Реально ли накопить на квартиру? Все говорят-зачем?

аноним: это где 3-ки столько стоят)))

если в стеклянную банку складывать, наверное не получится, я рассчитывала с нарастающим процентом по вкладу.

Luch__: если в стеклянную банку складывать, наверное не получится, я рассчитывала с нарастающим процентом по вкладу.

3 млн на вкладе с нуля вы ни с каким банком не заработаете

NatyK: Если у БЖ вырастут дети и встанет вопрос где им жить

там много недвижки и наследства,так что вопроса не будет и проблем с жильем тоже.

Мы копили на свою квартиру 10 лет.Изначально решено было - никаких ипотек до конца жизни.Стартовым капиталом было 120 т.р в 2002 году, от продажи однушки в области. Мы оба бюджетники, откладывать получалось ежемесячно не более 10 т.р, чтобы это не сказывалось на качестве жизни. В 2012 купили квартиру, без ипотеки и долгов.Сейчас накопили уже на следующую, большей площади.Деньги на срочном вкладе.

Anonim,
А жили где? Как копили?

аноним автор темы: там много недвижки и наследства,так что вопроса не будет и проблем с жильем тоже.

аноним ,
Жили с родителями, копили в банке.

аноним автор темы: там много недвижки и наследства,так что вопроса не будет и проблем с жильем тоже

но у вас же встанет такой вопрос?
имхо - копить
для МЧ обосновать хотя бы тем, что не для себя, а для ребенка.

Anonim: Жили с родителями

Anonim: никаких ипотек до конца жизни

не всем подходит вариант жить с родителями 10 (!) лет

Ибис: для МЧ обосновать хотя бы тем, что не для себя, а для ребенка.

Так и формулирую.

дал же бог фамилию..: не всем подходит вариант жить с родителями 10 (!) лет

Может там родители не напряжные и копили с 20 лет например....

без стартового капитала копить тяжеловато и долго

вопрос только один, если хотите копить, то почему до этого не накопили. Вы откуда к нему идете то. Если хотите копить, то скажите так и так, хочу для сына/дочери квартиру сделать, на первоначальный взнос накопите, сдавайте с этого и ипотеку платите.

Накопите 200 тыс , возьмите комнату в комуналке в ипотеку на 10 лет, платеж 10 тыс, сдавайте за 10 тыс. Даже больше вкладываться не надо, комната. Через 10 лет будет ваша

молодец БЖ, хорошо продумала, вам у нее учиться и учиться)) живете с мужиком, который в нее вкладывает. Это факт, и с юридической точки зрение оформлен он только в ее пользу. Вам свое нужно, с этим партнером вы далеко не уедете.

Копила на вклад в банке.
Потом кризис бахнул, цены вниз упали.
Заняла у всех кого знала, купила самую дешевую однушку, сдавала.
Выплачивала долги. Теперь никому ниче не должна, квартира есть.

Фрау Гризликофф: если хотите копить, то почему до этого не накопили

присоединяюсь к вопросу)) жили себе жили, и вдруг обнаружили, что у бывшей жены нового мужа есть ипотека, а у вас нет, с сразу стало НАДО

Germiona,
Давно об этом думаю...

аноним автор темы: Давно об этом думаю...

что тогда мешало начать копить раньше? жили с родителями, на съём не тратили

Germiona: жили с родителями, на съём не тратили

долгая история..пришла беременная,деньги общие были-все им отдавала..типа долг...недавно собственно стала своим кошельком жить+ездила путешествовала, так бы года за три лям то был, а может больше+снимала год квартиру+машину купила..

аноним автор темы: ездила путешествовала, так бы года за три лям то был, а может больше+снимала год квартиру+машину купила..

ну то есть вопрос в заголовке риторический))

аноним автор темы: Ну чеки то у него есть что он платил....
Мне кажется она так не сделает. Я б не сделала. Что не мое,за что я не плачу, не смогу так кинуть человека.

зря вам так кажется, у меня есть такой недавний пример - мужчина оставил жене и ребенку трешку, съехал на съемную квартиру, и платил ипотеку за строящуюся однушку, устно с женой они договорились что он из трешки выписывается и претензий на нее не имеет, а однушка останется ему. Как тока квартира достроилась, бывшая жена заявила что хочет причитающуюся ей и ребенку доли в новой однушке, т.е 2/3 от стоимости новой квартиры... и ничего не сделаешь, документально все оформлено было, он не захотел с женой связываться, тем более там ребенок его остался, продал квартиру и отдал стоимость 2/3, а сам остался опять без жилья...

Orina_,
Вот знаете, кроме того как сказать что она СУКА ничего на ум не приходит... Что за бабы? Я б так не смогла. Ну это же не честно не она платила за неё, а он.. Тем более сама не без жилья!
Этого я и боюсь... Тут вообще трешка, я и ремонты не хочу делать пока он ипотеку не выплатит, отделка есть и ладно! Психологически не моё это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы