Реально ли накопить на квартиру? Все говорят-зачем?

Kor.ka,
Риск, в основном, что может затянуться, и суды будут. Если жилье надо срочно, то лучше не лезть. Если жить есть где и есть уверенность на ближайшую пару лет - можно и влезть.

Люциферия: Если жилье надо срочно, то лучше не лезть.

тогда лучше купить комнатушку и сдавать ее.

аноним автор темы: Это и точит....хотя у него есть другие собственности

у него несколько квартир?

аноним автор темы: Все деньги расходятся, то туда, то сюда

с чего вы хотите копить, если профукиваете все свободные деньги?
общего бюджета нет, вы тратите только на себя и ребенка (алименты есть?), квартиры нет. снимать нет необходимости..
накопить можно не торопясь на комнату, постепенно расшириться. но вы не сможете, имхо

Kor.ka: у него несколько квартир?

ну да доли...пополам с БЖ

аноним автор темы: ну да доли...пополам с БЖ

вот начнут делить имущество..
я бы на вашем месте вообще его недвижку не брала б врасчет.
Считайте он вам пока дает место под крышей.

Kor.ka: Считайте он вам пока дает место под крышей.

он примерно так иговорит
считай типа мы снимаем и я плачу за сьем.

Я бы вообще всю зп откладывала, а жила за счет МЧ. Используйте его. Для накопления.

аноним: Правильно рассуждаете.
И не вздумайте помогать ему оплачивать ипотеку для его БЖ, пускай сам плюхается.

+++++!!!!!

Анна Иванна: Ни хрена он не обеспечивает. Одна неопределенность

+++++++++++++++

Люциферия: а она может, как и подешеветь, так и подорожать, но останется недвижимостью.

+++++++++++++++

Автор, копите. Потихоньку. Не афишируйте это. Никому в долг не давайте. Даже якобы надежным людям. А то вдруг начнется "перехватить до ЗП для ипотечного платежа" "давай в отпуск поедем" и ты пы.

Странный вопрос. Зависит от вашего дохода так-то.

Аноним: Я бы вообще всю зп откладывала, а жила за счет МЧ. Используйте его. Для накопления.

+1, учитесь, автор
если он так печется о вашем настоящем, то пусть и о будущем подумает..

У вас то какой доход? Если тысяч 100, то вполне можно откладывать по 70 и через год у вас будет 840 000 , через 3 ( Если чего в стране не приключится) у вас будет 2 520 000. Уже можно купить однушку. Поэтому было бы желание, 3 года в масштабах всей жизни - не так уж и много.
Сколько вы можете откладывать ежемесячно?

аноним: Если тысяч 100, то вполне можно откладывать по 70 и через год у вас будет 840 000 , через 3

У меня то 20-30 то 150..вообще не прогнозируемо...какието 100 тыщ я коплю уже почти год, но это чисто 10 проц с дохода...
Щас вот отпуск будет в июле,тоже деньги нужны.

Автор, а сейчас Вы где живете? И как бы купили квартиру без МЧ?

Аноним: Автор, а сейчас Вы где живете? И как бы купили квартиру без МЧ?

С родителями бы жила на таких же условиях примерно.

аноним автор темы: Реально ли накопить?

откладывая по 30т.р. ежемесячно через 9 лет накопите на 3х комнатную квартиру

аноним автор темы: У меня то 20-30 то 150..вообще не прогнозируемо...какието 100 тыщ я коплю уже почти год, но это чисто 10 проц с дохода...
Щас вот отпуск будет в июле,тоже деньги нужны.

возможно, если поставить цель заиметь жилье, можно без отпуска обойтись..
но если вы копите 100 тыщ. целый год, то перспектива нерадужная((
вы хотите, что бы ваш МЧ переписал квартиру на вас? дак он этого не сделает, он ведь не идиот

аноним автор темы: какието 100 тыщ я коплю уже почти год

ну вот и прикиньте, сколько тысячелетий будете копить на однушку. Для вас самый реальный вариант накопить 500 тыс, а на остальное оформлять ипотеку ( естественно не быть в браке с нынешним МЧ). квартиру сдавать, добавлять 10 - 20 тыс. и платить ипотеку.

аноним автор темы: У меня то 20-30

С такого дохода точно ничего не отложить, живите уж как получается. При таком раскладе конечно хорошо, что у вас крыша над головой есть. И за аренду платить не надо.

Luch__: откладывая по 30т.р. ежемесячно через 9 лет накопите на 3х комнатную квартиру

это где 3-ки столько стоят)))
9 лет = 108 мес
108*30 000 = 3 240 000 руб.
???

аноним автор темы: вклад в банке, пополнять, расскажите реальный опыт ваш!

на первый взнос так и копят, потом ипотека, а то цены на жилье растут очень сильно (в кризис падаю, но не очень сильно). пример, муж брал квартиру 12 лет назад в центре за 700 тыс сейчас такая стоит 12 миллионов

дал же бог фамилию..: но если вы копите 100 тыщ. целый год, то перспектива нерадужная(( дак это я даже не копила-так.... бесцельно откладывала
дал же бог фамилию..: вы хотите, что бы ваш МЧ переписал квартиру на вас? дак он этого не сделает, он ведь не идиот

никто не просит. все прекрасно понимаю.
да..есть страх остаться на улице,мало ли БЖ переклинит...

Отпуск и ежемесячные все расходы пусть мч ваш оплачивает, а вы свою зарплату откладывайте.

Пусть для него ваша зарплата всегда будет 20-30 тыс. А когда 150 - сразу на вклад. Так и накопите. Он какой то хитровывернутый, не будьте дурочкой.

торфянник: на первый взнос так и копят, потом ипотека, а то цены на жилье растут очень сильно (в кризис падаю, но не очень сильно).

накопить за первоначальный- купить в ипотеку комнату или однушку- сдавать- платить арендными за ипотеку + свои.

Аноним: Пусть для него ваша зарплата всегда будет 20-30 тыс. А когда 150 - сразу на вклад. Так и накопите. Он какой то хитровывернутый, не будьте дурочкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы