Что бы вы выбрали - квартиру 85-90кв с ремонтом или 120, но требующую ремонта?

Если денег на ремонт нет, то брать кВ с ремонтом однозначно.

мама автор темы: У нас трое однополых детей,

Пять человек в семье. Оптимально - 4 кК в 120 м кв.
Но если 4кк слишком дороги и стоит выбор между квартирой 85 м кв и 120 м кв, то однозначно 120 м кв. Перепланировку можно сделать.
Трешка 120 м, значит, нормальные комнаты по 20-30 метров, 2 с/у, просторная кухня.
У самих двушка 85 м кв, + еще одна комната - как раз 3-ка в 120 м кв и будет. Площади лишней нет.

: про коммуналку-узнавайте тарифы у каждого дома, тсж или УК, а то может оказаться, что за меньшую площадь, платить так же как и за 120.

За 85 м кв платим меньше, чем за 64 м кв.

мама ,
Налог ещё нехилый.
Я бы взяла меньшую площадь

Живем в 90квм, метры дополнительные не нужны совсем, а вот комната еще одна очень нужна. Но не везде перепланировка получится. Окна еще одного на комнату нет

однозначно 120 квадратов !
потом поймете , что правильно поступили . Сделаете постепенно ремонт , может позже перепланировку надумаете . она вообще возможна , автор . в этой квартире ? окон достаточно?
у самих трое детей , 90 квадратов на пятерых мало . В свое время сделали выбор в пользу бОльшей квартиры, только у нас 4 комнаты.

На ремонт еще пара млн... жизнь в вечном ремонте это ахтунг.

мама автор темы: Обе трешки просто в бОльшей квартире комнаты значительно больше.

тогда ту, что меньше... если б с еще одной комнатой - тогда бОльшую
ну это я бы так сделала

Аноним: Счетчики на отопление если есть, то может ком. Расходы сократятся. Мы в новостройке отопление включали зимой несколько раз только.

Танюшкина радость: Но если есть счетчики на тепло, то это не так критично.

а не в курсе, что сейчас без разницы - есть счетчик или нет? по-среднему общему потреблению начисляют... законы у неас такие!
у нас вот есть счетчик... платили по нему, радовались
в один НЕпрекрасный момент пришел перерасчет за три года на 18 т.р. и с тех пор еще и начисление отопления одинаково много с теми, у кого счетчика нет
и смысл, что его установили?

аноним13: На ремонт еще пара млн... жизнь в вечном ремонте это ахтунг.

+++
мы 5 лет назад делали ремонт в новостройке, 72 м2
600 т.р. - только стройматериалы - это со скидкой в 20%, т.к. контора, в которой я работаю, стройматериалами торгует
работа - ВСЁ сами

• кухня без техники и встроенные шкафы на 260 т.р. (это мы тоже очень экономно, большую скидку отжали)
    т.е. миллион нужен был только на необходимое, со скидкой, и делать самим... а это по ценам 5-летней давности!

в квартире с ремонтом наверняка кухня есть
поживете... разживетесь - поменяете, нет - так хоть жить не с голыми стенами и кушать не на табуретке

Аноним: а не в курсе, что сейчас без разницы - есть счетчик или нет? по-среднему общему потреблению начисляют... законы у неас такие!

Вы путаете. Если во всех квартирах в доме есть счетчики на отопление, то считают по счетчикам.

120 - это хоорошее вложение средств! если когда нибудь будете продавать, вспомните потом свои терзания.
По теме - у меня тоже много членов семьи... у каждого ребенка своя комната.. в каждой комнате по шкафу..коридор для великов и колясок.. я за лишний метр конечно!!!! дети носятся - спортивный уголок, батут, горка, игрухи, железная дорога.. короче... - 120 квадратов конечно!!!!!!!

Lakrima,
Да первые три-четыре года так и будет, т.к. У счетчиков отопления межповерочный интервал небольшой,
А потом будет приходить по среднему. На 120 кв. Это около 8тр
Пока по счетчикам считали, мы платили около 400 р, из них около 300 за общедомовое,
(мы дома отопление почти не включаем)
С этого года платим в 5тр за отопление за 90 кв. Налог еще надо учитывать тысяч 10.
120 бы взяла при условии, что есть возможность перепланировки в 4-5комнатную кв., если есть комнаты с 2-мя окнами.

аноним13,
120 квадратов отремонтировать, это не пара миллионов. Даже бюджетными строительными материалами с кухней и встроенными шкафами, лоджиями - не меньше трёх.

Возможность перепланировки есть в комнате 30 кв 2 окна но я думаю в нее перенести кухню будет кухня гостиная и 3 комнаты спальня наша и 2 комнаты детям.

Аноним: 600 т.р. - только стройматериалы - это со скидкой в 20%, т.к. контора, в которой я работаю, стройматериалами торгует

ниче не понимаю))) вы золотом отделывете стены? или у вас дизайнерская отделка? и гипсовые разноуровневые потолки ? которые кстати уже вышли и моды. самое дорогое- полы-и то это если паркет или пробку по цене больше 1500 за метр.. это 100 тыр только на пол надо постелить, а если бюджетно и нормальный ламинат- то в леруа он и по 300 рублей отличный. а скидки и распродажи- так и по 130 можно найти. кафель наш тоже отличный- скидок много и распродаж на окружной в Пиастрелле.. обои в комнаты не стоят 600 тысяч..

мама автор темы: перенести кухню будет кухня гостиная

Главный вопрос - есть ли у вас деньги на ремонт? Ремонт - очень дорогое удовольствие.

как надо: нормальный ламинат- то в леруа он и по 300 рублей

Такими темпами можно и газетками застелить и норм:)

Лилит_Es: Ремонт - очень дорогое удовольствие.

Тоже соглашусь( нам надо всё в квартиру) и мебель и технику и текстиль...думали вместе с ремонтом, с работай и материалами+мебель и техника получится уложится в 1,5 млн....а как смету стали делать...одна кухня с техникой чего стоит( Поэтому исходила бы из того, во сколько выльется ремонт+мебель для двух квартир....а жить в ремонте 5 лет... ну не знаю в чём радость от такого.

Лилит_Es,
не, ну тут у всех дизайнерские замашки с ценовой категорией от 10000 рублей за метр квадратный ремонта..
Автор! если квартира сделана уже под чистовую отделку- то берите 120.. для нормальной жизни можно сделать адекватный ремонт и не за миллион..Атомстройкомплекс вон сразу с ремонтом предлагают- ламинат, обои, штукатурка везде.. въезжай и живи!

Лилит_Es,
Я сразу написала что на ремонт во всей квартире сразу денег нет, но там не голые стены, обои, полы лежат, все 10-летней давности... Но ценники за ремонт, которые тут озвучили - мы изначально столько не собираемся вкладывать. В планах обои под покраску, тк дети маленькие и на стенах рисуют. Сделать нормально сантехнику ну и если делать перепланировку, то перенос кухни, кстати кухню хозяева оставляют, но ее наверно уже на свалку только.

emily2015: +мебель для двух квартир.

а зачем для двух? так-то автор вроде в своей квартире живет? может ей как раз новая мебель и не нужна.. ну и кухни тоже разные. В Хоффе вон немецкую за 900 тысяч со скидкой сейчас за 290 отдать готовы)))

На полы да, много придется потратить там убитый паркет от застройщика, то есть это выравнивать придется или класть лаги, а потом уже ламинат. Но пол видимо в последнюю очередь будем трогать. Стеклопакеты самые дешевые тоже не айс, про сантехнику молчу... Пока смотрим еще варианты, но проблема в том, что в нашем районе мало подходящих. А район менять точно не будем из-за школы.

мама автор темы: ну и если делать перепланировку

а планировку не покажете? может вам 2 комнаты детям смежными сделать? типа одна спальня- другая игровая- учебная? они же у вас однополые..

Мебель, вся бытовая техника для кухни есть у нас. Текстиль и тд тоже пока можно из старой квартиры использовать)))) основные траты это отделка 2 с/узлов, кухня и тд.

как надо,
Да но разница большая между детьми 12 лет, младшие погодки совсем маленькие. Планировку пока не хочу выставлять тк квартира стоит на продаже. И ничего еще не решили.

мама ,
Так посчитайте расходы и прикиньте, что вам удобнее. По мне большие комнаты плюс, мы сейчас выбираем квартирук, трешка, 100 метров, а спальни по 13,5 метров...ну что за... нет, кухня отлично, что большая, но вот спальни такие крохотные...как туда 2 детишек то определить ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы