Переезд в Ростов-на-Дону

Не это фигня а не зима....... вот Екатеринбург зимой это сказка а Ростов зимой это катастрофа целая если снег чуть выпал на 5 дней город стоит.

Аноним: конце октября

Аноним: как сейчас помню +8

это еще холодно было
обычно +15 примерно

Аноним: если снег чуть выпал на 5 дней город стоит.

не преувеличивайте))
город стоял только когда аномальный снегопад был
а так снег каждый год

Автор мы туда уезжали год назад, я работу бухгалтером не смогла найти, за 10 тысяч не хотелось. У мужа задерживали зп и не платили сколько обещали. Но у нас кредиты... Вернулись обратно. А так климат конечно и природа красота.

с маленькими бы не поехала, а вдруг не получится мотаться, да еще и беременна. И квартира здесь обжита.

Снег или аномальный или его нет. Только в 2016 зима была. В остальные года третьего не дано...... не было снега кроме единоразового снегопада-и на неделю ..опа. я не приувеличиваю ИМХО!!!

Уровень жизни в Ростове однозначно немного проще.

CrazyMFLove,
О-о! Та зима! Вот блин, бесячество тогда было! все позаметало. Я тогда чапала с работы по метели и было -26. Потому что больницы работают при любых условиях. А обычно такого у нас не бывает.
Насчет климата, согласна, у нас влажнее и ветры. Но ветер особенно весной свирепствует. А лето классное (к жаре мы привычные). Но вот сейчас, например, красота: солнышко, жары нет, все цветет вокруг, с улицы бы не вылезала.

Да и вообще - автор, приезжайте в Ростов! У нас классно - даже и не сомневайтесь. Тут так здорово. И люди у нас хорошие! С медициной все ОК тут, если что. И вообще со всем.

аноним: , я работу бухгалтером не смогла найти, за 10 тысяч не хотелось.

меня очень всегда удивляют такие рассказы))
у меня все знакомые получают от 30 тыс
никого не знаю, кто не может найти работу,
сама я всегда с легкостью устраивалась
я не знаю от чего это зависит. Подруги у меня все от 40-50 получают (фармацевт, менеджер, химик, инспектор рыбнадзора) Как так вы не нашли работу?!! Работы куча, было бы желание... и образование))

асеныш,
ну скажи же, что у нас каждый год снег

асеныш: С медициной все ОК тут, если что. И вообще со всем.

Мне кажется они Ростов путают либо с Краснодаром, либо с южной провинцией

CrazyMFLove,
Может дело в том, что Вы и ваши подруги местные, а местным благодаря связям и знакомствам устроиться на хорошую зп легче. У большинства приезжих таких возможностей нет.

Ехать конечно же!

Помню прилетели в прошлом году с Ростова(все лето были как всегда) а мне знакомая девочка говорит - вы не загорели почти, точно в Ростове были? Я говорю так жара под 45 сидели в доме под кондёром, она так удивилась- а почему говорит сидели ??? ))))))))))

Рисса: а местным благодаря связям и знакомствам устроиться на хорошую зп легче

никто из моих подруг не устраивался благодаря связям
это вообще миф какой-то)

CrazyMFLove,
Да! Да! Да! Есть у нас снежок, не верьте злодеям, которые утверждают обратное!

А ещё Ростовчанки самые красивые девушки в России!!! Это Факт!!!

Аноним: А ещё Ростовчанки самые красивые девушки в России!!! Это Факт!!!

А это только к коренным ростовчанкам относится? Или после переезда становишься автоматически самой красивой?

CrazyMFLove: Мне кажется они Ростов путают либо с Краснодаром, л

А в Краснодаре с медициной хуже, чем в Ростове?

Сиятор,
ко всем относится

Dragоnfly: А в Краснодаре с медициной хуже, чем в Ростове?

не могу судить объективно

В Ростове много скверов, парки замечательные. Особенно Революции
Весна и осень - чудо. С середины декабря до марта мерзкая погода, ветры очень сильные. Я мерзла больше чем в Екб зимой.
Цветов много просто во дворах. Но сами дворы в центре могут отсутствовать. Гуляют на пешеходных улицах в сквериках, там площадки есть.
Лучше, наверное, снимать дом, тк летом в квартире даже при кондерах очень жарко. Снимать лучше близко с работой, тк пробки страшенные, хуже чем в Екб.
Водители вежливее и доброжелательные, хотя больше экземпляров, явно купивших прав.
Люди тоже в целом доброжелательнее, открытее но при этом все свое недовольство могут высказать не стесняясь и очень громко
Медицина объективно намного хуже чем в Екб и технической оснащенностью и специалистами(( Например, я не могла ребенку сделать узи желудка и пищевда Нигде. Так и не нашла грамотных невролога, лора и гастроэнтеролога ребенку. Только окулиста (правда с кучей дополнительных и части ненужных при диагнозе процедур кабинета охраны зрения - тк платно) и педиатора неплохого.
Забудьте про наличие хороших магазинов неподалеку от дома. Сетевиков там нет (Магнит за приличный магазин где можно купить мясо, овощи, рыбу я не считаю, Лента за пределами города ну тоже не на каждый день). НО молочку и прочий скоропорт лучше покупать в магните, чем в частном магазинчике.
Мелкий бизнес там еще жив со всеми его и плюсами и минусами.
Зато там можно купить крупных раков.
Рынок хорош. НО с первыми заморозками во всех магазинах, рынке и пр. Морковь, картошка и пр. Кроме импортных были мороженные
Каштаны продают везде по осени.
Старайтесь не покупать никакой готовой еды в магазинчиках. Санитарные нормы, температурный режим и пр. на расслабоне. За исключением некоторых проверенных местными мест. Ну вот я например, только в гастрономе главном недалеко от набережной рисковала. Торты имею в виду, рыбу, салаты и пр. На продуктах местного мелкого производства не писали состав. Мне с ребенком-алергиком было неудобно. Никогда не забуду как спросила в магазине про состав булки какой-то и продавец заорала другой через метров 300: тут одна ...пауза... Рецепт булки спрашивает
Много красивых девушек и мужчин!!! Меньше пьющих на улице (в парке, во дворе) пиво. Ну или это нам с районом повезло.
Грязи меньше, тк дожди ливневые, а не на неделю как у нас обычно, ветер сильный - высыхает все быстро. Снега мало опять же, но как выпал - ВСЕ... Пробка, все в шоке, песец пришел.
Меня пока я там жила не оставляло ощущение, что я вернулась на несколько лет назад. Вам, возможно, понравится. Пока не поживете - не узнаете.

Вы на каком месяце, автор? Сильно беременной поехать в жару... Тяжело с непривычки будет. Да и рожала бы я в Екб Но с др. Стороны рожают же как-то в Ростове и все гуд, хотя может они за "благодарность" рожают. Там это реально очень распространено.

Капну ложечку дегтя, но это все мое впечатление. Была давным давно, проездом пару дней - не понравилось вообще. Лето, Жара под 40 градусов, духотища и пылища.

Всеникинафигзаняты: хотя больше экземпляров, явно купивших прав

это езда по-ростовски, просто вы не знаете
В ростовской области наш город выделяется наглым вождением. Возможно из-за пробок.
Я вообще думала, что пробки в любом городе есть. Не?))

Всеникинафигзаняты: Например, я не могла ребенку сделать узи желудка и пищевда Нигде

это очень странно! Как минимум в центре есть супер осащенный диагностический центр. На западном областная больница с современным оборудованием. 20 больница - считается одной из хороших, там вся диагностика есть. ЦГБ. БСПМ-2. Как так вы не нашли? Это просто нереально. И это я еще перечислила, которые сразу на ум пришли.

Всеникинафигзаняты: Забудьте про наличие хороших магазинов неподалеку от дома. Сетевиков там нет

ну это возможно. да. Магнит, Пятерочка и Перекресток основные сетевики. А .. еще Ассорти много. Но вот больших типа Ашана, Метро, ОК и Ленты не много. Но в каждом районе такой гипермаркет есть.

Всеникинафигзаняты: Старайтесь не покупать никакой готовой еды в магазинчиках. Санитарные нормы, температурный режим и пр. на расслабоне.

можно подумать в Екатеринбурге нормальная готовая еда в продаже))) Лена Летучая отдыхает)) Ага)

Снег там каждую зиму, да. родственники живут в ростовской области. как только выпадет снег - бегут фотографироваться. пока не растаял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы