просто там я не работала

ОКА: Не была, рабочих чертежей не видела.

была. видела сдачу сразу и потом ремонт. говорю много где была.
такого свинства не видела более нигде.
и тут народ обижается чего то, а им бы застройщику вопросы задавать.
хотя уже поздно - акты подписаны.
я бы не приняла квартиру вот с таким срамом. когда продавали этого на планах 100% не было.

ОКА: ПС мы сами не поехали в Академ, а вопрос стоял либо там либо вторичка. Главным образом из-за недоразвитой на тот момент инфраструктуры при наличии маленьких ещё детей. Решили, что тяжело будет. Тогда одна школа только открылась, в нужном классе мест не было, садики доступные были только частные.

сейчас муниципальные есть, школы 2. но секций и всей внеурочки как не было, так и нет.
выезда всего 2 и везде пробки.
как ездить от туда без машины - я не представляю.
а машина вещь такая = сегодня есть, а завтра нет. и хочется иметь достойные альтернативы и не особую удаленность от реального центра.
и по совокупности получается так себе районец для нас с вами.
а спиваются и скалываются во всех районах одинаково имхо. и у академа еще все впереди на мое имхо.

у меня нет никаких выступов и окон в окна нет!
вы смотрите дома и квартиры внимательней и будет вам счастье

аноним: почему в доме на союзной все удачно?

юг центр тоже весь в колоннах,
про какой вы дом пишите? я не во всех была конеш, но премьеры оба, времена года, по авиационной, по союзной 2 (или 4).

аноним: с парковкой все очень плохо. это объективно. да, плохо везде. но странно иметь это плохо во вновь отстроенном районе и не видеть многоуровневых паркингов.

там плохо с головами автовладельцев. паркинги пустые. счас арендовать стоить 2500-3500 в месяц, мы лично снимаем. Можно купить в рассрочку и платить по 5 тыс в месяц и будет твой паркинг. Мне нравится. Всегда есть место, тепло, в квартиру на лифте въезжаешь... Головы надо водителям лечить, которые хотят возле двери подъезда поставить..

КатринаС: юг центр тоже весь в колоннах,

вокруг колонн заполняют все вровень, а не как придется.

Polioka: там плохо с головами автовладельцев. паркинги пустые. счас арендовать стоить 2500-3500 в месяц, мы лично снимаем. Можно купить в рассрочку и платить по 5 тыс в месяц и будет твой паркинг. Мне нравится. Всегда есть место, тепло, в квартиру на лифте въезжаешь... Головы надо водителям лечить, которые хотят возле двери подъезда поставить..

паркинг у елисея было 1700 когда последний раз интересовалась. это средняя цена всех парковок в районе.
ну и в подземный я свою машину не поставлю. гарантии что он выполнен хорошо и там нет повышенной влажности мне никто не даст. а машина сгниет там махом.
нет ничего лучше открытого уличного многоуровнего паркинга для машины.

Polioka: там плохо с головами автовладельцев. паркинги пустые. счас арендовать стоить 2500-3500 в месяц, мы лично снимаем.

Хорошо, мне надо припарковаться раз-два в неделю у разных зданий .. Мне тоже предложите "голову лечить"? Речь идет у гостевых парковках...

Анонимка ,
Вы главное не слушайте тех кто здесь не живёт.
Я например не представляю как жить на Эльмаше или Уралмаше, никогда эти районы для жилья не рассматривала,живут там как то люди, видимо нравится, но и в темах про эти районы не пишу.
А про академ только ленивый не напишет.

ОКА: Выступы, ниши, пилястры - это торчат из обычной стены элементы каркаса.
Колонна, как правило в таких зданиях 400х400 (мм), а бывает и почти целая стенка на метр-три такой толщины - ребро жёсткости. Они такой толщины и длины и в таких местах специально сделаны, чтоб этажерка стояла, не шаталась, не треснула, не провисла.
Между элементами каркаса стену выстраивают из штучных материалов - кирпича, газозолоблока или из пазогребневых плит. Эта стеночка получается тоньше. Таджики и опалубка тут не виноваты, посмотрели бы в кладочный план до стройки ещё, увидели бы эти фиговины тоже. Никто не будет городить из пазогребня стену толщиной 40 см. или заливать стены целиком монолитом. Это геморно, дорого и непонятно зачем. А тогда ещё нагрузка на каркас повысится и придётся всё делать ещё толще. И всё только чтоб стена была ровная. Дык пусть гипсокартоном дизайнер "зашьёт" потом, а то и обыграет красиво.
Ещё выступы бывают из-за вентканалов, там тоже толщина получается больше, чем стандартная стенка, т.к. у воздуховода тоже расчётные размеры, чтоб он работал.
Совет - если в одной квартире каркас из стены сильно выпирает, сантиметров на 15-20, за этой стеной - сто процентов помещения с ровной стеночкой, там кладку делали вровень с каркасом. Даже в монолите можно отыскать квартиру почти без пеньков ))))

всё верно)) это такая технология)
вот, может по картинке кому понятнее станет) (все уступы обводить не стала, в принципе, и так понятно)

Mrs. Norris: У нас тоже дети на закрытой площадке играют и родители спокойно отпускают во двор. Охрана, видеонаблюдение и т.п. ещё у нас велики не воруют и посторонние почти не ходят. Застройщик Атомстрой. Метро 10 мин пешком. Выступов нет в квартире. На академии по фиг

и сколько стОит ваша квартира? Предполагаю, что дороже значительно, чем Академ. Речь не идёт про то, что Академ - лучший район города. Но соотношение цена-качество там очень и очень хорошее

Mrs. Norris: На академии по фиг

в каждую тему про Академ заходит тьма народу, чтобы поругаться, и всем пофигу

Анонимка автор темы: вскрывайте все полы, делайте нормальную гидроизоляцию

у нас тут прорвало фильтр для воды... пришла я домой, а на кухне лужа по щиколотку... час её собирала. У соседей при этом всё ок, ничего никуда не протекло

аноним: деревья обнять и плакать. основной объем зелени дают они.

деревья нельзя сажать над паркингами поэтому или паркинг, или сквер.

Вообще любая тема про академ напоминает жестокое дежавю Те же лица, та же толпа анонимов. Одиноковые "претензии", одинаковые ответы
нет мест для парковки - есть паркинг
не выбраться с утра - как и из любого спального района
кривые стены\выступы\ и т.д. - выбирайте дом, а в нём квартиру
окна-в окна - выбирайте дом
нет деревьев - посадили недавно там, где можно, вырастут
....
скукотищща

аноним: ну и в подземный я свою машину не поставлю. гарантии что он выполнен хорошо и там нет повышенной влажности мне никто не даст. а машина сгниет там махом.
нет ничего лучше открытого уличного многоуровнего паркинга для машины.

у вас мерседес чтоли?
я шестой год паркуюсь в подземном паркинге и ничего не сгнило у меня.
ставьте на здоровье у подъездов и продолжайте брюзжать что вам встать негде или что вас кто-то поцарапал

%Луна%: Хорошо, мне надо припарковаться раз-два в неделю у разных зданий .. Мне тоже предложите "голову лечить"

надо! до 19.00 никого нет на парковках, заполнять начинают когда с работы возвращаются
терпеть не могу, когда начинают свое мнение высказывать люди, которые не живут в районе и понятия не имеют как и что там... лишь бы ляпнуть!

Очень нравится концепт Академа
с удовольствием бы туда переселилась. правда
с парковкой беда, ну а в каких районах не беда, там с инфраструктурой хуже...
имхо чудный район, все для людей

Vikulizm: Вообще любая тема про академ напоминает жестокое дежавю Те же лица, та же толпа

так и есть

аноним: вокруг колонн заполняют все вровень

не оч понимаю, что вы имеете в виду что именно заполняют? выступы от этого заполнения никуда не исчезают.

возвращаясь к теме про выступы, у нас один есть, но туда диван удачно встал, не мешает

спорить о районе смысла не вижу, это как спор про вкус устриц, спорят те, кто их ел, и кто видел, как едят или читал об этом.

Polioka: надо! до 19.00 никого нет на парковках, заполнять начинают когда с работы возвращаются
терпеть не могу, когда начинают свое мнение высказывать люди, которые не живут в районе и понятия не имеют как и что там... лишь бы ляпнуть!

Паркуюсь традиционно в 12:00 - 16:00 по субботам!!! Мне не надо дворовые парковки, я не суюсь туда (в обозримом пространстве от общественных зданий, они заставлены, забираться вглубь квартала ради парковки в каком-нибудь дворе, простите, не знаю Ваш район настолько), оставьте гостевые, или паркинги ДОСТУПНЫЕ для гостей (как под ТЦ). Все. На этом все. И даже пусть платные (ибо припарковаться мне, чаще всего минут 15)
Вы можете не терпеть, конечно. Я высказываюсь, исключительно, как гость (и предыдущий автор тоже). ... лишь бы ляпнуть. И, да, очень странно ожидать таких трудностей от современного района.

аноним: как ездить от туда без машины - я не представляю.

муж с весны по осень на моноколесе ездит. 40 минут - и он на площади 1905 года

%Луна%: мне надо припарковаться раз-два в неделю у разных зданий

ну так вы у нас известный уникум))) Я всегда нахожу место в Академе днём. ВСЕГДА и везде. Не рядом с подъездом, но около нужного дома точно. Вот после 19-20 встать бывает проблематично. Но у вас ничего не получается. Печаль, чё...

%Луна%: Паркуюсь традиционно в 12:00 - 16:00 по субботам!!!

Машину оставить на парковке ТРЦ религия не позволяет? Она там бесплатно, безвозмездно, т.е. даром и места есть всегда.

Автор: Машину оставить на парковке ТРЦ религия не позволяет?

Где? Знаю только "Академический".
Но, во-первых он недавно (описанный случай был до ввода "Академического"). И, да, я им пользуюсь, когда оттуда недалеко идти.
Во-вторых, он один такой... Вы всерьез полагаете это правильным? И добираться с него пешком во все кварталы Академа?
Может, тогда лучше машину вообще дома и в Академ на ОТ?
Можно. Но это как раз и говорит, что с парковками там полная **па.

Vikulizm: Но у вас ничего не получается. Печаль, чё...

Может мы у разных домов паркуемся?
А если серьезно, то такие психи вызывает как раз концепция самого района. Сама концепция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы