А в Академе все дома построены таким образом?

аноним: а что штукатурку отменили? берем штукатурку, правило и штукатурим стену.
будет идеально ровная стена.

Так вы это...к отделочникам с этим советом
Чтобы взяли

аноним: штукатурку

нормальное кол-во,и не халтурили

Я сама.: но могу предположить,что выступы от плохо выровненной опалубки?Где то стыки,где то "давануло" при заливке

выступы ровные идеально. мебель мне расставить это совсем не помешало. в одной детской это точно коммуникации или воздуховод. вот, схему все разводок по квартире на этой неделе буду брать в УК и точнее напишу.

Анонимка ,
Мы в 5 живём. Шаманов 40. Никакого прямо капитального ремонта не требовалось. Все стены ровные, потолки высокие. Да качество штукатурки так себе, именно материалов, поэтому кое где она отпадывала вместе с обоями,когда начали переклеивать.
Ах да в коридоре ц нас ещё ниша/выступы - мы там шкаф -купе сделали. И на кухне где вентиляция получилась ниша - у меня там любимая кладовочка.

езжу в гости к родственнице - краснолесья 103 вроде. Такая у них там красота)). Не знаю- может они ремонт так сделали удачно, но никаких описанных ужасов у них нет. Вид из окна хороший, всегда светло.. стены ровные, кухня квадратная, два балкона...

АрктикА: выступы ровные идеально.

Так да,они и не должны быть кривые Просто,опалубка..как бы объяснить.Вот нет готовой собранной стены,как конструктор собирается.И какой нибудь маленький щит на нужный момент еще в другом месте стоит.Ну и в ход идут ээ,подручные материалы

Анонимка автор темы: Что стены все в выступах, где-то большего размера, где-то меньшего или есть там нормальные дома

Все квартиры разные. Даже на разных этаж друг под дружкой разные. Где-то куча маленьких выступов. Мы выбрали где ниша в одной комнате и все. надо искать

Анонимка автор темы: В чем ужас кроме качества жилья?) Радиоктивный фон. Дочь снимают там квартиру, муж в этот раз ездил с дозиметром, везде звенит, при норме до 20, там почти везде от 38 до 50.Видимо из за строй материалов.

Вот самый ужас,на мой взгляд,это дома Краснолесься 3/1 и 3/2,если не ошибаюсь по номерам.Они как бы за школой стоят.Сейчас наверное выглядят совсем страшно.

Я сама.: Так вы это...к отделочникам с этим советом

есть слово "застройщик" и кто там накосячил и не доделал - его дело смотреть.
а жилье там не бесплатное если что.

Аноним: или роскошных двухкомнатных панельках. А мы будем в дешманском Академе страдать и плакать, страдать и плакать.

а чем ваши дома отличаются от панелек? тот же бетон только его налили и потом пеноблоками забили.
а что до крутости и красоты района - посомтрим когда ваши детки массово подрастут. те лет через 15
зы жители эльмаша в новостроях вам точно не завидуют, а закрытые дворы с охраной есть и у вторички, причем это может быть кирпич, а не дешевый монолит со странными стенами.

Аноним: Радиоктивный фон. Дочь снимают там квартиру, муж в этот раз ездил с дозиметром, везде звенит, при норме до 20, там почти везде от 38 до 50.Видимо из за строй материалов.

так то любой монолит в любых новострояхх надо проверять - откуда взяли щебень и песок...

аноним: есть слово "застройщик" и кто там накосячил и не доделал - его дело смотреть.

так а мне то какое до этого дело,я не пойму.Нет сейчас "идеального" застройщика.
Подруга в Репин-парке купила,не принимала пока не выровняли стену до чего то удобоваримого,по крайней мере

аноним: а что до крутости и красоты района - посомтрим когда ваши детки массово подрастут. те лет через 15

тут полно 15-леток ) в старших классах мест нет, не берут. ВН и ГБР от гопоты, но вы же не в курсе что это )

аноним: жители эльмаша в новостроях вам точно не завидуют, а закрытые дворы с охраной есть

ну да, закрытый двор 20 квадратов или несколько благоустроенных кварталов. с ВН и охраной.

аноним,
Обс как обычно! За последние 5 лет у нас было не больше 7 дней с температурой ниже 30 гр) все анонимы всегда в курсе как кто строит)

Я сама.: Да прекратите

Не знаете - промолчите

Я сама.: А кто тогда его делает?

Чеченцы. Отличные монолитчики и каменщики.

Яница: Не знаете - промолчите

Ну я вам то же самое могу сказать.Основной застройщик академа-Кронверк.И работают на монолите именно таджики.И именно с ними я отработала в этой организации(вернее,в рсу 37) ,несколько лет.

Выступы, ниши, пилястры - это торчат из обычной стены элементы каркаса.
Колонна, как правило в таких зданиях 400х400 (мм), а бывает и почти целая стенка на метр-три такой толщины - ребро жёсткости. Они такой толщины и длины и в таких местах специально сделаны, чтоб этажерка стояла, не шаталась, не треснула, не провисла.
Между элементами каркаса стену выстраивают из штучных материалов - кирпича, газозолоблока или из пазогребневых плит. Эта стеночка получается тоньше. Таджики и опалубка тут не виноваты, посмотрели бы в кладочный план до стройки ещё, увидели бы эти фиговины тоже. Никто не будет городить из пазогребня стену толщиной 40 см. или заливать стены целиком монолитом. Это геморно, дорого и непонятно зачем. А тогда ещё нагрузка на каркас повысится и придётся всё делать ещё толще. И всё только чтоб стена была ровная. Дык пусть гипсокартоном дизайнер "зашьёт" потом, а то и обыграет красиво.
Ещё выступы бывают из-за вентканалов, там тоже толщина получается больше, чем стандартная стенка, т.к. у воздуховода тоже расчётные размеры, чтоб он работал.
Совет - если в одной квартире каркас из стены сильно выпирает, сантиметров на 15-20, за этой стеной - сто процентов помещения с ровной стеночкой, там кладку делали вровень с каркасом. Даже в монолите можно отыскать квартиру почти без пеньков ))))

Я сама.: рсу 37

РСУ 37 давно не строит в Академе.

Яница: РСУ 37 давно не строит в Академе.

А я не про вчера.Не отвечайте,я уже поняла,что теперь там строят

Яница: Чеченцы. Отличные монолитчики и каменщики.

Наш дом, кстати, строил как раз РСУ 37 одним из последних. Никаких косяков за более чем 4 года так и не вылезло. И выступы есть только в одной комнате, там стоит тумба посередине и висит телевизор на стене, как тут и было все.

%Луна%: Про ощущение праздника перебор)))

да нет, у меня тоже на душе ощущение праздника как въезжаю в родной академ и когда гуляю по нему.

Аноним: Радиоктивный фон. Дочь снимают там квартиру, муж в этот раз ездил с дозиметром, везде звенит, при норме до 20, там почти везде от 38 до 50.Видимо из за строй материалов.

давно мне так смешно не было

Я сама.: За 15 лет работы только одного идеального застройщика(по качеству) видела

кто же это???

аноним: закрытые дворы с охраной есть и у вторички

Так это ужас жить как в тюрьме. В академе это и прекрасно, что можно всем гулять по всему району и на всех площадках, а не ограничиваться забором и качелькой каждый божий день

бред-то не несите. У меня муж перед покупкой дозиметром всё проверял, все нормально.

Я сама.: теперь там строят

А какая разница кто строит? Кто б ни строил, все равно строят по плану и материал не сами придумывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы