Дом или квартира?

MozolkA: На вашем месте обсудила бы с мужем как он видит жизнь дальнейшую. Ведь даже достроив дом работы в нем будут всегда

У нас свой дом (достроенный), но работы по нему умотаться, в этом году полетел водонагреватель и подвал топило, нужно его ремонтировать...опять деньги) Пока плюнули и летим на отдых, слишком хочется отдохнуть, а то бесконечная работа по дому, еще у меня муж в командировках по полгода. Но дом на квартиру ни за что не поменяю. Смотря где дом у Вас, автор? Мы на УНЦ живем, все рядом.

аноним автор темы: Да мы живем в черте города, от остановки транспорта 5 минут, все рядом.

ответ на мой вопрос уже есть))) Автор, отдохните, и дальше стройте. Мой совет. мы так 3 года строили строили и наконец построили

Lenka07,

Lenka07: в сараях живут лентяи. Провести нормальную канализацию и водопровод стоит дешевле,чем в прошлом году слетать в неплохой отель в Турции. У таких и в городской квартире нет уюта. Обои облезли,краны текут и шумят ,пол скрипит.Зато живут в квааартире
в моем возрасте обычно не бывают нищими. Если только катализм какой всемирного масштаба произойдет. Очень легко судить и рубить с плеча,правда? А когда не знаешь о всей ситуации в семье этого "сарая" дак вообще -таких хлебом не корми дай разглагольствовать "ах какие лентяйки ".
А я еще раз пишу: в домах живут ЛЮДИ, такие же как вы, и делают они дома по мере своих сил. Нет у них на дорогущий сайдинг денег и нет денег чтобы второй этаж отстроить и покрыть крышу черепицей . И да,им легче купить квааааартирууууу , чем строить свой дом ,в котором они прожили лет 5-9 . Потому что ремонт в квартире обойдется в тысяч 500,а ремонт и доделки в доме-бесконечны и не переубеждайте меня в обратном,я сама живу в доме 26 лет и знаю,о чем пишу сейчас.А таких как Вы я тоже навидалась,поверьте,и мы отнюдь не лестного мнения о таких)

аноним автор темы: Да мы живем в черте города, от остановки транспорта 5 минут, все рядом. тогда однозначно я бы выбрала дом Дом это здорово!

Lenka07: дык вы не строите ,вы реконструкцией занимаетесь. Это в разы дороже стройки с нуля.
Продать дом за те деньги что вы его купили в нынешних реалиях нереально.Тем более нереально отбить уже затраченные деньги.
Я бы уже домучила то что есть. Раз ошиблись при покупке .

Да затраченные деньги понятно уже не вернуть. Ну и не известно за какую стоимость реально продать. Так-то уже не мало сделано в доме.

Табаско: Уменьшать - это со 100 кв до 50.
У вас 30. Хренпойми на сколько лет.

ну вещи то хранятся на остальной площади - не жилой. Летом там можно и жить и гостей размещать.

Аноним: Если дом рядом с садиком и школой, то есть возить никуда не надо,то я за дом.

да, именно ))

tcom2: У нас свой дом (достроенный), но работы по нему умотаться, в этом году полетел водонагреватель и подвал топило

да, мы тоже бойлер меняли. и постоянно что-нибудь да надо ремонтировать или менять.

tcom2: Смотря где дом у Вас, автор? Мы на УНЦ живем, все рядом.

Мы в Пышме, тоже все рядом.

tcom2: Автор, отдохните, и дальше стройте. Мой совет. мы так 3 года строили строили и наконец построили

Мы уже больше 3 лет )) и все еще даже на 2 этаже не живем, не говоря уже о косметике и хоть каком-то благородном виде дома )) Хотя сейчас муж хоть как-то привел в порядок участок, забор поставили почти, на подходе ворота.

Виу-Виу: Потому что ремонт в квартире обойдется в тысяч 500,а ремонт и доделки в доме-бесконечны и не переубеждайте меня в обратном,я сама живу в доме 26 лет и знаю,о чем пишу сейчас.

Да, именно. Ремонт в квартире тьфу по сравнению с ремонтом в доме! Потекло чего - ремонт оборудования и ремонт всего рядом чего залило, и не дай бог со 2 этажа на первый. В квартире зависит от затопившего.
В общем мнения очень сильно разделились. Сегодня муж машину ремонтирует, тоже кстати плюс большой - машину в любое время отремонтировать.
Вечером поговорю с ним, обсужу все плюсы и минусы, если конечно он будет в настроении ))

Спросите у людей,кто в черте города живёт в таун-хаусе.Кто то скажет-класс,а кто то скажет-плохо;у каждого своё мнение,главное,чтоб нравилось тебе самому.
В конце ул.Луначарского вроде есть такие дома.Заранее могу предупредить...цена укусить может)))

аноним ,
если дом в черте города то я бы наверное не рыпнулась, у вас плюсы перевешивают минусы

аноним ,
Но ведь вам там нужно не вещи хранить. А жить. И не летом, а круглый год.

домой мы приходим только ночевать,а проживаем жизнь на работе

У вас инвестиция в будущее сейчас- строите, это всегда не легко. Зато свое и для себя. Все правило считаю.потерпеть надо, где то отложить и сьездить искупаться в выходной)

Пишите пишите, хочу разные мнения для раздумий

Я одна с ребенком, на дом даже не претендую. Мне не потянуть.
Две подруги построились, с деньгами у них все в порядке, через примерно 8 лет начали все по новой перестраивать. То канализацию не правильно сделали, то котел надо менять, то с крышей проблема, то забор. Слушая их - это на всю жизнь, потом и внуки будут все переделывать.
Еще одна подруга только землю купила, начала стройку. И тоже с деньгами ажур. Только от нее приехали, у них есть квартира 100 кв. Ревом ревет, не хочет уже дом. Больно много денег высасывает. Уже все, будет у них дача в коттеджном поселке.

Lady Astrа: Он говорит ,что работа по дому для него отдых,типа как спорт.

Значит Ваш муж на работе не упахивается, да и приход по деньгам у вас норм.
Лично от меня, если у Вас автор, муж с руками, конечно мне было бы жалко переезжать в квартиру - не тот масштаб. Наберитесь терпения - свой дом,коттедж - это на всю жизнь.

Lady Astrа: Он говорит ,что работа по дому для него отдых,типа как спорт.

А у автора муж в менее радужном состоянии находится. Зачем так жить-то?

аноним автор темы: Канализация есть - септик, вода - скважина - в доме есть вода и канализация и ванна.

аноним автор темы: он не как недострой. он достроен, только утеплить часть дома и косметика внутри частично.

Тогда что в нем не так, почему вы там не живете?

Зая-я,
Перфекционизмом страдает.

То что дом перестраивается после прежних хозяев, конечно минус существенный. Но бросать все, теряя вложенные средства, абсурд.
Расставьте приоритеты. Если утепление дома важнее всего, зачем заниматься перегородками и прочим? Наружная отделка - вообще дело десятое. Внутрянку можно прогрунтовать, пыли не будет, пользоваться площадью можно, и это уже не 30 метров дома и не 50 метров квартиры.

Виу-Виу,
каждый судит со стороны своего опыта.Зачем мне вдаватся в личную жизнь людей живущих в сарайке сейчас и могущих потратить поллимона на ремонт несуществующей квартиры ? у меня в этой теме вообще математика не сходится.
Мы вот баню построили. Из бревна. за все вышло около 600 тыс.6х6. дык это практически полноценный дом. убери парилку и сделай комнату.Нет мы будем жить в развалюшке и мечтать о квартире такого же размера. И 500 тыс а фигня.на ремонт типа это вечно. Наивные люди. Переделывать плохо построенный дом гемор.И дорого.Даже спорить не буду.Но продавать автору ради мифической квартиры тоже невыгодно.

Муж устал. Продавайте и покупайте квартиру. Жить нужно сегодня.

Автор,я уже Вам понаписала тут до фига всего ,поэтому решайте.Но дом - не советую и точка. Конечно, если у Вас денег куры не клюют как у мажористой и зажиточной здешней Lenka07 + муженек всё умеет делать и ему не в лом все самому строить , то welcome to hell.
НО я говорю одно,что в доме это постоянно строиться нужно и деньги утекают в никуда.
Септик делали ,"ТАнк", который вообще классный , превосходный, в итоге монтаж проведен был не правильно ,сейчас переделываем, потратили кучу средств .
и что бы тут не говорили всякие "знающие",в квартире действительно меньше работы.да, тоже надо делать ремонт во время, но это не дом,где тебе еще и надо за огородом следить и зимой снег тягать на своих плечах.

Ситуация один в один как у автора. Живем за городом, есть маленький ребёнок. Скажу честно, я ОЧЕНЬ хочу квартиру.Строимся уже четвертый год!!! Деньги уходят постоянно: то снаружи отделывать, доделывать, то внутренняя отделка столько "съела". Что-то ломается. Мы с мужем все время нервные ходим, постоянно ругаемся и всё это по причине нескончаемой стройки. Пыль и грязь в доме постоянно, убираюсь без конца, на ребенка не остается даже времени толком. Делаем всё своими руками, т.к. для наемных рабочих надо немало средств и еще неизвестно как сделают. Также дом сделан только наполовину, т.е. сколько еще придется "вбухивать" денег для оставшегося ремонта ну и текущего. Выходные и отпуск только стройка, редко выбираемся куда-либо. А с ребенком особо там не разгуляешься. В общем Дом- это бездонная бочка. Поэтому тоже всё чаще задумываюсь о квартире. Ну и не наездишься без конца на машине туда сюда.
Если конечно в черте города например иметь небольшой дом, то возможно даже лучше, но не за городом, где царит беспросветная стройка.

Я за квартиру и дачу. Мои родители имели квартируу и строили лет 20 на даче огроменный дом в 3 этажа. В итоге брат уехал в жругой город, потом и я. От до сих пор у родителей недостроенная дача. Теперь и мы их в екб перевезли, а они ездят на все лето на дачу снедоделанным домом в области за 150 км

Виу-Виу: Такие забавные те,кто советует НАНЯТЬ людей.Вы хоть знаете,какая работа дорогая сейчас?

ну всем же советуют на этом форума "нанять наню" или "наймите психолога". из этого же разряда. юмать она такая юмать)

Lenka07: жди в гости соседей недовольных.кто то спит,кто то ест,кто то телевизор не слышит из за перфоратора. Курить на своем балконе тоже достанут советчики.

Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит.
Но я четко для себя сделала вывод - можно и в своем доме жить ахтунг www.e1.ru/news/spool/news_id-423011.html, а можно и в многоквартирном доме соседей не знать и не слышать, а машины ставить в подземный паркинг, куда ходит лифт.
В такой квартире и живем. 100 квадратов, трешка с кухней-гостиной, гардеробом и 2 санузлами. Нам на троих человек места уж точно хватает)) И с ремонтом у нас все в порядке. Все сделано вплоть до приточно-вытяжной вентиляции. И вот нафик мне дом не уперся. Ну у всех свой образ жизни, свои приоритеты, свои удобства. И вот честно хочу сказать - так себе обоснование "приколотить картину 3 часа ночи". Не возникало у меня такой потребности ни разу. Ночью я сплю.

Мы вон сколько раз ни приезжали в гости к своими друзьям в сысерти - да, частный дом, все круто - но из соседнего дома целыми днями музон в стиле катя лель. Из раскрытых окон. Кто-то аппаратуру хорошую купил и прокачивает. Мы сидим во дворе, шашлыки жарим - даже разговаривать сложно, - кричать приходится. Все эти разговоры "если частный дом, то соседей нет" смешны. Да куда они делись-то? Не в глухой тайге же ведь живут в частных домах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы