А в Академе все дома построены таким образом?

офф-лайн: да нет, у меня тоже на душе ощущение праздника как въезжаю в родной академ и когда гуляю по нему.

Значит он Вам подходит... У меня нет такого, слишком много домов, слишком много бетона. Ребенку тоже нравится ездить по улице (из окна автомобиля), он реагирует на цветные квадратики, совершенно точно. А вот у меня нет (я почему-то вижу эти же здания лет через 10, когда облезет яркая краска, она уже местами слезает, и будут те же серые дома, что и везде))). Это я про ощущения просто. У мужа тоже такие же чувства (но он прогматик, его даже просто вечно_в_час_пик пробка оттолкнет от района).

офф-лайн: в курсе, но реально где их нет. только реально, а не выдуманно. или вы думайте, что я не умею пользоваться яндекс.пробками или не слушаю тоже радио по утрам?

в метро их точно нет.

офф-лайн: Мне не нужно метро, у нас машина. И что на Космонавтов нет пробок, рассказывайте другим.

хм. у меня тоже машина. но есть метро и оно отлично справляется. и даже экономично.

офф-лайн: ну да, кто ж вызывает тогда. Откройте сайт академа и почитайте, там каждый месяц отчет службы безопасности.

но велики воруют...

офф-лайн: ну конечно, во всем городе строят иначе и все это знают. у академа индивидуальные материалы, спецом уничтожить жителей Екб

я все еще не могу понять почему вы отрицаете очень очевидное?
у атома тоже монолит. но даже в первоуральке стены ровные. а квадрат там стоил сильно дешевле чем в академе.
проект стандартный. на эльмаше на совхозной застройка по нему как раз.
была в домах этой серии атома и в первоуральске и в екате.
отличие что в первоуральске двери попроще и тд.
была на бардина в монолите, на эльмаше в велеколепной воьмерке, на сортировке в новостройках напротив стадиона, на пионерке, жби в монолите - у всех стены ровные и только у жителей академа вот такой оцтой
и конечно построено отлично все. да да. а что строители дома рассказывают - лучше конечно не знать и считать сказками. ну чтобы не огорчаться.
занимайтесь далее аутотренингом.
зы на краснолесье новостройки куда качественнее ваших домов.
а от вас это совсем близко.

офф-лайн: это вы пишите подтверждение моим словам, что академу не местные приписывают минусы, которые актуальны для всего города

неместные бывают у вас в гостях и не могут припарковаться. не местные читают новости, не местные имеют друзей и знакомых кто там жил, кто рассматривал туда переезд и довольных у не местных может быть очень не много. поэтому не местные таковыми и являются.

:) мне всегда споры про Академ напоминают примерно споры про МЖК. Те тоже в 80х считали, что у них эксклюзивный район и необычные люди, цветы в подъездах и дружественные соседи, идеальные площадки и целые лифты...
Даже странно, куда в итоге все подевалось но и сейчас в домах МЖК люди живут. Пусть и в ободранных лифтах... И кому-то этот район нравится, а кому-то нет.

Татьяна Вакалюк: мне всегда споры про Академ напоминают примерно споры про МЖК. Те тоже в 80х считали, что у них эксклюзивный район

Это где?

%Луна%: Это где?

ну что Вы, МЖК не знаете? Первый в стране экспериментальный район, построенный руками самих будущих жителей. Особые социальные связи, особое отношение к качеству...люди будущего... и т.п.
Это за КОСКом, по Высоцкого. И улицу-то с подачи жителей МЖК переименовали...

аноним: но велики воруют...

ой, иголка в стоге сена. Их и в домах за забором воруют, скажу вам по секрету. Я тоже новости читаю

аноним: у атома тоже монолит. но даже в первоуральке стены ровные.

вчера ремонт закончили, все стены и полы ровные, рабочие сказали, что в таких квартирах приятно работать. я не спец, но вот так.

аноним: неместные бывают у вас в гостях и не могут припарковаться.

я тоже бываю в гостях в других раонах и то же ни где не можем никогда припарковаться

Татьяна Вакалюк: ну что Вы, МЖК не знаете? Первый в стране экспериментальный район, построенный руками самих будущих жителей. Особые социальные связи, особое отношение к качеству...люди будущего... и т.п.
Это за КОСКом, по Высоцкого. И улицу-то с подачи жителей МЖК переименовали...

Поняла. В Екат приехала в 1998. Не знала... Муж, когда был риэлтором рассказывал, про эти дома (ничего хорошего), тогда и прозвучало МЖК, решила проверить, может не один МЖК был в Екате. Тогда еще можно Ботанику помянуть (именно без буквы "у") - тот еще город-сад (!!!)

аноним: неместные бывают у вас в гостях и не могут припарковаться.

Хех, конечно у подъезда не всегда можно припарковаться, но подальше от него можно всегда, просто кому-то лень свою опу носить. А вот в других районах цепей навешают и даже отъехав, не припаркуешься

Татьяна Вакалюк: :) мне всегда споры про Академ напоминают примерно споры про МЖК. Те тоже в 80х считали, что у них эксклюзивный район и необычные люди, цветы в подъездах и дружественные соседи, идеальные площадки и целые лифты...
Даже странно, куда в итоге все подевалось но и сейчас в домах МЖК люди живут. Пусть и в ободранных лифтах... И кому-то этот район нравится, а кому-то нет.

там будет еще веселее - количество детей там аховое. они не всегда будут крошечками. воспитывать не принято (да и некогда учитывая поголовные ипотеки) и лет через 15 там будет еще даже хуже чем везде. я квартиру не на пару лет покупаю.
и по совокупности мне район никак не подходит. мне достаточно просто названия "палкинский торфяник".

офф-лайн: вчера ремонт закончили, все стены и полы ровные, рабочие сказали, что в таких квартирах приятно работать. я не спец, но вот так.

рабочим не верю. все проверяю длинным правилом и уровнем. точнее то что в глаза не бросится. грубые неровности вижу без правила и стяжки. качественных эконом ремонтов наемными силами вообще ни разу не видела

аноним: те просто экономят

Ещё скажите украли. Нет, это такая технология строительства - монолитный каркас, лёгкое заполнение. Если вам весь дом целиком начнут лить из бетона (я поняла, многие думают, что монолитные дома именно так строят), он будет не только золотой, но и тяжёлый. сам себя задавит.
Все монолитные дома примерно так и сделаны. Просто в каких-то случаях стараются эти элементы спрятать с помощью планировки. И получаются какие-то не совсем удачные решения (большая прихожая, маленькая кухня, вот бы побольше). Или делают так, чтоб пеньков всем поровну досталось. Самые неприятные по пенькам - угловые и поворотные секции, там может быть и двойной ряд колонн и опора в центре помещения.
Просто надо знать это. И принимать как данность.

оба це: Хех, конечно у подъезда не всегда можно припарковаться, но подальше от него можно всегда, просто кому-то лень свою опу носить. А вот в других районах цепей навешают и даже отъехав, не припаркуешься

я как то 5 кругов сделала, тк не было куда воткнуть машину.
бывала во всех частях вашего района.
с парковкой все очень плохо. это объективно. да, плохо везде. но странно иметь это плохо во вновь отстроенном районе и не видеть многоуровневых паркингов.
почему жители на это обижаются мне не понять. это объективно и при выборе где жить люди это тоже учитывают. для чего меня переубеждать в обратном?

Уважаемые, которые в нормальных домах проживают, вы не забывайте номера домов писать) я ж записываю))
Между спорами пончла, что надо самолично проверить радиационный фон)
Это сделаем без проблем.
Торфяник да... Меня тож волнует, но я живу недалеко от академа, вроде давно ничего не унюхивала)

офф-лайн: да ну что вы, выше уже написали, что этой компании уже нет

не понимаю вашей реакции,не в первой теме это вижу.

Мурзик83: озвучьте?

Чусовское озеро,зао.Они никуда не делись,просто квартиры все проданы.Новое жилье они вроде не строят,или что то слышала о Кольцово...но вряд ли там будет то же качество.Как пример того,что строили,дом на Белинского,пересечение с Декабристов.Напротив офисное здание такого же типа.По номерам что то в районе 80...,я давно там не работаю,уже не помню.
Строили только из кирпича.

аноним: с парковкой все очень плохо.

все нормально, муж паркует 5 лет без проблем, иногда в паре минут от подъезда, но для физ. развитых людей это не беда. про 5 кругов смешно аж до слез, надо было просто 6-ой сделать и вуа-ля везение

аноним: палкинский торфяник".

до него мотать и мотать. Вы хоть знаете где он, а где академ?

оба це: Хех, конечно у подъезда не всегда можно припарковаться, но подальше от него можно всегда, просто кому-то лень свою опу носить. А вот в других районах цепей навешают и даже отъехав, не припаркуешься

От не надо такое про Академ!!! Я как-то не смогла припарковаться в нужном кармане (специально отведенном для гостевой парковки у общественного здания), мне пришлось объезжать весь 5-й квартал ради второй попытки только. В дублере не встанешь, дублер только в одну сторону (больше возможности свернуть с дублера, даже во двор не было). Весело прокатилась тогда)))) Вот как не вспомнить добрым словом!? В, старом, добром центре, есть въезды во дворы, есть возможность встать на обочине (не везде, да). Для гостей Академ - очень негостеприимен. Жила бы там, подстроилась бы (паркинг-стоянку и т.д.)

ОКА:
Ещё скажите украли. Нет, это такая технология строительства - монолитный каркас, лёгкое заполнение. Если вам весь дом целиком начнут лить из бетона (я поняла, многие думают, что монолитные дома именно так строят), он будет не только золотой, но и тяжёлый. сам себя задавит.

я вам про ивана вы мне про болвана.
я в курсе технологий не надо мне ликбеза, я даже в курсе чем крыша от кровли отличается.
а выступы эти как раз от ошибок при проектировании или уже самого выполнения работ и объем легкого заполнения не соответствует конфигурации монолитной части.
стена не может и не должна иметь перепад в 5-10 см. это не нормально. толщина пазогребневых блоков 10-12 см. всегда можно добить ими или кирпичом или теми же пеногазобетонными блоками. они отлично пилятся.
хотя ответ знаю - это все уменьшит площадь. по факту людям продают несуществующие метры, которые будут съедены или ремонтными работами или стоимостью мебели, тк придется ее делать на заказ.

ОКА: Все монолитные дома примерно так и сделаны. Просто в каких-то случаях стараются эти элементы спрятать с помощью планировки. И получаются какие-то не совсем удачные решения (большая прихожая, маленькая кухня, вот бы побольше).

почему в доме на союзной все удачно?

Во всех подобных темах одно удивительно,почему каждый не может спокойно жить,там где ему нравится?Обязательно соседей засрать?

Я сама.: Во всех подобных темах одно удивительно,почему каждый не может спокойно жить,там где ему нравится?Обязательно соседей засрать?

вы дом?

Я сама.: .Новое жилье они вроде не строят

А что ж такие хорошие и не строят? Я думаю, к ним бы очередь была

Я сама.: не понимаю вашей реакции,не в первой теме это вижу.

нормальная реакция в той теме, где я знаю о чем пишу. Я ж влезла ни в тему про Заречный или Ботанику, там я не бываю, потому что ни + ни - этих микрорайонов не знаю

Я сама.,
знаете что! была я в доме который они построили, Белинского,83. Я бы не сказала что вау... качество такое же как у Атома, только вот и Атом строит не ахти

офф-лайн: А что ж такие хорошие и не строят?

да они же квартал по Белинского и будут достраивать. Ждали просто, когда туберкулезку вынесут :)
А по теме - про микрорайон у Южного Автовокзала где-то с полгода назад была тема про выступы тоже. Немаленькая. И все там сошлись на том, что монолит-с, эконом-класс-с

офф-лайн: А что ж такие хорошие и не строят? Я думаю, к ним бы очередь была

На сайте есть тел приемной,поинтересуйтесь.

Я сама.: я давно там не работаю

офф-лайн: нормальная реакция в той теме, где я знаю о чем пишу

я не об этом,но неважно.

аноним: вы дом?

здесь уже давно обсуждение шире,не заметили?

Tigrа: От выступов на стенах уже дошли до повально невоспитанных детей академщиков )))

тайный агент: Я бы не сказала что вау.

И что?

Татьяна Вакалюк: да они же квартал по Белинского и будут достраивать. Ждали просто, когда туберкулезку вынесут

У них там как то все непросто я тогда и ушла,когда это все застопорилось.Где то 06-07гг

Я сама.: У них там как то все непросто

ну вот, вынесли, с этого года осваивать пространство до речки начали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы