Что бы вы выбрали - квартиру 85-90кв с ремонтом или 120, но требующую ремонта?

crown66: Ремонт постепенно можно сделать

Лет так 5-10?:) Других трат-то не предвидится:)

Редиsка Кэт: Как были обои по 400-600 р. за метровый рулон, так и сейчас были подобные и в Леруа и в Кастораме. Как были смесители за 1 т.р, так и сейчас есть.

У нас в прошлый ремонт были обои за 1 т.р, сейчас аналоги, таких уже нет сняли, стоят по 1800 минимум...смесители болгария стоили 3, сейчас 5,5. Китай да, не шибко вырос. Но опять же видимо разные запросы просто у всех.

Аноним: аноним,
А почему захотели переехать? Район да не устроил?

У нас была двушка 65м и двое детей. Квартиру продали и добавлять нужно было совсем немного, в сравнении: в этом же районе мы могли бы купить только убитую треху 80метров, а тут 120 метров с ремонтом и паркингом. Конечно, выбрали не задумываясь . Купили вторую машину и возили детей в старый район в школу.
Позже столкнулись с тем что дети вообще гулять не хотели/ не ходили. Дом оказался не такой уж хороший как казалось, проблемы строительства выплывали. Ну, и инфраструктура вообще сильно отличается и контигент, мусор вынести страшно вечером, наркоманы и Бухари в округе и дом расположен на пересечении улиц и детям покататься на великах, роликах негде, да и страшно отпускать.

Аноним: Но опять же видимо разные запросы просто у всех.

Ключевое. А каждый измеряет своими запросами.

аноним,
Нет, я именно про ту, что 120 метров, почему её хотели продавать? Пишите, что вроде хотели, но по рыночной её не продать цене. Я просто тоже понимаю, что на такие квартиры+ремонт...потом покупателя сложно да найти? У нас сейчас трешка 85 квадратов, хочу квартиру больше. Эту продать так...ну спрос не скажу что прям в очередь покупатели...а когда квартира ещё больше, ещё наверное сложно и ремонт совсем не отбить( правильно понимаю?

аноним,
Эх, вот мы за те же деньги, что продадим трешку 85 метров, можем купить трешку 100 метров, но там с инфраструктурой как у вас( в доме и дворе хорошо, а за домом не очень( не могу уже ничего придумать( стоит или нет так менять(

Редиsка Кэт: Ключевое. А каждый измеряет своими запросами.

Просто тут пишут, что 1,5 млн. за весь ремонт с мебелью это такая сумма шикарная) ну да, хочется чуть больше, чем китайские смесители и обои приличные) но это точно не люкс))) совсем даже)

мама автор темы: На полы да, много придется потратить там убитый паркет от застройщика, то есть это выравнивать придется или класть лаги, а потом уже ламинат. Но пол видимо в последнюю очередь будем трогать. Стеклопакеты самые дешевые тоже не айс, про сантехнику молчу... Пока смотрим еще варианты, но проблема в том, что в нашем районе мало подходящих. А район менять точно не будем из-за школы.

просто сядьте и накидайте смету. трешка 65 квадратов вышла в млн 7 лет назад - с заменой полов и окон. без дизайнерского ремонта,
однушка -400 тыс - самое необходимое кухня супербюджет 44 тыр за 4 метра.
на бумаге хотела уложиться в 150... но кто реально недавно делал ремонт а не теоретики, те прекрасно понимают о каких суммах идет речь. я свой в однушке еще не закончила. а это новостройка с чистовой отделкой без замены сантехники, правда мебель сюда входит (не вся)...

Мы взяли 115 с ремонтом. Точнее, оно при просмотре выглядело как с ремонтом. А потом как пошли проблемы вылезать.... В итоге имеет огромную площадь (из которых 15-20 нам точно не нужны, а платить за отопление за все) и местами убито, и денег и сил на ремонт нет.

На вашем месте брала бы поменьше с ремонтом. Мы сами исходно искали как раз поменьше, те же 85-90 и искали, просто было много ограничений по району и прочему, и не нашли.

Ну у каждого свои приоритеты. И только вы знаете, что нужно Вам.
Для меня даже 90 - многовато для трешки. Лучше 90 - 4 -х комнатную.
А 120 - ну куда такие залы? танцевать?
Коммунальные платежи - высокие, налог на имущество тоже. Продать потом сложно. Плюс ремонт 120 квадратов . Для меня все это минусы. При одинаковом количестве комнат, я бы точно взяла меньшую

в ботах: А 120 - ну куда такие залы? танцевать?

А хотя бы. У нас одна комната с зеркальнйо стеной - очень нравится девочкам там танцевать.

Мы в одной квратире (когда смотрели перед покупкой варианты) видели биллиард в гостинной. Муж прям загорелся, что хочет тоже - и оказалось, что у нас не влезает. Потому что еще же пространство вокруг надо.

Да просто воздуху больше. Я прям ощутила, как легче спится. У нас была спальня 9 метров, а стало 30.

У нас когда в гости приходят мои друзья с маленькими детьми - там детей всегда проблема от нас увести, детям безумно у нас нравится, что места много носиться.

аноним: Да просто воздуху больше. Я прям ощутила, как легче спится. У нас была спальня 9 метров, а стало 30.

Вот я ж и пишу, что у каждого свои приоритеты. А мне нравится, когда много комнаток небольших : спальня, кабинеты, гостиная, детские, гардеробная и т.д. Уютненько и каждая комната "заточена" под свой функционал.

в ботах: А мне нравится, когда много комнаток небольших : спальня, кабинеты, гостиная, детские, гардеробная

Э-э-э... и как это тогда согласуется с фразой:

в ботах: А 120 - ну куда такие залы?

Чтобы иметь много маленьких комнат - нужны метры. Спальня плюс кабинет плюс 3 детских плюс гардеробная плюс гостинная - даже если это все по 10-12 метров - это уже больше 70. А еще же есть санузлы, кухня, прихожая. Вот и 120 набегает.

Lakrima,
Вы путаете. Если во всех квартирах в доме есть счетчики на отопление, то считают по счетчикам.
Согласна, у нас не предусмотрены счетчики по плану, хоть ставь- ничего не изменится. Есть дома, где у всех при строительстве установлены счетчики и тогда все путем.

аноним: Чтобы иметь много маленьких комнат - нужны метры. Спальня плюс кабинет плюс 3 детских плюс гардеробная плюс гостинная - даже если это все по 10-12 метров - это уже больше 70. А еще же есть санузлы, кухня, прихожая. Вот и 120 набегает.

У автора на 120 метрах 3 комнаты и кухня, комнаты просто большие, по мне так тоже лучше 5 комнат меньшего размера, чем 3 большие) Я видела спальню в 30 метров, чтобы её обставить по полной кроватью и шкафом не обойдешься, а если только они, то уж больно сиротливо смотрится)))

аноним: Чтобы иметь много маленьких комнат - нужны метры.

аноним: Э-э-э... и как это тогда согласуется с фразой:

Да просто все согласуется:

в ботах: При одинаковом количестве комнат , я бы точно взяла меньшую

Если бы 120 метров была 5-6 комнатная, то тогда выбор пал бы на нее. Три большие комнаты - по мне, не функционально. Заниматься перепланировкой - это еще дополнительные деньги.

в ботах: Заниматься перепланировкой - это еще дополнительные деньги.

да и ремонт никак не получится бюджетным на таких площадях.

Аноним: Вы путаете. Если во всех квартирах в доме есть счетчики на отопление, то считают по счетчикам.
Согласна, у нас не предусмотрены счетчики по плану, хоть ставь- ничего не изменится. Есть дома, где у всех при строительстве установлены счетчики и тогда все путем.

Ну да, так и есть. Счетчики д.б. во всех квартирах в доме.

аноним: Спальня плюс кабинет плюс 3 детских плюс

спорт уголок + шкафы на каждого

если нет

в ботах: 120 метров была 5-6 комнатная

то брала бы 120 и разделяла все комнаты
гораздо удобнее работать в отдельном кабинете, а не когда дети рядом играют
у каждого школьника/студента свой график, один будет засиживаться до поздна - будет другим мешать - отдельные комнаты удобнее,
спорт уголок для меня приоритетней гостиной, раз кухня большая - там бы организовала посиделки

аноним: то брала бы 120 и разделяла все комнаты
гораздо удобнее работать в отдельном кабинете, а не когда дети рядом играют
у каждого школьника/студента свой график, один будет засиживаться до поздна - будет другим мешать - отдельные комнаты удобнее,

Как работать без окна? Без проветриваний? В комнате не каждой итак вентиляция есть, а тут ещё делить да без окна не проще ли поискать квартиру похожей площади, но с большим функционалом?

Аноним: не проще ли поискать квартиру похожей площади, но с большим функционалом

если бы был выбор, то вопрос бы не стоял
сейчас выбирают из 2 трешек на пятерых жильцов

Лилит_Es: просить, вы эти 10 штучек куда приспособили?

Ошиблась- 15 пластин покупала. это стандартные пластины мозаичные. 30*30. не помню точно перегородка-лицевая часть как раз шириной и высотой в 8 плиток. и еще 5 пластин разделили и вставили между плитками на стене.. еще парочка осталась даже.. и шкафчик с зеркалом еще не купила.. но нашла за 4500 какой надо.. больше мебели там нет. столешница из натурального камня под умывальником в 10 тысяч обошлась- самое дорогое звено))) смеситель мне в этом туалете только один был нужен. и еще санитарный душ прикрутим- пока не живем - не поставили.. но все выводы сделаны. мастер у меня из области. поэтому за работу и цена гуманная. наши втрое больше накручивают.. он жил неделю в квартире и все сделал.. стены выравнивали и пол самовыравнивающимся раствором заливали. фото не буду показывать пока.. может потом как-нибудь ))) еще не доведено до ума.
сначала рисовала серией Бейкер-стрит аполностью.. но для такого маленького пространства она показалась очень темной- клетка забрала весь объем, да и матовые стены не понравились .. а когда попалась красная мозаика с хорошей ценой - то нашлось и решение- в итоге осталась только красно-белая гамма.. нужна была очень яркая красная плитка глянцевая на стену - такую Украина делала - Атем- нашла в супер-строе, выписала, а потом эту же плитку купила со скидкой 30 процентов в Пиастрелле)) так что кто ищет- тот найдет!! больше такого яркого оттенка ни у одной плитки не видела))
очень хотела панно Кошку атемовскую вставить- но в наличие не нашла .. хотелки закрылись))

мама автор темы: А что бы выбрали вы в такой ситуации. Первоначальный стоимость одинаковая.

я б рассматривала РАЙОН в первую очередь.

как надо: смеситель мне в этом туалете только один был нужен.

а у авттора их санузлом два. вот уже 150 тыр.

как надо: санитарный душ

Гигиенический? Его потом не сделать, он же в стену монтируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы