Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто-нибудь живет в ЖК Малевич?

Я пару лет назад по радио слышала, определили, что на перекрестке Челюскинцев-Космонавтов самый загрязненный воздух у нас в городе.

Ну, вот, начала получать квитанции от лиги жкх.
Разочарование ширится.
Ну, ладно нам зарегистрированных с потолка вписали.. Но ведь воду округляют до куба. Зашёл раз в месяц в квартиру, руки помыл, куб оплати. Программа у них округляет. Почему только в большую сторону?
Отопление только по предварительной письменной заявке включают. Просто так- фиг.

Не имеют права по Жилищному кодексу РФ ничего округлять. Строго по счётчику.

Жусьена,
Значит, очень вольно обращаются с показаниями и деньгами жильцов.

Имрек: Программа у них округляет. Почему только в большую сторону?

Врут! если система диспетчеризации есть, то она учитывает все цифры после запятой и ничего при выгрузке не округляет

Анонимница,
Мне бухгалтер по электронке написала, что программа настроена на округление до целых чисел.

Имрек: что программа настроена на округление до целых чисел.

пока своими глазами не увижу, не поверю
много их повидала, но о таком читаю впервые
пусть перенастроят

Анонимница,
Муж съездил в бухгалтерию, сказали, обнулят.
Но ведь бред в любом случае: или за нас соседи платят, или мы каждый месяц за одно и то же будем платить, да ещё и с округлением..

Ну что за беспредел вообще??? Бухгалтер просто дурочку включила. Статья 157 Жилищного кодекса РФ гласит: "Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учёта".
То есть строго по показаниям приборов учёта! Ни о каких округлениях не может быть и речи. Почему, потребив, например, 2,6 куба, я должна платить за 3 куба? Получается, что 0,4 взыскивают незаконно. Просто не платите за них и всё. Пусть в суд идут, если хотят, суд будет на вашей стороне.

Вроде бы и до центра рукой подать, а местоположение, как в гетто каком-то.

Анонимка,
У нас в Родине сотрудница Лиги активно продвигает эту компанию в качестве УК. Мы как раз свою менять планируем. Что- то совсем не хочется уже.

У меня вопрос к Имрек. А что за зарегистрированных Вам с потолка вписали? Это что такое?

Имрек: Разочарование ширится.

Тоже полно разочарование. Обещали одно, по факту не исполнили ничего.
1.Отопление по нормативу (хотя счетчиками весь дом оборудован)
2.Отопление на ночь отключают
3.Уборку проводят очень редко
4.С директором не связаться, никогда нет на работе.
5.Официально на письма не отвечают.
6.Аварийки судя по всему нет, по всем вопросам отправляют к хаусмастеру, если его нет ждем когда приедет
7.Отчетность не предоставляют, та что на сайте все в прочих и других работах (без конкретики)

1. В банках жалуются, что постоянно меняют расчетный счет

Имрек, а застройщиком является физическое лицо? Я думала, что организация.

Жусьена,
Нам бухгалтер разъяснила, что так программа настроена.

Имрек, ну так программу настраивают люди, а не она сама себя настраивает. Бухгалтер вас за дураков держит.
А кто там застройщиком является? Насколько я помню, там какие-то схемы продаж придумывались - от Застройщика на ИП, потом с ИП - жителям (реальным покупателям). Потом они ещё от Закона № 214 уходили путём создания ЖСК. Потом какую-то промежуточную организацию вводили, и продажи вели через неё. а не от Застройщика. Мутно там всё как-то.

Греча: Вчера членский взнос вносила,

что за взнос? сколько и на что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы