ипотека и 100 тыс заначка, заплатить за ипотеку или положить на счет?

Аноним автор темы: ипотека не помню точно, вечером только посмотрю, вклад 10 %

хороший вклад

Я_***: Я на своём примере считала, экономия примерно равна % по вкладу

тоже считала - получается %% по вкладу меньше суммы процентов по ипотеке (на те же 100 т.р.), но несущественно
выбрала вклад, чтобы в случае форсмажора не быть с голой ж...й
но у меня вклад такой, что я могу снять в любой момент, правда ставка только 8%, зато с капитализацией

по поводу уменьшения платежа или срока - вообще роли не играет
ну уменьшили вам сумму платежа, что вам мешает каждый месяц платить так же, как и платили или больше?

справку взяли в банке там написано % по ссудной задолжности 9515, ссудная задолжность 6465, сумма для полного погашения 919 тыс.

получается что мы % сократим если внесем 100 тыс?

Не процент а тело кредита на 100 тыщ+ сумма процентов на 100 тыщ за остаток срока. Ипотку выгодней гасить чем вклад держать, но переводить деньги в товар выгодней чем платить ипотеку как то так.

аноним13: pufanya,
Идете в банкомат подключаете сберонлайн получаете пароль. Все. Через сбер онлайн можно гасить досрочно от 1500 руб.заходите в сберонлайн-кредит-частичное досрочное погашение, пишете сумму. Платеж списывается на след день после оплаты.

Спасибо! Попробуем

Аноним автор темы: получается что мы % сократим если внесем 100 тыс?

Проценты Вы сократите, но не те, которые Вы написали, а те, что не придётся платить в случае например уменьшения срока ипотеки. Если Вы погасите 100 тыс и уменьшите срок, то ближайшие платежи у Вас не изменятся никак, как в графике было, так и останется, в данном случае у Вас проценты больше основного долга в платеже.
А теперь посмотрите конец Вашего графика, там в сумме платежа в месяц основной долг большой, а проценты маленькие. Вот именно за счёт этих платежей банк и будет сокращать срок. У Вас платеж 16000, допустим смотрим последнюю строку графика (самый последний платёж) - там разбивка этих 16 тыс на 15700 - основной долг и 300 - проценты. Так вот, если Вы сейчас погасите 15700 сверху, то у Вас срок кредита сократится на месяц, а экономия по процентам составит 300 рублей. Цифры для примера написала. Если гасите 100 тыс, то складываете несколько строк с конца графика

Каждый раз как появляются свободные деньги - вношу на досрочку, уменьшаю срок кредита.

Аноним автор темы: спасибо всем кто отвечает! я что то в ступоре пока

При Ваших данных. Абсолютно невыгодно вносить в ипотеку на уменьшение ежемесячного платежа - выгода всего, примерно 49 000
А вот на уменьшение срока и на вклад, примерно равны по выгодности (надо бы внимательнее посмотреть условия вклада, капитализация и прочее). Балуйтесь калькулятором))) fincalculator.ru/ipotechnyj-kalkulyator На вклады тоже есть свои калькуляторы.

Аноним: по поводу уменьшения платежа или срока - вообще роли не играет
ну уменьшили вам сумму платежа, что вам мешает каждый месяц платить так же, как и платили или больше?

Тоже верно....

Аноним ,
один раз живем! надо в отпуск на ети деньги съездить!

%Луна%: всего, примерно 49 000 ничосе всего)))))) не, ну если не нужны, можно бедным раздать.
%Луна%: на уменьшение срока Сколько выгода?
%Луна%: вклад сколько выгода?

Сокращение суммы платежа выгоднее.
Допустим, платеж у вас 20 000. внеся сейчас досрочку вы его уменьшили, скажем, до 19000 но продолжаете платить 20. Тысчча опять идет в длсрочку и опять уменьшает ежемесячный платеж. Эту разницу вы опять в досрочку. Платеж еще уменьшается.
Переплата тоже снижается, причем существенно.
Цыфры я привела примерные, у меня свои цифры и ваши мне считать лень.

котёнок™: ничосе всего)))))) не, ну если не нужны, можно бедным раздать.

Не поняла иронии
Отдать 100 000, чтобы съэкономить 49 000. НО, ежемесячный платеж станет меньше, это важно!
Вклад даст 70 000 минимум (надо смотреть капитализации и др. условия), за эти 7 лет. И через 7 лет 170 000 у Вас будет на погашение ипотеки, или на свои нужды.
Сокращение срока дает экономию по процентам 120 000.

котёнок™: Допустим, платеж у вас 20 000. внеся сейчас досрочку вы его уменьшили, скажем, до 19000 но продолжаете платить 20. Тысчча опять идет в длсрочку и опять уменьшает ежемесячный платеж. Эту разницу вы опять в досрочку. Платеж еще уменьшается.
Переплата тоже снижается, причем существенно.

Вы сейчас описали как раз уменьшение "срока кредита" Зачем такие сложные ежемесячные досрочки, когда можно сразу "настроить" ежемесячный платеж нужной величины. Будет одинаково, абсолютно (проверьте на калькуляторе).

%Луна%: проверьте на калькуляторе

Я проверила на практике со своей ипотекой. А ваш калькулятор по ссылке врет))))) я ради интереса посчитала на нем свой график платежей, так вот результаты расходятся с графиками, которые мне выдает ежемесячно сбербанк))))) в смысле с теми, которые уже накопились за несколько лет)))))) по вашему калькулятору моя переплата получается на несколько сот больше, чем она есть сейчас в реальности.
Не особо верьте калькуляторам))

%Луна%: Вы сейчас описали как раз уменьшение "срока кредита

Мне это сбер назвал уменьшением ежемесячного платежа))))) наверное, там сидят идиоты, которые не умеют пользоваться калькуляторами))

Вообщем, автор будет одинаково. При любом раскладе. Поступайте как удобнее. Удобнее деньги держать в заначке (вклад), ну а вдруг форсмажор с работой, вклад поможет поддержать штаны. Удобнее быстрее рассчитаться с ипотекой? Тогда погашайте на сокращение срока, или как подсказала котенок, ежемесячно добивать досрочками (а ну как в какой период не сможете добавлять... все легче будет). Но я бы тоже... выбрала 8% с ежемесячной капитализацией, пополняемый и снимаемый, когда надо. В итого, из-за капитализации он тоже даст 10% годовых.

Аноним: но у меня вклад такой, что я могу снять в любой момент, правда ставка только 8%, зато с капитализацией

+++++
Но если у Вас 10% с ежемесячной капитализацией, да еще и полняемый-снимаемый, то это круто, конечно.

котёнок™:
Мне это сбер назвал уменьшением ежемесячного платежа))))) наверное, там сидят идиоты, которые не умеют пользоваться калькуляторами))

Не иронизируйте. У Вас, действительно, "уменьшение ежемесячного платежа", но искусственными действиями Вы его привели, в действительности, к "сокращению срока".
Что такое "сокращение срока"? Это неизменный платеж, несмотря на досрочное погашение, внутри этого платежа доля, вносимая в погашение основного долга больше, соответственно и сокращается срок, а раз сокращается срок, денег Вы платите больше, то уменьшается и переплата сильно. Вы эту долю в погашение основного долга вносите искусственно ежемесячно, а можно вносить автоматически, выбрав "сокращение срока".

%Луна%: но искусственными действиями Вы его привели, в действительности, к "сокращению срока".

Не путайте. Да, я себе сокращаю срок ипотеки, но банковское сокращение срока это совершенно другая реальность.
У меня на данный момент срок ипотеки не уменьшился ни на год. Но ежемесячные платежи мизерные и всю разницу между первоначальным ежемесячным платежом и фактическим я кладу в тело кредита. Что существенно уменьшает общую переплату.
Если бы я уменьшала срок, то до сих пор главным образом платила бы банку проценты, не уменьшив особо своего долга.

%Луна%: внутри этого платежа доля, вносимая в погашение основного долга больше,

Да нет же. Посчитайте.

котёнок™: Я проверила на практике со своей ипотекой. А ваш калькулятор по ссылке врет))))) я ради интереса посчитала на нем свой график платежей, так вот результаты расходятся с графиками, которые мне выдает ежемесячно сбербанк))))) в смысле с теми, которые уже накопились за несколько лет)))))) по вашему калькулятору моя переплата получается на несколько сот больше, чем она есть сейчас в реальности.
Не особо верьте калькуляторам))

С моим банком не врет.
Очень интересно как Вы смогли так быстро распланировать свои досрочки (ведь это же надо каждую досрочку вносить отдельной строчкой и нужной датой, сбившись в сумме, или дате, легко можно получить расхождение в сотню тысяч в строке "итого"). Вам же Сбер выдает графики ежемесячно, учитывая каждое Ваше внесение? И Вы так быстро, и помня на память суммы и даты забили их в калькулятор? Вообщем, без цифр, я не верю, что врет, именно калькулятор. Ну и последнее... Вы думаете операционисты в Сбере считают вручную? Тоже же калюкулятор. Хотя, да... Сбер такая штука, у них и 2+2 может быть равно 5 Но это не значит, что именно так в действительности. Хотя, последнее, шутка, не принимайте близко к сердцу. Выгоднее считает Сбер? Значит идем в Сбер, пока халява и сбой в программе. Радуйтесь, а не дуйтесь на калькуляторы))))

%Луна%: Вы думаете операционисты в Сбере считают вручную

Вы думаете, я реально могу так думать?;)
Верьте дальше своим калькуляторам.

%Луна%: помня на память

Я чо, компьютер? Я графики взяла)))) моей ипотеке не так много лет, всего 2 с небольшим года. Возни с введениями цифр было немного))))

котёнок™: Я чо, компьютер?

Тогда почему так безаппеляционно заявляете? Чтобы сверить результат надо было бы и заносить все платежи теми же числами и теми же суммами. И каждый раз выводить новый график. Калькулятор - не религия, чтобы верить, или не верить, а всего лишь инструмент, что в него забили, то он и посчитал. Я не поленилась, внесла все по "Вашему рецепту", сумма переплаты совпала до копейки (сравнивала два метода ипотека с "сокращением срока" и ипотека с "сокращением платежа, но ежемесячно добивать досрочками до суммы платежа"). Так что Ваши пляски с досрочками лишние. Правда, может Сбер не предусматривает "сокращения срока"

котёнок™: Вы думаете, я реально могу так думать?;)

Я уж и не знаю что думать... Раз у Вас какая-то "своя ипотека"

котёнок™: Я графики взяла)))) моей ипотеке не так много лет, всего 2 с небольшим года. Возни с введениями цифр было немного))))

Так поделитесь... Ну явно что-то не договариваете....

котёнок™: Я проверила на практике со своей ипотекой. А ваш калькулятор по ссылке врет))))) я ради интереса посчитала на нем свой график платежей, так вот результаты расходятся с графиками, которые мне выдает ежемесячно сбербанк))))) в смысле с теми, которые уже накопились за несколько лет)))))) по вашему калькулятору моя переплата получается на несколько сот больше, чем она есть сейчас в реальности.

Даже в этой фразе. У Вас много каких-то графиков... А сравниваете с каким-то одним результатом.... Если графиков много, если Сбер Вам каждый месяц пересчитывает, то почему в калькулятор Вы один раз вбили что-то и сравниваете какой-то результат. Тогда и тут надо повторить все события (соблюдая даты) тогда и результат будет неотличим от Сбера.

%Луна%: Чтобы сверить результат надо было бы и заносить все платежи теми же числами и теми же суммами.

Ну так я так и сделала. С годом только не заморачивалась.
Расхождение пошло уже на первой же досрочке. Я поставила условие уменьшение платежа, ваш калькулятор все равно показал такой же ежемесячный платеж, какой и был. В сберовском же графике стоит действительно меньшая сумма ежемесячного платежа.
Но я не поленилась, вбила все до конца (да, представьте, не только вы сообразили, что надо каждый раз расчитывать новый график в этом калькуляторе;)))
Так вот по этому вашему калькулятору я сейчас ежемесячно должна платить больше почти на 2 тысячи. Чем плачу по сберовскому графику.
И переплата, стоящая в самом конце сберовского помледнего графика на несколько сот тысяч меньше, чем переплата, стоящая в вашем калькуляторе.
Не верите, мне собсно, пофиг. У нас с вами вечный спор теоретика с практиком. Вы все мне пытаетесь доказать, что сбер чего то там не учитывает.)))

котёнок™: Расхождение пошло уже на первой же досрочке. Я поставила условие уменьшение платежа, ваш калькулятор все равно показал такой же ежемесячный платеж, какой и был.

Вот с этого места поподробнее... Как так-то? У меня даже 500 рублей досрочки на 2 000 000 дает уменьшение платежа (так и должно быть).

котёнок™: Так вот по этому вашему калькулятору я сейчас ежемесячно должна платить больше почти на 2 тысячи.

Если почему-то не учлась первая досрочка, то конечно пойдет расхождение

котёнок™: У нас с вами вечный спор теоретика с практиком.

Вы забываете, что я тоже практик? Тоже с ипотекой и досрочками

котёнок™: Вы все мне пытаетесь доказать, что сбер чего то там не учитывает.)))

Сбер вообще - "вещь в себе", как практик говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы