ипотека и 100 тыс заначка, заплатить за ипотеку или положить на счет?

котёнок™: И переплата, стоящая в самом конце сберовского помледнего графика на несколько сот тысяч меньше, чем переплата, стоящая в вашем калькуляторе.

Тут бы я напряглась (и заподозрила бы, скорее, Сбер в подтасовке фактов, если ошибки в Ваших данных нет). В "итого" очень большая разница. Проверьте на калькулятор (обычном, не вэб), или ему не доверяете тоже? Если нетрудно выложите свои данные на какую сумму и срок Вы получили такую разницу. Она, конечно, может при больших суммах и сроках, если не засчиталась первая досрочка...
Но в случае автора будет ведь, другой банк? И механизм расчета будет одинаковый (даже, если, он отличается от Сбера). Если сравнивать два метода (сокращение срока и сокращение платежа+ досрочки) в одном банке - результат будет одинаковый(Сбер это, или ВТБ и какой другой банк).

Я_***,
Че за бред??? Кто вам такое сказал, что так считается???

Выгоднее сокращение срока, т.к. уменьшается тело долга и в каждом ежемесячном платеже сокращается доля процентов. Мой пример в структуре платежа было 16 проценты+7 тело кредита, после досрочного гашения 30% кредита 9 проценты + 14 тело кредита, при сокращении суммы ежемесячного платежа структура платежей в части процентов была бы в пользу банка. Т.е. я уже сейчас меньше переплачиваю за кредит. Кроме того, у меня есть обязательный НЗ на депозите в сумме 5-6 платежей по ипотеке .

Pshenka: Че за бред??? Кто вам такое сказал, что так считается???

++++ Вывод был верный, что ипотека равна вкладу. Но механизм расчета с точностью до наоборот.

аноним: выгоднее срок гасить, мне в банке расчет делали на оба варианта

В Газпромбанке

Майами: У меня одни клиенты платят по 65 рублей им платить еще 8 лет

почему нельзя погасить ипотеку полностью? 65*8=12480руб

Я_***: Вы ошибаетесь, поверьте мне, как банковскому работнику, экономия не зависит от того, сейчас автор погасит 100 тысяч или через 3 года. Я уже выше написала, как просчитать экономию

Дак вы как банковский работник, вместо мутных ваших формул, возьмите откройте Калькулятор ипотеки, и посмотрите строчку ПРОЦЕНТЫ к уплате в конце: сначала без всяких досрочек, потом забейте сумму 100 тысяч на данную дату = посмотрите проценты; потом забейте сумму 100 т.р. через три года = и снова посмотрите проценты :) Всего три числа сравнить - и сразу всем понятно будет сколько где экономия.

Мне лень опять открывать и делать скрины , если хотите оставайтесь при своем мнении:) Мое дело было помочь, тем кто запутался, как лучше гасить.

Но я как работник кредитной организации могу сказать что 1/3 здесь отписавшихся - неправы ) кто-то просто неправильно посчитал, кто-то путает проценты и общую сумму к уплате, кто-то почему то думает что уменьшение платежа, якобы выгоднее...

Аноним: почему нельзя погасить ипотеку полностью? 65*8=12480руб

погасят, это они получается внесли крупную сумму, а в жадном сбере можно только уменьтшение платежа. Вот получается им чуть-чуть не хватило, и выдали график 65 руб на 8 лет ))) Погасят конечно сразу я думаю :)

Майами: Вот получается им чуть-чуть не хватило, и выдали график 65 руб на 8 лет ))) Погасят конечно сразу я думаю

конечно погасят. я уж думала, что Сбер не разрешает гасить полностью ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы