Дом или квартира?

Аноним: было бы жалко переезжать в квартиру - не тот масштаб. Наберитесь терпения - свой дом,коттедж - это на всю жизнь.

спасибо, так и будем )) муж решил что не стоит переезжать )))

Mrss: А у автора муж в менее радужном состоянии находится. Зачем так жить-то?

муж видимо еще не совсем замученный ))))

Зая-я: Тогда что в нем не так, почему вы там не живете?

все обустроено на 30 кв, переезжать только на лето нецелесообразно наверх, так как там ведь недоделано ничего, обои отвалятся зимой, если не утеплено. Дом не прогревается даже со старым утеплителем, надо и пол и стены и потолок утеплять.

SоZвездие_Р: Но бросать все, теряя вложенные средства, абсурд.
Расставьте приоритеты. Если утепление дома важнее всего, зачем заниматься перегородками и прочим?

Мы ставили септик - это было первостепенным, проводили воду, бурили скважину, утепляли воду - это было важнее... теперь ставим забор, чтобы дети не убегали и соседи не ходили... ну и т.д. Так что мы делаем то, что важнее.

SоZвездие_Р: пользоваться площадью можно, и это уже не 30 метров дома и не 50 метров квартиры.

пока никак, только летом.

Lenka07: Но продавать автору ради мифической квартиры тоже невыгодно.

Аноним: Муж устал. Продавайте и покупайте квартиру. Жить нужно сегодня.

Виу-Виу: Автор,я уже Вам понаписала тут до фига всего ,поэтому решайте.

спасибо большое, решили в доме остаться! будем справляться!

Аноним: Пыль и грязь в доме постоянно, убираюсь без конца, на ребенка не остается даже времени толком.

да да )) или чистота или ребенок )))

Аноним: Выходные и отпуск только стройка

это точно, отдыхать редко ))

анонимный автор: Я за квартиру и дачу.

да, пока нет таких средств, в будущем обязательно квартира в дополнение!

аноним автор темы: Дом строим уже 4 года,

аноним автор темы: Мы ставили септик - это было первостепенным, проводили воду, бурили скважину, утепляли воду - это было важнее... теперь ставим забор, чтобы дети не убегали и соседи не ходили... ну и т.д. Так что мы делаем то, что важнее.

Если это все работы, которые вы смогли сделать за 4 года, то дом вам просто не по карману. Ваши доходы не позволят вам его отремонтировать и содержать. Говорю это как человек, ведущий стройку тоже 4 года, но мы сделали намного больше, и наемные рабочие работали только на сложных профессиональных работах. Да и порядок ремонта у вас странный... Зачем септик в доме, в котором никто не живет? это можно сделать позднее было. Да, можно сделать разводку по дому, чтоб делать сверху отделку, а подсоединить сам септик потом, перед переездом. Ваша цель - переезд. Вот и делайте то, что вас к этому приближает. Что вам обои? Оббейте стены ОСБ или фанерой, а потом 2-3 тыс найдете и обои купите, а с фанерными стенами вполне жить можно. Утепление и отопление - вот ваша цель, не раскидывайтесь на мелочевку.

Зая-я,
вы видимо совершенно не читали ничего!!!

Зая-я: Ваши доходы не позволят вам его отремонтировать и содержать.

время не позволяет, а не доходы.

Зая-я: мы сделали намного больше

мы тоже сделали намного больше, это я представила первостепенную важность!

Зая-я: Зачем септик в доме, в котором никто не живет?

сходите почитайте тему, всего-то 3 страницы! мы живем в доме уже 4 года!

Зая-я: чтоб делать сверху отделку,

отделку делать только после полного утепления дома и подключения отопления.

Зая-я: Ваша цель - переезд.

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы