Дом или квартира?

Dior75,
Тогда надо именно нормальную квартиру. А не 50 кв м на четверых...

МамашаМаша,

Квартиры тоже разные бывают, все-равно в доме я так думаю большой коридор, а в квартире лучше смотреть комнаты. Раз двое детей, то идеальный вариант трешка.
Спальня родителей, комната одного ребенка, комната второго ребенка. При таких данных.
А и раз строят дом, то значит есть в принципе деньги, можно продать дом, взять ипотеку и платить ипотеку вместо стройки дома. Зато жить в комфорте.

Kirillbe: напишите мне в личку где дом, мы хотим квартиру на дом поменять.

Живем в Верхней Пышме в черте города, если менять будем, то только рядом квартиру, чтобы школу не менять.

MozolkA: На вашем месте обсудила бы с мужем как он видит жизнь дальнейшую. Ведь даже достроив дом работы в нем будут всегда. Готовы ли вы к этому?

На мелкий ремонт он согласен, по сути сейчас все время и уходит на это в основном - ломается одно - чиним, ломается другое - чиним.... так что на основной ремонт времени почти не остается.

Mrss: Плюсы:

• больше реальная используемая ж/п;
  • чистота и порядок;
  • муж не убивается круглые сутки, занимается детьми, может дополнительно подрабатывать.

О да! вот именно эти плюсы я и рассматриваю! Постоянная уборка добивает, потому что строительная пыль и мусор постоянно.

Mrss: Пойдут дела получше - купите дом, продав квартиру. А сейчас это вам реально не по плечу. Зачем тратить свою единственную молодость, убиваясь на стройке, жить долго в некомфортных условиях, портить отношения из-за усталости, забросить детей? Оно точно стоит того?

Ясно: Дом хорош плюсом к квартире, а не вместо.

Рассматриваем вариант покупки земли или сада и постройку дачи или дома.

Mrss: Потом - это когда? Когда дети вырастут? Вы будете делить домик 100 кв. на три части? Ой ли?

вот рассеили мои домыслы, спасибо!

Lenka07: аноним , сделать по дому меньше,но чужими руками. Никогда не понимала людей что самостоятельно строят или ремонтируют. Это надо особый склад характера иметь.
Наймите рабочих. И увидите,что дом стал быстрее строится и вы будете веселее.

Виу-Виу: А сколько халявщиков там

не всегда рабочие делают хорошо, быстро и недорого.

Sima: Вот я за квартиру всегда. С детьми особенно.

Виу-Виу: прожив 26 лет в доме, всему руками и ногами ЗА КВАРТИРУ.

Лилит_Es: Переехала бы в квартиру, не думая. Жить в вечной стройке - это ад. Не по плечу ношу взяли, стройка - это очень дорого.

Вот я тоже уже так думаю, лишь бы дом продать.

Dior75: Уменьшать площадь покупая квартиру от 50 кв, с учетом что дом 100, но живете лишь на 30?
Тут наоборот идет комфорта больше.
Мне кажется, что стоит попробовать продать дом и купить хорошую квартиру.

Lenka07: В квартиру тоже нужно вкладыватся. Те же краны,трубы,проводку переодически менять.

После дома сделать ремонт в квартире - фигня

Dior75: Иначе так может выйти, что будут строить 10-15 лет, дети вырастут и уйдут сами свои семьи строить, а автор с мужем все еще будут жить и строить дом.

ой какая страшная перспектива!

Dior75: дом если он не рядом с комфортным районом - это проблема...

рядом магазины, школы, садики и тп. все рядом.
Сейчас подумала еще один плюс дома - выпустил детей около дома гулять и не беспокоишься, в любое время года и в любую погоду.

Виу-Виу,
в сараях живут лентяи. Провести нормальную канализацию и водопровод стоит дешевле,чем в прошлом году слетать в неплохой отель в Турции. У таких и в городской квартире нет уюта. Обои облезли,краны текут и шумят ,пол скрипит.Зато живут в квааартире
в моем возрасте обычно не бывают нищими. Если только катализм какой всемирного масштаба произойдет.

МамашаМаша: Тогда надо именно нормальную квартиру. А не 50 кв м на четверых...

Dior75: идеальный вариант трешка.

Dior75: взять ипотеку и платить ипотеку вместо стройки дома

нет возможности пока точно 3-ку. ипотеку не рассматриваем.

Lenka07: Провести нормальную канализацию и водопровод стоит дешевле,

не хотела отвечать вам про сарай, так как и так много написала. Дом не сарай, но доделывать надо. Канализация есть - септик, вода - скважина - в доме есть вода и канализация и ванна.

Не продадите Вы сейчас недострой, разве что за копейки.

мамасонимиши: Не продадите Вы сейчас недострой, разве что за копейки.

вот и я так думаю - надо доделать, до ума довести. Хотя бы за ту цену, за которую взяли продать.

аноним ,

Выпустили детей около дома и не беспокоитесь, как я поняла выше, уже дети или один ходит в школу, до какого возраста Вы такое планируете что он будет гулять только у дома?

аноним ,
вы теоретик,а я практик. Вот банально приспичило вам поменять батареи. Дома взяли и поменяли.А в квартире фиг. любой шаг согласовывай с УК.а это значит плати деньги. Захотелось картину ночью повесить (ну вот прям счас ) жди утра.А если стена несущая допустим как у меня в квартире все стены несущие ,так построили ,жди в гости соседей недовольных.кто то спит,кто то ест,кто то телевизор не слышит из за перфоратора. Курить на своем балконе тоже достанут советчики.Вы темы на сайте то почитайте.Машину 1 найти стоянку если поздно приехал проблема,а если их 2 ? к подьезду не подьезжай разгружатся там соседка со спяшим ребенком тусуется. Да много нюансов.У вас сейчас одна проблема-вечная стройка.А потом будут куча мелких проблем в виде соседей.Это ещё повезет если больного на голову рядом на лестничной клетке не окажется. Решить проблему со стройкой проще. Один раз ужатся и закончить её. Проблему с соседями и УК решить практически невозможно.Только переезд.

аноним ,

До ума донести нужно, сейчас на рынке недвижимости тухло...

мамасонимиши: Не продадите Вы сейчас недострой, разве что за копейки.

он не как недострой. он достроен, только утеплить часть дома и косметика внутри частично.

Автор, если меняете 100 метр. дом (какой хоть он подскажите) на 50 м. квартиру, то лучше остаться в доме.

Lenka07,

Не согласна. Это от дома зависит и от соседей, ну и от Вас самих. Если вы скандальные - то тогда и соседи так относятся. Дома многие тоже рядом друг к другу стоят, и тоже есть соседи которые могут врубить музыку и соседние дома слушают, тоже проблемы есть.

аноним автор темы: косметика внутри частично

аноним ,
А Вы считаете квартиру купите с шикарным ремонтом-все переделывать будете.
Наймите хотя бы по частям, накопите- купите материал- зимой нанимайте

Lenka07: вы теоретик,а я практик. Вот банально приспичило вам поменять батареи. Дома взяли и поменяли.А в квартире фиг. любой шаг согласовывай с УК.а это значит плати деньги.

да, но эти расходы меньше, чем в доме, даже если в УК.

Lenka07: А если стена несущая допустим как у меня в квартире все стены несущие ,так построили ,жди в гости соседей недовольных.кто то спит,кто то ест,кто то телевизор не слышит из за перфоратора. Курить на своем балконе тоже достанут советчики.

Lenka07: А потом будут куча мелких проблем в виде соседей.Это ещё повезет если больного на голову рядом на лестничной клетке не окажется.

да, это понятно. 2 раза переезжали - нормальные соседи были.

Lenka07: Решить проблему со стройкой проще. Один раз ужатся и закончить её.

ну времени нет, поэтому тут уж что не делай - никак не получится быстро.

Dior75,
да я то считаю что у меня идеальная квартира только переодически бываю свидетелем соседских разборок. Может потому что бываю в городе редко.
автор я не поняла вас. Вы в квартире то косметику делать не будете что ли ? какая разница где обои клеить дома или в квартире?

Lenka07,

Явно, что у автора в доме вопрос не только с обоями, потому что без обоев легко жить на 100 метрах, а живут почему-то все лишь на 30.
Сейчас очень многие покупают квартиры с ремонтом и оставляют ремонт который был сделан до них, соответственно перевозят лишь свои вещи, мебель и квартира готова к проживанию.

аноним ,
вот смотрите. давайте перейдем на цифры. Квартира вам нужна никак не 50квадратов. а 70 а лучше 100. Иначе это будет все завалено вашими вещами. В доме дбольше мест куда их сбагрить. тот же чердак,в квартире его нет. Далее коммуналка. Считай 10 зимой. либо больше. Я не знаю сколько вы платите за свет и газ дома.Но если у вас холодно и требуется утепление то похоже тоже не мало. Квартира тоже может оказатся холодной
для меня в доме только один минус это дорога. Но вы пишите что квартира нужна в этом же районе.У меня файлы не сходятся .

Dior75: он будет гулять только у дома?

ну тут тоже можно с соседскими детьми гулять, чтобы под присмотром. да и 2 ребенок совсем маленький - как минимум 7 лет гулять около дома.

Dior75: тоже есть соседи которые могут врубить музыку и соседние дома слушают, тоже проблемы есть.

есть соседи прямо рядом, проблем особых с ними нет - решаем конфликты мирно.

мамасонимиши: А Вы считаете квартиру купите с шикарным ремонтом-все переделывать будете.

Lenka07: Вы в квартире то косметику делать не будете что ли ? какая разница где обои клеить дома или в квартире?

Ну мы живем с таким ремонтом как у нас. В квартире легко сделать ремонт ))) Мы делаем перегородки, чтобы пространство под себя сделать, ставим стены, делаем шкафы, дверные проемы тоже меняем. Проблем было бы меньше, если бы строили сами, переделывать сложнее. Просто дом был куплен как хороший, а оказалось...

Dior75: Явно, что у автора в доме вопрос не только с обоями, потому что без обоев легко жить на 100 метрах, а живут почему-то все лишь на 30.

Да, главное нет утепления оставшейся части дома, в том числе и на крыше, то есть крышу тоже надо поднимать, утеплять.
Если оставаться жить, то надо пол поднимать на веранде, так как там голая земля. на 30 кв пол полностью поднимали и утепляли.
Надо полностью менять сайдинг на доме - этот выглядит жутко, хотим штукатурку. Надо на 2 этаже шумоизоляцию, потому что ходить невозможно - на 1 этаже стук даже громче чем с 1 этажа.

Lenka07: В доме дбольше мест куда их сбагрить.

да, вещей очень много, но это решаемый вопрос.

Lenka07: Считай 10 зимой. либо больше

это все равно в разы меньше, чем даже на обслуживание дома тратить, так как дома что-то ломается, что-то гниет, что-то всегда надо и т.п. Поэтому какая бы комуналка не была все равно это дешевле, чем дом.

Lenka07: Я не знаю сколько вы платите за свет и газ дома.Но если у вас холодно и требуется утепление то похоже тоже не мало. Квартира тоже может оказатся холодной

На отопление не много - тысяч 5-6 на весь дом зимой (смотрю по соседям). Жили мы в холодной квартире - там легко решаемо - теплые полы ))

Lenka07: для меня в доме только один минус это дорога. Но вы пишите что квартира нужна в этом же районе.У меня файлы не сходятся .

Да мы живем в черте города, от остановки транспорта 5 минут, все рядом.

аноним ,
дык вы не строите ,вы реконструкцией занимаетесь. Это в разы дороже стройки с нуля.
Продать дом за те деньги что вы его купили в нынешних реалиях нереально.Тем более нереально отбить уже затраченные деньги.
Я бы уже домучила то что есть. Раз ошиблись при покупке .

Если дом рядом с садиком и школой, то есть возить никуда не надо,то я за дом.

Уменьшать - это со 100 кв до 50.
У вас 30. Хренпойми на сколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы