Реально ли накопить на квартиру? Все говорят-зачем?

Сьезжаюсь с мужчиной, у него ипотека по 30-40 тыс в месяц, брак у нас не зарегистрирован, ипотека вообще оформлена на БЖ, тк у нее зарплата хорошая,официальная, отношения у них вроде норм, он платит,но по документам за нее. Оформить на нас говорит невозможно, тк банк не одобрит ни мне ни ему.... В этой связи никакой общий бюджет я не хочу, оплачиваем пополам все. Я плачу небольшие К/У . Есть ребенок от предыдущего брака,у него тоже есть... И он мне говорит,мол,зачем тебе квартира? Живи,я вам итак обеспечиваю ваше настоящее, жить есть где, не снимать хоть....А меня грызет, точит. ОН свою квартиру оплачивает, а я что? Все деньги расходятся, то туда, то сюда, у него будет жилье,пусть через 10 лет, а у меня? Он своего ребенка обеспечит а я?
Я просто хочу СВОЮ собственную квартиру! Не как необходимость,а чтоб была, чтоб сдавать можно было,чтоб мой ребенок может жить потом ушел в нее...Не ждать ведь наследства от родителей....
Реально ли накопить? Не хочу ипотеку, просто например вклад в банке, пополнять, расскажите реальный опыт ваш!

аноним автор темы: у него будет жилье,пусть через 10 лет,

а будет ли? или у бывшей жены его будет?

аноним автор темы: Я просто хочу СВОЮ собственную квартиру!

ну копите, разрешаю.

ну так кто знает, сколько вы в месяц можете откладывать. Может у вас зарплата тыщ 200 и сотку вы можете отложить. Это 1 млн 200 тыс в год. За несколько лет накопите.
Если будете откладывать по 5 тыс в месяц - не факт, что даже к пенсии накопите, сожрет инфляция ваши копейки.

аноним автор темы: Реально ли накопить?

А Вы планируете из его средств копить? Вам из собственных денег ведь никто не мешает откладывать на личный счет

Откладывайте все непотраченное. Попробуйте накопить пару миллионов, а там можно будет добить ненапряжной ипотекой

Нормально...

аноним автор темы: ОН свою квартиру оплачивает,

Квартиру БЖ он оплачивает. Так что у него то же своего нет

втихушку копите. а "все" -это ваш МЧ?

Аноним: а будет ли? или у бывшей жены его будет?

Это и точит....хотя у него есть другие собственности

АноНИМ: Вам из собственных денег ведь никто не мешает откладывать на личный счет

Из своих, у меня то пусто то густо...

Zezka: а "все" -это ваш МЧ?

В смысле?

Здорово, то есть вы вместе будете покупать квартиру его бывшей жене, жить там из милости а как только ипотека будет выплачена, БЖ вас пинком под зад выбросит из хаты. Или вынудит платить за съем.
Восхитительная женщина, надо ж так бывшего муженька окрутить

Можно же не сразу на квартиру копить. Накопили на комнату в какой-нибудь Пышме/Березовском/и.т.п или в старом доме - сдаете, деньги на счет, подкопили еще - меняяете на большее жилье, или еще комнатку покупаете, смотря что больше денег принесет. Глядишь, лет через 10-15 с квартирой хорошей будете.

Он рассуждает типа зачем опу рвать, есть же где жить,типа живи-путешествуй, а я не хочу с голой Ж остаться..

аноним автор темы: В смысле?

в смысле название вашей темы: Реально ли накопить на квартиру? Все говорят -зачем?

Фима Собак: а как только ипотека будет выплачена, БЖ вас пинком под зад выбросит из хаты. Или вынудит платить за съем.

Ну чеки то у него есть что он платил....
Мн екажется она так не сделает. Я б не сделала. Что не мое,за что я не плачу, не смогу так кинуть человека.

Люциферия: Можно же не сразу на квартиру копить. Накопили на комнату в какой-нибудь Пышме/Березовском/и.т.п или в старом доме - сдаете, деньги на счет, подкопили еще - меняяете на большее жилье, или еще комнатку покупаете, смотря что больше денег принесет. Глядишь, лет через 10-15 с квартирой хорошей будете.

Хотелось бы)

Zezka: Все говорят-зачем?

а ну да...да-это МЧ))

аноним автор темы: ипотека вообще оформлена на БЖ, тк у нее зарплата хорошая,официальная, отношения у них вроде норм, он платит,но по документам за нее.

Вот жеж есть на свете интересные люди! Прям поражаюсь! А не дай кто-то один из них смертен, что тогда? чья квартира. То то же.

аноним автор темы: я вам итак обеспечиваю ваше настоящее

Ни хрена он не обеспечивает. Одна неопределенность.

аноним автор темы: Ну чеки то у него есть что он платил....

Абсолютно ничего не значит. Может она ему денег дала, чтобы он заплатил, как он доказывать будет? А можно поподробнее что там с этой квартирой? Брали ипотеку они в браке, а потом, при разделе имущества, она отошла полностью БЖ? Зачем мч тогда платит за нее?

Люциферия,
В "какой-нибудь Пышме" комната/квартира нифига не дешевле , чем в каком-нибудь Ебурге

аноним автор темы: а ну да...да-это МЧ))

в любом случае, думайте прежде всего о себе и своем ребенке.

Ториль-ор-Твайн: А можно поподробнее что там с этой квартирой? Брали ипотеку они в браке, а потом, при разделе имущества, она отошла полностью БЖ? Зачем мч тогда платит за нее?

Развелись,раздела не было.

аноним ,
Так действуйте. В чем преимущество такого способа - деньги могут обесцениться, и все ваши накопления, например, за 5 лет, вы потратите на набор продуктов к ужину. А так накопили минимум на самую дешевую комнатешку, и превратили деньги в недвижимость, а она может, как и подешеветь, так и подорожать, но останется недвижимостью. Случись какой форс-мажор, у вас будет хоть эта комнатушка.
Можно еще попробовать купить жилье в доме, который в ближайшем будущем будут расселять, и получить новое жилье или несколько больше денег, чем вложили.

аноним автор темы: брак у нас не зарегистрирован,

аноним автор темы: В этой связи никакой общий бюджет я не хочу, оплачиваем пополам все. Я плачу небольшие К/У

дак удобно че

аноним автор темы: ОН свою квартиру оплачивает, а я что?

о себе и вашем ребенке только вы можете подумать. Тут я бы на вашем месте так же думала

\~\~\~,
Несколько дешевле. К тому же я не имела в виду именно Пышму, а привела ее как пример города-спутника.

аноним автор темы: Развелись,раздела не было.

мутно все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы