Что бы вы выбрали - квартиру 85-90кв с ремонтом или 120, но требующую ремонта?

ой я в той же проблеме,вторичка 130м или новые 2 соединять квартиры 140. я хочу вторичку,муж новые. а сколько вас в семье? ремонт все равно надо делать под себя

ну, вообще 3-ка в 120 на мой взгляд не практично сосвсем, но учитывая, что двое детей в одно комнате будут жить - о большие комнаты пригодятся.
Если кухню перенести можнов 30 кв, то конечно там сделать гостиную с кухней далее всем по спальне. мелким можно в одной комнате жить
либо кухню остав ть а 30 квадратов под погодок разделить..
кухня-то большая в 120 кв?

мама автор темы: полы

мама автор темы: сантехнику

мама автор темы: Стеклопакеты

мама автор темы: ценники за ремонт, которые тут озвучили - мы изначально столько не собираемся вкладывать

Вы просто еще не начинали ремонт, люди вам не с потолка ценники берут и варианты эти совсем не люкс, а так, средненько.

как надо: адекватный ремонт и не за миллион..

А вы сами давно ремонт делали? Если автору все делать надо - от пола до окон, а как начнут делать, обязательно будут появлятся новые непредусмотренные траты. Да одни розетки с выключателями на 120 квадратов это тысяч на 10, если более менее приличные.

Лилит_Es: как начнут делать, обязательно будут появлятся новые непредусмотренные траты

++++
Недавно закончили ремонт, смета фактическая от первоначальной чуть ли не в 2 раза отличается. То в с/у пол бетоном пришлось перезаливать, то одно, то другое, и всякие мелочи вылезли о которых и не думали и не считали, а они тоже денег стоят.
Ну и ремонтники за всё сверх плана понятно денег хотят.

Так я согласна, что дорого ремонт это по сути и будет оплата тех кв метров которые идут дешевле, просто оплата в рассрочку. Жить нам есть где, сами покупали первую кв с черновой отделкой и все делали сами от потолка до пола, по ценнику на ремонт тоже представление имею, но это явно не 1,5 млн нет у меня таких запросов.

автор, а 4к нет в вашем районе? если брать 120м - там 4к. смысл в этих 3х огромных комнатах?
уж лучше старшую отселить да себе спальню сделать

мама автор темы: но это явно не 1,5 млн нет у меня таких запросов.

1,5 млн. в нашем случае это материалы, работа и вся мебель в квартире и с техникой на кухне на квартире 85 метров. Вся мебель икея, и вы знаете, мы не можем уложиться. И уж точно материалы не буржуйские)))) плтика вся керама марацци, ламинат леруа, обои лео, люстры самые неприхотливые. Сантехника ничего такого, смесители и то не гроэ))) теплые полы средние, электрика самая простенькая, розетки не легран)

Была бы очень рада ошибиться в расчётах, но смету заказывали у того, кто будет ремонт делать, это наш знакомый и он всё минимально считал) да и я потом сама проверяла во всех интернет магазинах) а уж мебель на сайте икеа до рубля прикинуть можно.

Lakrima: Трешка 120 м, значит, нормальные комнаты по 20-30 метров, 2 с/у, просторная кухня.

если кухня большая. можете сделать ее кухней-гостиной, а в гостиной еще одна комната будет.

Лилит_Es: А вы сами давно ремонт делали?

делаю в данный момент. Санузел со всеми хотелками в 35 тысяч обошелся-красиво получилось и даже со стеклянной мозаикой( с огромной скидкой поштучно и каменной настоящей столешницей ( керама мараци на пол и украинская на стены из Пиастрелы с оптового склада-6 тысяч за все , сантехника из Леруа 10 тысяч , теплый пол еще 3 тысячи полы в двух комнатах на 50 квадратов 35 тысяч- ламинат в леруа покупали по акции за 123 рубля.. столешницу длиную из серии для кухонной мебели белую вдоль окна сделали - заменит рабочую зону в комнате за 3000 плюс ножки еще 300.. обои под покраску + краска.. гипсовые перегородки сделали сами. цена вопроса 10 тысяч.. потолки у меня идеальные- их подровняли и покрасили хорошей краской- 5000 за большое ведро.. шкафы не нужны- сделали гардеробные гипсовыми перегородками. красиво и недорого и удобней. на окнах поменяли прокладки и настроили. вскрыли откосы, все пропенили и закрыли заново- идеально!!

как надо: Санузел со всеми хотелками в 35 тысяч обошелся-красиво получилось

У нас столько только на плитку выходит( унитаз с инсталляцией, гигиенический душ, ванная, раковина с тумбой, смесители ну ладно не немцы, но те же хоть видьма...покажите фото красоты) вот слабо верится, что можно красиво за такую цену с учетом всего всего сделать((( а так хочется(

как надо: Санузел со всеми хотелками в 35 тысяч обошелся-красиво получилось

Хотелок нет или покупали по цене, а не то, что нравится? Стены, пол не ровняли? Электрика?

как надо: сантехника из Леруа 10 тысяч

Ванная, унитаз, смесители, мебель, раковина и все за 10 тыс?

Аноним: покажите фото красоты)

+++

Лилит_Es: Хотелок нет или покупали по цене, а не то, что нравится? Стены, пол не ровняли? Электрика?

Вот у нас хотелки есть, точнее картинка, что хочется и такое вообще не распродают( но ведь хочется домой приходить, а чтобы там глаз радовался)))) люстры вот успели на распродаже прихватить, так и то дешевле 6 не взять, что нравится)))) а вроде распродажа)))

Аноним,
так у меня это сан узел 1,5 на 1,5.. там унитаз и раковина и стиралка стоит. второй санузел будет больше. там да- ванная будет , умывальник , высокая перегородка с выдвижной секцией как в кухнях типа бутылочницы..и инсталляция. думаю в 50 тыр уложиться..

Лилит_Es: унитаз

инсталляция, раковина и смеситель немец на раковину)). акции в Леруа рулят!! 10 пластин мозаики купила по акции по 80 рублей за пластину- распродажа со скидкой 90 процентов последние штучки)) нормальная цена 1900 была
Просто я долго копаюсь и созреваю, пока в голове картинка не выстроится)) что-то попалось оригинальное- от этого и оттолкнулась. Начала с красной раковины)) потом мозаика в этих же тонах.

как надо: в 35 тысяч обошелся-красиво получилось и даже со стеклянной мозаикой

Читаю про такие цены - как будто мы с другой планеты. У нас мастер за работу с/у больше взял,чем 35 тыс.
Или вы сами делали?
Ну и материалы дороже вышли +ванна чугунная, водогрей и пр. Хотя делали всё весьма бюджетно, не делафон и плитка не итальянская.

Lakrima: Читаю про такие цены - как будто мы с другой планеты.

Мы тоже, у нас туалет такой же, с нас мастер берет немногим меньше, чем 35)

Аноним: Lakrima:Читаю про такие цены - как будто мы с другой планеты.

Мы тоже, у нас туалет такой же, с нас мастер берет немногим меньше, чем 35)

С нас 40 взял. Плюс плитка. Плюс ванна, унитаз, раковина, шкафчик, зеркало, смесители, водогрей и пр - 100 тыс в итоге.

Редиsка Кэт: Если делали ремонт и тем более сами, то педставляете и масштаб бедствия действия и в ценах примерно шарите.

за последние 2 года цены почти в 2 раза выросли. а на некоторые вещи и в три раза.
мало ли почем она делала ремонт 5 лет назад на 40м (к примеру).

как надо: последние штучки)

Я стесняюсь спросить, вы эти 10 штучек куда приспособили?

как надо: инсталляция, раковина и смеситель

Это все за 10 тыс руб? На ванную 2 смесителя надо, если Грое брать, то только они 10 и будут стоить, если не больше.

В своё время переехали из 65м в 120м, из приличного района в дальний район. Прошло 10 лет, так и не привыкли. И пытались продать свою квартиру сколько раз чтобы переехать в 80-90-100 метров, никому она не нужна по рыночной цене. Цена получается гораздо меньше за метр чем 80-90 стандартные трешки. Так что куча моментов, начиная от планировки и наличия двух санузлов, обычно людям, покупающим такую площадь надо два санузла и заканчивая инфраструктурой района и расположением дома. Что касается ремонта, иногда бывает такой ремонт, что даром не нужен, а бывает, что самим такой сделать -кучу денег выйдет. Все субъективно и индивидуально. Мы жили в квартире с ремонтом 5 лет, пока не начали продавать и услышали от покупателей, что если бы был сделан ремонт купили бы не задумываясь, а так у них есть варианты аналогичные с ремонтом. Я так понимаю, что квартиры с таким метражом от 120 м стоят немало и ремонт получается в подарок. Поэтому хорошо бы подумала брать квартиру без ремонта. Мы в своё время ещё и паркинг приобрели вместе с квартирой.

Если не смущает коммунальные расходы, то однозначно 120. Ремонт постепенно можно сделать

аноним,
А почему захотели переехать? Район да не устроил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы