А в Академе все дома построены таким образом?

%Луна%,
и снова здравствуйте ))) завсегдатай нашего клуба

Есть выступы у нас, но мы на них как-то даже внимание не обращаем. В детской поставили всю мебель вдоль одной стены (комната длинная), выступ за мебелью остался, есть и есть, и фиг с ним. Вот комнаты хотелось бы более квадратные, как гостиная. Могу еще на окна пожаловаться, в детской угол промерзал. Когда ремонт делали, нам наш мастер просто откосы переделал, все там запенил. А в целом район приятный, все красиво, гулять приятно, нигде больше в Екате так комфортно себя не ощущаю. С Виза своего сбежала и не жалею. В точечной застройке жить нет желания.

немного дождливого Академа. на первом фото дети играют в баскетбол на огороженной площадке. качество камеры не очень, сорри )

АрктикА: и снова здравствуйте ))) завсегдатай нашего клуба

Да, все хорошо в Академе. Сейчас не езжу туда, так вообще красиво все выглядит на картинках-то. Переехала, если бы не пробки (даже, пробищи), да и гимназия наша очень уж нравится. Когда живешь, ко всему приспосабливаешься (это я про парковки злополучные).
Просто реально надо понимать, что в любом районе могут быть хорошие и не хорошие микрорайоны, дома, соседи, и дамы с собачками (еще раз улыбнуло).
А то как почитаешь, и грязи-то нет в Академе (тема весенняя была). Аха, я чуть не утонула там (жаль видеорегистратор сломался), и фотки чистых дворов.

Ну речь в теме про выступы же? Не про район? Выступов много очень в домах, есть некоторые, про которые уже писали (мы жили до этого там), первые дома на де геннина-краснолесья, там все разительно отличается, застройка значительно лучше, и вот новый квартал на сахарова, но тоже мы все пересмотрели, в 47 доме нет почти выступов, а вот в 21 ооочень много. При этом каждая квартира по-разному на разных этажах, надо просто выбирать!

АрктикА, на картинке всегда красиво. У нас тоже дети на закрытой площадке играют и родители спокойно отпускают во двор. Охрана, видеонаблюдение и т.п. ещё у нас велики не воруют и посторонние почти не ходят. Застройщик Атомстрой. Метро 10 мин пешком. Выступов нет в квартире. На академии по фиг. Везде люди живут. Кто-то хорошо, а кто-то плохо.

Кстати, а для чего эти выступы?

Mrs. Norris: Кстати, а для чего эти выступы?

вентиляция поди

прячут косяки при строительстве.

Katy888: выход на балкон сбоку

Мне очень хотелось, жалко не было таких в продаже когда мы покупали.

В нашей квартире маленькие выступы в двух комнатах. Меня абсолютно не напрягает. У сына комната зонирована обоями по этим выступам.

Vikulizm: Строят-то таджики. Как и все, собственно, дома.

Vikulizm: Вот никак не элит-жильё

Vikulizm: "елит" строят тоже криво-косо.

причем те же таджики из тех же материалов

Яница: Таджикам не доверяют самое главное - монолит, качество его в Академе одно из лучших.

Да прекратите А кто тогда его делает?

Luch__: Муж работал на подрядах в Академе.

Luch__: Застройщик платит копейки, за эти деньги можно нанять только алкашей и таджиков, и то пинать их постоянно

а почему ваш муж там работал?

АрктикА,
Вот что мне нравилось в академе, когда смотрели там квартиры-это дворы, площадки.

я живу не в академическом и у нас тоже этих выступов навалом, только не от пола до потолка, а вдоль потолка, в санузле вообще сам черт ногу сломит нагорожено, издержки монолита :) ничего страшного в этом не вижу, глаза привыкли уже через неделю, а у нас побольше, чем на выложенных фото

Вот люди не знают и пишут. Кто следил за застройки ком в первом квартале? Как эта слежка влияет на высоту потолков? Первый квартал (не квартал, в блок вообще то) проектировали иностранцы, жилье там не эконом, площади больше, потолки выше. Далее стали проектировать эконом со стандартной высотой потолков и эконом отделкой. Застройшик в академе один. И он сам за собой следит. Сейчас лср еще строит напротив европейского через краснолесья, но там в дождь снег не подъехать, дома построили - дороги забыли. И рябиновый квартал начали строить, там долевка есть - тоже другой застройщик. Но это уде не академ.

Katy888,
Смотрели там квартиру. Выход на балкон с комнаты (но не с боку ).
Столько квартир пересмотрели. Нам высокий этажи нравятся.

steste: Выход на балкон с комнаты (но не с боку ).

Да-да, из комнаты)))) Неправильно выразилась. Мне планировки там безумно понравились, огромный коридор, и этажи тоже высокие смотрели, но вот муж уперся и купили в другом доме, о чем не жалеем, вид из окна шикарный на лес и Мичуринский)))))

Alisa chudesnaя: Застройшик в академе один. И он сам за собой следит.

и все мелкие бригадки города поработали на стройке академа.
и монолит лили в одну очень морозную зиму не отставая от графика.
а присадок чтобы лить в -30 и ниже нет.
а что сами строители рассказывают, электрики например -ммммм, закачаешься.

АрктикА: немного дождливого Академа. на первом фото дети играют в баскетбол на огороженной площадке. качество камеры не очень, сорри )

деревья обнять и плакать. основной объем зелени дают они.

А в 5м квартале нет нормальных домов?
Мне нравится академ, но после просмотра нескольких квартир, мне эти выступы уже снятся)))
Да и один продавец сказал, что практически все квартиры в академе требуют капитального ремонта, грит вскрывайте все полы, делайте нормальную гидроизоляцию, показал где в его квартире всбухла снизу стена от ванны и пошла плесень (
Что после просмотров все прелести академа потухли...
Но я ещё не теряю надежду, поэтому спасибо всем за комменты)

Анонимка автор темы: , что практически все квартиры в академе требуют капитального ремонта,

На мой взгляд, абсолютно все новые квартиры примерно этого уровня требуют ремонта, мы переделывали все полы абсолютно, а вот соседи не стали, всем довольны абсолютно, нигде ничего не треснуло и не разошлось.

аноним: деревья обнять и плакать

это новый квартал, свежая застройка. если оглянуться назад с этого места - в дворах рядом хорошие кусты сортовые, уже успели вырасти. домам-то от 10 лет до 1 года.

в готовых квартирах именно в Академе не была,но могу предположить,что выступы от плохо выровненной опалубки?Где то стыки,где то "давануло" при заливке..
Есть косяки,безусловно.Только это ведь повсеместно.
За 15 лет работы только одного идеального застройщика(по качеству) видела.

аноним: и монолит лили в одну очень морозную зиму

весь монолит академа тогда залили?Или половину?

Я сама.: в готовых квартирах именно в Академе не была,но могу предположить,что выступы от плохо выровненной опалубки?Где то стыки,где то "давануло" при заливке..
Есть косяки,безусловно.Только это ведь повсеместно.

а что штукатурку отменили? берем штукатурку, правило и штукатурим стену.
будет идеально ровная стена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы