ипотека и 100 тыс заначка, заплатить за ипотеку или положить на счет?

Я_***: не выгодно гасить ипотеку, большая часть денег идёт на погашение % сейчас

вы не правы )))
досрочное погашение всегда идет с основного долга. при чем тут проценты? чем раньше погасишь - тем больше съэкономишь :)
если например автор СЕЙЧАС положит 100 тр на уменьшение срока - сэкономит 106 тысяч. А если она положила бы только через три года- то экономия всего 47 тысяч :)

Поэтому всегда я советую мат капитал кидать сразу на погашение ипотеки, а не ждать год-два, т.к. разница в процентах существенна :)

Я_***: примерно равна % по вкладу

но через 5 лет на накопленные 50 тыщ на вкладе неизвестно что купить можно будет, т.к. деньги обесцениваются. Может можно будет купить только дешевую стиралку?
Поэтому конечно выгоднее на ипотеку.

Майами: Поэтому всегда я советую мат капитал кидать сразу на погашение ипотеки, а не ждать год-два, т.к. разница в процентах существенна

Вот мы так и собираемся делать, тоже МК хотим сразу на погашение ипотеки пустить.
В банке сразу сказали, что пойдет он в погашение основного долга.
После этого уменьшим ежемесячный платеж.

спасибо всем кто отвечает! я что то в ступоре пока

аноним: Вот мы так и собираемся делать, тоже МК хотим сразу на погашение ипотеки пустить.
В банке сразу сказали, что пойдет он в погашение основного долга.
После этого уменьшим ежемесячный платеж.

Это разумное решение, поздравляю :) Жалко нельзя на уменьшение срока.

Майами: нельзя на уменьшение срока.

Почему нельзя? Нам на выбор давали или уменьшаем срок или уменьшаем платеж...У нас дифференцированные платежи, может от этого зависит, не аннуитентные.

Аноним автор темы: я что то в ступоре пока

Если вы положите на уменьшение платежа, платеж уменьшится всего на 1500-1700 рублей.
Возможно лучше подержать эти денежки на дебетовой счете - мало ли что случится, на черный день.
Если у вас в договоре есть условия что можно на уменьшение срока - то лучше кинуть на погашение ипотеки

Аноним: Почему нельзя? Нам на выбор давали или уменьшаем срок или уменьшаем платеж...У нас дифференцированные платежи, может от этого зависит, не аннуитентные.

дак это догвоором предусмотрено сразу :) Сбер хитрый, сразу пишет : только уменьшение платежа! У меня одни клиенты платят по 65 рублей :) им платить еще 8 лет

Майами: Жалко нельзя на уменьшение срока.

да, МК нельзя.
Но мы срок и не планировали уменьшать.
У нас ипотеки 880 тыс было взято. Часть уже погасили, еще сколько-то погасим до момента рождения второго (ждем в декабре), + 453 тыс МК... останется около 400 тыс.
Ипотека на 15 лет, платеж 11,5 тыс; после использования МК платеж будет 5 тыс.
3 года будем платить по 5 тыс, потом выйду на работу в 3 года младшего и загасим досрочно.

анонимчик: а тело кредита никто не будет пересчитывать и лучше выплачивать его теперешним необрементильным для нам платежом, чем вкладывать "подушку безопасности". не знаю прав ли он, но так как ипотеку оплачивает он, не спорю

Тело кредита не изменится, то есть оно уменьшится ровно на ту сумму, котрую внесете. Экономии нет. Тут просто смысл - быстрее рассчитаться )

я вечером гляну договор отпишусь как и чего в нем

Аноним ,
Конечно, в ипотеку.
Никто не знает, куда и как деньги со вклада денутся. Плюс инфляция.
А погашенная ипотека - это кайф

Я_***: Автор, не выгодно гасить ипотеку, большая часть денег идёт на погашение % сейчас, если будете уменьшать срок,

у нас уменьшается платеж. в последний раз внесли всего 35 сверху, за счет уменьшения платежа почти 100т сэкономили на переплате.

Аноним: Почему нельзя?

у нас в сбере. по условиям договора - только платеж уменьшается. в саижк выбирать можно было. уменьшали срок

Видимо пропустила что про Сбер.. У нас Газпромбанк и после погашения МК дают на выбор... Как хорошо что у нас не сбер

Сбер ушлый, мы в 12 году брали, тоже уже сказали, что только в уменьшение платежа досрочка. Может, кто-то знает, что у них за новая фишка - досрочное погашение через сбербанк-онлан? Муж никак до банка не доедет, чтоб эту опцию подключить. Хорошо бы в любое врем можно было туда закинуть денег и тут же бы пересчет происходил.

Майами,

Майами: АС положит 100 тр на уменьшение срока - сэкономит 106 тысяч. А если она положила бы только через три года- то экономия всего 47 тысяч

Вы ошибаетесь, поверьте мне, как банковскому работнику, экономия не зависит от того, сейчас автор погасит 100 тысяч или через 3 года. Я уже выше написала, как просчитать экономию

Майами: Жалко нельзя на уменьшение срока.

Я прогасила ипотеку маткапиталом, можно срок уменьшать, что я и сделала. И платеж можно уменьшать, но здесь экономия меньше, да ещё и закладную надо переделывать, в мфц с представителем Банка идти.

анонимчик,
Ваш муж прав

Майами,
А мне помогите посчитать:
Ипотека только что оформлена, 5 лет, 2,3 млн руб, 14%, могу выбирать уменьшение суммы и уменьшение срока.

Спасибо

12.45 % у нас в договоре, а на счет выбора уменьшить срок или платеж в договоре не нашла инфо, наверно к ним съездить надо, из выше перечисленных ответов поняла что лучше уменьшить срок оплаты? правильно?

pufanya,
Идете в банкомат подключаете сберонлайн получаете пароль. Все. Через сбер онлайн можно гасить досрочно от 1500 руб.заходите в сберонлайн-кредит-частичное досрочное погашение, пишете сумму. Платеж списывается на след день после оплаты.

Конечно в ипотеку!

Аноним: выбор давали или уменьшаем срок или уменьшаем платеж...

Выгоднее уменьшать платеж. Тогда каждый месяц вот эту разницу между платежами, хоть даже и небольшую, вы сможете пускать на погашение тела кредита, выйдет существенная экономия на процентах.

Аноним ,
аа я в вашей ситуации машину поменяла )) только у меня сумма больше. Выгоды от досрочного погашения не вижу. Были крупные покупки. Полгода назад. Ремонт. Сейчас все в разы дороже. Сэкономила на разнице цен около 100 тыщ.. больше чем по ипотеке. Если глобального ничего не планируется в ближ год то гасите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы