Дом или квартира?

Живем в доме 100 кв. Семья из 4 человек. Дом строим уже 4 года, так как муж просто не успевает после работы, денег на строителей нет. Есть возможность переехать в квартиру при продаже дома. Но стоит ли. Продать сейчас трудно недвижимость и в квартире мало площади (от 50 кв), что потом детям-то оставлять. Хотя сейчас живем тоже не во всем доме, так как не достроен, живем на 30 квадратах. И достраивать будем еще неизвестно сколько. Честно надоело так жить - муж постоянно или на работе или строит дом, злой потому что не отдыхает и мне надоело жить в постоянном ремонте. Но стоит ли так уменьшать площадь и жить в условном комфорте?

На съемную квартиру переехала бы, и достраивать по ходу.

Ясно: На съемную квартиру переехала бы, и достраивать по ходу.

на съемную денег нет и смысл, мы и сейчас живем ведь в доме и строим.

напишите мне в личку где дом, мы хотим квартиру на дом поменять.

аноним ,
Я бы достроила дом. Ведь столько вы сил вложили, надежд, мечтаний. Неужели напрасно?

Может перерыв в стройке сделать, раз вам есть пока где жить?

аноним ,
Как тогда вы строится начинались, если нет 20 тр на съем?

Ясно,
А целесообразность перехода на жилье, если эти деньги можно на стройку пустить?
20 тр * 12 месяцев - 240 тысяч.
Не мало.

Я за хорошую квартиру и за хорошую дачу. Мне кажется с детьми это оптимальный вариант,меня не радует перспектива быть вечным извощиком детей. В садик ладно,можно и не ходить,а школа,секции..уф
На вашем месте обсудила бы с мужем как он видит жизнь дальнейшую. Ведь даже достроив дом работы в нем будут всегда. Готовы ли вы к этому?

Бигуди на ауди,
На стройку 240 тр- это капля.
Целесообразность- жить в комфорте, а то строиться и 10 лет можно.

Я бы переехала в квартиру 50 кв.м.
Плюсы:

• больше реальная используемая ж/п;
  • чистота и порядок;
  • муж не убивается круглые сутки, занимается детьми, может дополнительно подрабатывать.
    Пойдут дела получше - купите дом, продав квартиру. А сейчас это вам реально не по плечу. Зачем тратить свою единственную молодость, убиваясь на стройке, жить долго в некомфортных условиях, портить отношения из-за усталости, забросить детей? Оно точно стоит того?

аноним автор темы: что потом детям-то оставлять

Потом - это когда? Когда дети вырастут? Вы будете делить домик 100 кв. на три части? Ой ли?
Или когда Вы с мужем умрете? К тому времени дети уже сами решат свои проблемы, и Ваш старенький домик никому так уж не упрется. Лучше сейчас в детей вкладывайте силы, деньги, время, мысли, это им сейчас куда важнее отдельного дома.

аноним , сделать по дому меньше,но чужими руками. Никогда не понимала людей что самостоятельно строят или ремонтируют. Это надо особый склад характера иметь.
Наймите рабочих. И увидите,что дом стал быстрее строится и вы будете веселее.

Ясно,
Это не капля. Это нормальное вложение средств в дом - который строиться своими руками.
Тот же забор, лестница, окна.

Вот я за квартиру всегда. С детьми особенно.

Ясно: На стройку 240 тр- это капля.
Целесообразность- жить в комфорте, а то строиться и 10 лет можно.

в каком комфорте? на съеме? это где там комфорт, когда ни гвоздь ни прибить, ни шкафчик переставить и в любой момент пошел вон? дааа, комфорт и кстати без это капли, которая почти четверть миллиона дом строить еще дольше и сложнее

Lenka07: Наймите рабочих.

Если у вас нет хлеба, ешьте пирожные (с).

Дом хорош плюсом к квартире, а не вместо.
Жить на стройке не все хотят и на 30 м2 в четвером тоже.
Поэтому я бы выбрала съем двушку.

Ясно: Поэтому я бы выбрала съем двушку.

на какие шиши простите, если все на стройку идет? или достраивать у них внуки будут? явно же не олигархи автор

Переехала бы в квартиру, не думая. Жить в вечной стройке - это ад. Не по плечу ношу взяли, стройка - это очень дорого.

Такие забавные те,кто советует НАНЯТЬ людей.Вы хоть знаете,какая работа дорогая сейчас? А сколько халявщиков там? Это надо следить за ними постоянно, чтоб не косячили и не мухлевали.
Прожив 26 лет в доме, всему руками и ногами ЗА КВАРТИРУ.

аноним,
Как будут деньги, тогда и достраиваться.

Я за дом. Либо за квартиру большей площади. По-моему, двушки 50 кв на семью из 4 человек маловато.

Виу-Виу,
Это точно. Нам ремонт делали в квартире аж полгода, живя в ней, при этом еще накосячили в нескольких местах.

аноним ,

Уменьшать площадь покупая квартиру от 50 кв, с учетом что дом 100, но живете лишь на 30?
Тут наоборот идет комфорта больше.
Мне кажется, что стоит попробовать продать дом и купить хорошую квартиру.

Виу-Виу,
я знаю что вилка цен на работу очень большая. В городской квартире я живу все свои 46 лет. И последние 3 года плюсом имею дом. В доме практически всю тяжелую работу делают наемники. Стоим с мужем и смотрим Либо пивко с винчиком попиваем и смотрим.Они работают .Найти хороших и за адекватную цену рабочих забота мужа. Я не знаю как он это делает,но у него это хорошо получается.
Грядок в первый год у меня практически не было.Так лук,укроп и редис. Ну ещё от старых хозяев вишня с яблоней. Потом кольнуло хочу домашнее плодовое вино. Насадила клубники,кустов смородины,игри,малины. В этом году есть капуста (мне рассаду соседи надавали ) морковка,свекла,ну и зелень (она у меня лучше всего растет )
у нас дрова даже наемники колят. Муж может в охотку попилить,вчера сам косил даже. Если лень нанимаем. Рабочие стоят 1000р в день человек. Конечно сумашедшие деньги. Ваши развлекаловки городские типа каруселей стоят на порядок дороже на семью. Давайте здраво смотреть на вещи.
Те кто кричит что устал жить по 20 лет в доме уточняйте что у вас не дом,а сарайчик покосившийся и неблагоустроенный.Я таких вагон и маленькую тележку насмотпелась перед покупкой. В квартиру тоже нужно вкладыватся. Те же краны,трубы,проводку переодически менять.Не кидать что попало в сортир иначе в своих фекалиях утонешь сам.Ждать когда осенью включат отопление и одновременно отлючат горячую воду.Там тоже проблем полно. Ну да у меня рядом с домом нет Ашана.А рядом с квартирой есть

И совершенно не поняла фразы ''что потом детям-то оставлять'', а какая разница дом или квартира??
Либо дом, либо квартира, что-то одно будет. Раз детей как я поняла двое, то им что в доме с семьями будет и с Вами тесно, что в квартире. По любому вырастут и уйдут снимать жилье или покупать отдельное.

МамашаМаша,

Дом-то хорошо, но вот сколько муж автора будет строить дом, а так живут всего лишь на 30 кв.метрах в 4, лучше уж нормальную квартиру с комфортом.
Иначе так может выйти, что будут строить 10-15 лет, дети вырастут и уйдут сами свои семьи строить, а автор с мужем все еще будут жить и строить дом.
Знакомые так начали строить когда дети были маленькие, в результате уже внуки есть, а дом так и не достроили.

И еще момент, это зависит от того как с детьми быть, потому что пока дети маленькие дом если он не рядом с комфортным районом - это проблема...
Школы, секции, кружки и далее, потом у детей свои дела, курсы возможно, универы и т.п.
Ездить тоже очень устаешь. Возить детей удобно до определенного возраста, а потом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы