Переезд в Ростов-на-Дону

Аноним: Снега не увидите,

Аноним,
в 12 году снег долго лежал. я на работу устроилась 25 января - снег лег а неделю до этого - на первое собеседование. и лежал до 8 марта - я с концерта в шубе шла, а на следующий день растаял.
прошлый декабрь вспомните - мы в екте гостили, а бабушка каждый день снег чистила по утрам - за ночь выпадал. почти весь месяц.

Главное в езде по ростовски, что реально вежлевее и добрее водители у нас злее как то и безразличнее.
Когда мы жили пятерочек не было. Перекрестков тоже не видела. Но мы в хорошем месте жили на самом деле. У нас в доме был и магнит, и частная лавочка со свежим (хорошим) мясом. Но это был трудный выбор квартиры В Екб частников продуктовых почти не осталось а по Ростову сложилось впечатление что их большинство. Это не плохо на самом деле с одной стороны. Я просто наколовшись с качеством пару раз в таких их избегала.
Торты, салаты у нас спокойней покупать, тк холодно
Напомните, пож-та, как гастроном называется Ваш главный в центре?
Про больницы - да, конечно искали. И сами, и знакомые. Не было таких аппаратов узи в Ростове.

Переехала бы не раздумывая. Жалко что мужу работу не предлагают.

Аноним,
Аноним,

Аноним: А ещё Ростовчанки самые красивые девушки в России!!! Это Факт!!!

Это тоже подтверждаю!

Всеникинафигзаняты: хотя может они за "благодарность" рожают. Там это реально очень распространено.

все знакомые - "договаривались" на роды и платили в конверте докторам. сама уезжала рожать в екат.
столкнулась с тем, что в БСМП вымогали деньги за анестезию, хотя поступила по скорой.
в ЖК районной анализы только платные - и их отвозят в частную лабораторию. т.е. сдаешь в ЖК, а результат поступает из "Науки". но это в 12 году было - больше я к ним не ногой.

Всеникинафигзаняты: Люди тоже в целом доброжелательнее, открытее но при этом все свое недовольство могут высказать не стесняясь и очень громко

Это да. Южане народ темпераментный.

Всеникинафигзаняты: Водители вежливее и доброжелательные, хотя больше экземпляров, явно купивших прав.

Ага, это тоже. И еще очень распространено такое явление, когда народ всей маршруткой ругается на водителя, ну там: "Куда едете, что Вы дрова везете, что за беспредел!" и все в таком роде. Один кто-то начнет - и пошло-поехало. Причем водитель народу не уступает и активно орет доказывая свою правоту, и при этом едет еще хуже чем до этого.
Про пробки тоже чистая правда. И еще по утрам всегда жуткие толпы и все вламываются в автобусы, прямо беря их штурмом. А в автобусах много всяких бабок, которые неизвестно куда по утрам направляются, и это тоже является существенным недостатком Ростова.

Всеникинафигзаняты: я не могла ребенку сделать узи желудка и пищевда Нигде. Это ФГДС что ли? Как так?? Везде делается. УЗИ органов брюшной полости тоже.

Всеникинафигзаняты: Но с др. Стороны рожают же как-то в Ростове и все гуд,

Да нормально тут все рожают! Все будет хорошо, автор!

асеныш: Аноним:
А ещё Ростовчанки самые красивые девушки в России!!! Это Факт!!!

Это тоже подтверждаю!

Тоже заметила, что ноги длинее и грудь больше в Ростове у девок) А парни очень разговорчивые, реп культура, смешно немного). Екб более альтернативный, рок и тд.. Еще в Донецк часто ездили когда в Ростове жили. Я так поняла это южная кровь. Я как бледная поганка себя иногда чувствовала, вечно опаленная солнцем). И мне даже жаль девченок донецких было-красотки, а денег нет(.

hatahori: на работу устроилась 25 января - снег лег а неделю до этого - на первое собеседование. и лежал до 8 марта - я с концерта в шубе шла, а на следующий день растаял.

ужас как долго не смешите уральцев)))

Зато у нас когда абрикосы цветут такая красота! Лепота! А небо при этом синее-синее, и на его фоне эти бело-розовые грозди... О-ох...
А липы! Как раз сейчас цветут. Выйдешь на улицу - запах такой медовый тебя прямо окутывает. Ты смотришь: где липа? Нет липы, а аромат разносится на километры. И птицы по утрам так распевают - заслушаешься.
А осень у нас какая! В парк Островского пойдешь, там деревья старые, огромные, клены - все в золоте. Такой яркой желтизны нигде нет, наверное. И там, в парке, еще белки почти ручные и синички прямо из рук едят. Ты идешь, тишина, красота... нет лучше нашего города. Определенно нет.

асеныш: Зато у нас когда абрикосы цветут такая красота! Лепота! А небо при этом синее-синее, и на его фоне эти бело-розовые грозди... О-ох...
А липы! Как раз сейчас цветут. Выйдешь на улицу - запах такой медовый тебя прямо окутывает. Ты смотришь: где липа? Нет липы, а аромат разносится на километры. И птицы по утрам так распевают - заслушаешься.
А осень у нас какая! В парк Островского пойдешь, там деревья старые, огромные, клены - все в золоте. Такой яркой желтизны нигде нет, наверное. И там, в парке, еще белки почти ручные и синички прямо из рук едят. Ты идешь, тишина, красота... нет лучше нашего города. Определенно нет.

Эхххх, ну вы там держитесь)))) я через месяц приеду)))) кайф. люблю ростов летом))))

Я: Тоже заметила, что ноги длинее и грудь больше в Ростове у девок) А

донские казачки.

Я: А парни очень разговорчивые,

Ага, балаболов много у нас, особенно армяне, те вообще И знакомиться очень любят.

Государственная Тайна,
Давайте, приезжайте! Ростов ждет Вас!

асеныш: донские казачки.

да я 170 см себя частенько чувстовала карликом)). я еще блондинка с голубыми глазами, загорать вообще нельзя, только облажу).

асеныш: Ага, балаболов много у нас, особенно армяне, те вообще И знакомиться очень любят.

У меня муж ооооч южных кровей, меня все устраивало). Но моя мама не могла дождаться окончания отпуска и возвращения на Урал. За ней приударил наш сосед)). Без грубостей, но настойчиво. И больше всего ее раздражало именно его разговорчивость

Я,
Представляю! Бедная Ваша мама.

Девочки, спасибо всем за отзывы!
Столько позитива!
Рожать я буду точно здесь, потом уже перебираться в Ростов....
Хотела еще спросить, как решается вопрос с пропиской? Поначалу жилье однозначно снимать придется, а дальше видно будет, вот и думаю а где ж тогда прописываться?

Всеникинафигзаняты: Напомните, пож-та, как гастроном называется Ваш главный в центре?

не знаю такого
чтобы прям главный) "Тихий Дон" что ли? На набережной который

или ЦУМ, но это же не гастроном))) Я вообще не знаю кто туда ходит. Бесполезный магазин, только здание красивое))

Аноним автор темы: Хотела еще спросить, как решается вопрос с пропиской?

также как и везде. Когда будете искать квартиру сразу оговаривайте, что вам нужна временная регистрация.

CrazyMFLove,
Спасибо! Просто я никогда с этим не сталкивалась, поэтому даже не знала что можно сделать временную регистрацию у квартиросьемщика )))

Государственная Тайна,
я с тех пор шубу не одевала ни разу. местные носят, начиная от -2.
специально из еката переехала, чтобы зимой как капуста не ходить.

Девушкам абсолютно ничто не мешает носить шубу. Даже если на улице +10, всенепременно надо надеть шубу! ( а как еще все узнают, что она есть). А еще впереться в ней в маршрутку и возмущаться, что тут все прижимаются и затирают тебе шубу.

асеныш: Девушкам абсолютно ничто не мешает носить шубу. Даже если на улице +10, всенепременно надо надеть шубу! ( а как еще все узнают, что она есть). А еще впереться в ней в маршрутку и возмущаться, что тут все прижимаются и затирают тебе шубу.

дело в том, что у нас немного разные шубы)). В Ростове, да даже в Москве мложно попу прикрыть и все. А в Екате я если зимой еду, то это длинный пуховик или самая теплая дубленка, или овчинная шуба, или норка в пол, потом норка светлая до колен (это на выход когда на авто и тепло). И сапоги финские теплые. А через 3 дня после -30 может сать -10, и снова полностью переодеваешься.
В Ростове я когда жила в пальто (зимнем) проходила зиму, ни разу не замерзла. И сапоги еврозима). Эх, ностальжи).

ЛисиЧЧЧка: Мои знакомые тоже ждут-не дождутся переезда. Именно в Ростов-Дон хотят. Причем, их туда никто не приглашал. Сами поехали, посмотрели. И решили туда уехать на ПМЖ. У самих двое детей. Работа здесь. Вся родня. Дом достраивают... Но там им очень понравилось.

как про мою сестру прям
ладно бы сама уехала, так она и родителей туда тянет
ох, как я тут без мамы

Vikulizm,
++++ мечта моя

асеныш,
Родня дивет моя в Ростовской обл. Обожаю просто эту природу, местных жителей и вообще...все там люблю и скучаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы