С чего начать? Покупка комнаты.

karkyshka: а кто проверенный?

у банка при ипотеке как правило большой список документов и банк сам будет проверять все доки.

olga411,
я смотрю для себя, машина своя, пока сижу дома и работать по обстоятельствам не могу, так что по мне уж лучше квартиру в берёзе по цене комнаты в екб, но деньги на вкладе до августа вот и незнаю успею ли я купить квартиру в рябине парк, если они ещё там конечно останутся

История по теме..у мужа комната в бывшем общежитии(собственность), 5 комнат квартира.народ меняется, то все нормальные жили, было супер, а сейчас год живут- продают, не успевают привыкать, продают- лишь бы взяли. Сейчас там два алкаша, за комнаты не платят, пачкают всюду в местах общего пользования и не сдать нашу чистую комнату! Народ идет и бежит потом, роняя тапки. Лучше студию в березе поискать или малосемейку.

сходили на Гурзуфскую слов нет, общаковские места просто жесть. Но секция секции рознь.

я не понимаю, чем отличается малосемейка от комнаты в общаге, туалет и ванная и кухня на всех и там и там?

karkyshka,
Малосемейками раньше называли дома коридорного типа где были мини квартиры по 16-25 метров , поскольку в 70-80 нормы на человека были другие. Сейчас почему то общаги ими именуют с подведенной водой.... по сути обман.

Малосемеек много на уралмаше но и цена у них как у однокомнатной квартиры- ломоносова, уральских рабочих 9- этажки вот перв что вспомнила. Фрезеровщиков 32-36 - бывшие общежития, но многие обьединили в них комнаты и регистрировали уже как полноценные квартиры, есть две комнаты и между ними общая кухня и общ санузел как по документам не знаю.. кто то оставил просто комнату. Ктото обьединился в секции.

karkyshka: я не понимаю, чем отличается малосемейка от комнаты в общаге, туалет и ванная и кухня на всех и там и там?

аноним13: Малосемейками раньше называли дома коридорного типа где были мини квартиры по 16-25 метров , поскольку в 70-80 нормы на человека были другие

у меня малосемейка. я вам уже писала метраж по помещениям, дом кирпичный одноподъездный, от площадки где лифт и лестница две секции направо и налево, в каждой секции по 8 квартир ( у 4 во двор окна и у 4 на улицу) одна из квартир двушка, остальные однокомнатные метражом 28,7 - 36,5 м. всего на этаже 16 квартир получается
есть общежития гостиничного типа, там комната и санузел (унитаз и душевая) по проекту, знаю такое на ул. Трактористов 5
а есть просто общаги, где в комнату проводят воду, ставят перегородки, типа кухонную зону выделяют, даже душевые умудряются воткнуть, а туалет общий на коридор или секцию

аноним,
Согласитесь что малосемейный статус имеет дом, а не отдельные комнатки в общаге. Про общепжития гостинничного типа кстати тоже вспомнила но на вторчике... автору не подойдут.

аноним13: Согласитесь что малосемейный статус имеет дом, а не отдельные комнатки в общаге.

конечно, это именно отдельные квартиры, просто они мЕньшего метража чем хрущевки и брежневки.

аноним,
разница в квадратных метрах получается и все. Комната и 15 кв метров нормально, но места общего пользования просто меня убили, даже сейчас смотрю упн малосемейки, шок от мест общего пользования. Как можно так жить, я не понимаю. Ну ведь пару рулонов обои, кусок линолеума и уже совсем другой вид....я бы даже пару лет не смогла прожить в таких условиях.

karkyshka: разница в квадратных метрах получается и все

все???
нет, кроме комнаты у меня своя кухня, своя прихожая и свой санузел, это не место общего пользавания - это просто малометражная квартира, а то что вы смотрите это общаги

karkyshka,
Автор это НЕ малосемейки это продавцы ушлые обзывают так свои общаги чтоб продать дороже... прежде чем вы найдете свою комнату столько еще насмотритесь... у меня была комната в трешке.. вторая владелица двух комнат жила там со времен постройки дома. Посути трешка на двоих конфликтов икогда не было.. при продаже у меня торг был неп в минус а вплюс покупатели торговались между собой. В квартире был сделан отличный ремонт. Продалась выше рынка намного. Уясните что вы покупаете не квадратные метры а соседей... и продавать потом будете их же.

аноним: нет, кроме комнаты у меня своя кухня, своя прихожая и свой санузел, это не место общего пользавания - это просто малометражная квартира, а то что вы смотрите это общаги

ну то, что выдают за малосемейки на сайтах я ни одной не увидела с тем, что описываете вы, я тоже помню еще с советских времен, что малосемейки это как квартиры студии, комната и все удобства у тебя, еще и коридорчик малюсенький

И у меня была малосемейка 16 кв м- это 1,5 кв ванна, 4 кв кухня, коридор 1 кв м и остальное отдельная комната. Это как студии сейчас только в 70-80-хх годах они назывались малосемейками или молодоженками что одно и то же..

аноним,
адрес малосемейки настоящей подскажите?

karkyshka: ну то, что выдают за малосемейки на сайтах я ни одной не увидела с тем, что описываете вы,

потому что вы смотрите комнаты, которые обзывают малосемейками чтоб продать повыгоднее, по факту то что описываю я называется однокомнатная квартира, их уже фильтруете по метражу, меньше 30 м можно сказать что малосемейка, комнаты в них как правило 11-14-16 м
но за 1,2 млн вы купите это очень убитое и в отдаленном районе, точно не ЮЗ. я свою буду выставлять за 2,1 млн

аноним,
только сейчас поняла, мы же комнату выбираем поэтому малосемейки не выпадают, пошла изучать.

аноним,
да, только окраина...и двухэтажки

karkyshka: да, только окраина...и двухэтажки

ну это естественно, за вашу цену сложно купить квартиру, да еще и на ЮЗ. посмотрите как вариант жк светлый, там неплохие и относительно недорогие студии (в 5 доме смотрите там подешевле быть должно 1 и 2 уже сдают). но это тоже не юз, а окраина если че

homes.e1.ru/view/211525463/ - вот
homes.e1.ru/view/219535993/ и вот.
остальное - общаги.

еще Красина, 5 посмотрите - секционное общежитие образцово-показательное с консьержкой ) причем общаги рядом - ужас и кошмар.

аноним: у меня малосемейка. я вам уже писала метраж по помещениям, дом кирпичный одноподъездный, от площадки где лифт и лестница две секции направо и налево, в каждой секции по 8 квартир ( у 4 во двор окна и у 4 на улицу) одна из квартир двушка, остальные однокомнатные метражом 28,7 - 36,5 м. всего на этаже 16 квартир получается

мы с вами в одном доме живем!

Аноним: мы с вами в одном доме живем!

возможно, а может и нет, тут 2 таких дома

Автор, не нужна маме такая судьба встретить пенсию в бомжатнике.
Мы лет 5 назад так же решили брать комнату, чего только не насмотрелись. Как только люди не живут(. Отказались в итоге от этой идеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы