Вот такое объявление увидела на нашем подъезде. Отключили у нас газ!!!

Дак проверяют бесплатно сети!
А плита и счетчик это ваша собственность и они не будут естественно проверять их бесплатно))
Я думаю что вы можете отказаться от осмотра плиты. Но оно вам надо?

Также и из жэка можете вызвать беспатного сантехника но он только до крана/счетчика бесплатно будет ремонтировать. Как то так..

Лагерта: там же внизу телефоны, позвоните да спросите.

+

Эльмаш - пришла бумажка ехать с доками на жилье в горгаз договор на обслуживание оформить. Съездила, оформила, зимой дело было. Сказали, что раз в 3 года будет проверка и квитанцию будут кидать в почтовый ящик, сумма в районе 500 рублей, не больше. Как я поняла, горгаз хочет напрямую деньги от клиента получать, а не через содержание жилья.

mari 83,
Да, платно в Первоуральске, цена зависит от модели плиты и от ее возраста)

strizh: содержания жилья,

Содержание общего имущества. За это "собирает" УК деньги. Перечень работ прописан в договоре управления. Т.е. мы оплачиваем ТО входящих сетей до квартир.
Оборудование и сети, находящиеся в квартире, не входят в состав общего имущества.

Если автор удостоверилась, что это объявление именно от поставщика газа, предположу, что в тариф на поставку газа у данного поставщика, не входит ТО.
У нас Горгаз и в настоящий момент, также прикреплено объявление о предстоящем ТО, просят только газовую книжку предъявить.

В УК бы позвонила, договор на прямую у Вас или через УК.

Вот у нас ровно до "просьбы", такое же объявление.

Хмурая Бровь: пришла бумажка ехать с доками на жилье в горгаз договор на обслуживание оформить.

Копии документов им оставляли?

Apelsinkaa: Сестра живет в Ревде, в этом году тоже платно проверяли

да развод это похоже

в прошлом году у нас было платно первый раз, до этого было бесплатно. заключали новые договора, осматривали все. у кого какая плита, платили разную сумму, у меня например нет духовки, платила 200 с чем-то

Платно, если не отдали, то потом в квитанцию включали

Аноним автор темы: Копии документов им оставляли?

они на месте копию свидетельства о праве собственности на квартиру сделали

Аноним ,
это разводка, такое же висело на подъезде, только у нас эл.плиты....

Аноним автор темы: Вот такое объявление увидела на нашем подъезде

приходили? :)

анонимЧЕГ,
Нет еще. С 9-12 прийти должны. Вот ждемс. Копии не сделала. Не хочу давать копии документов неизвестно кому. Кто даст мне гарантии, что они будут в целости и сохранности. Посмотрим что скажут

У нас недавно похожее объявление висело, только без упоминания сумм. Просто что газ отключат и просьба в квартиры доступ обеспечить. Если шланг плохой, то меняют за 500-600 руб и квитанцию дают и печати ставят, что новый.

Екб, проверка всегда бесплатная, никаких документов не требуют никогда. Пришли-посмотрели и ушли. Если требуется ремонт или замена, тогда требуется оплата. Лучше позвонить в горгаз и уточнить у них или лично сходить в контору. Странно, что требуют какие-то копии документов, кроме доков на плиту (на старую один раз просили, т.к. там требовался ремонт)

Приходили только что. Посмотрели плиту. Смазали переключатели и все. Дело заняло 5 минут. Денег взяли 498р В Екб тоже самое делали бесплатно когда мы жили. Здесь платно. Одно радует, что приходить будут раз в 3 года

У нас в один день повесили сразу два объявления 1. Что будет осмотр, без всяких цен и требований (осмотр реально был и реально бесплатно, только газовую книжку смотрели). 2. Будьте осторожны - под видом газовой службы мошенники разводят людей на бабло.

Техническое обслуживание (ТО) внутридомового газопровода многоквартирного дома по старому законодательству входило в статью содержание жилья за 1 кв.м и начислялось ежемесячно в зависимости от площади квартиры. По новому законодательству ТО разделили на ВДГО (внутридомовое газ. оборудования до крана опуска) и ВКГО (внутриквартирное газ. оборудование) . ВДГО оплачивает управляющая компания из статьи содержание жилья (ежемесячное начисление), а ВКГО собственник жилого помещения 1 раз в 3 года в зависимости от количества оборудования, установленного в квартире (разово).

Отключили у нас газ. Точнее наш стояк. У нас в доме 4 этажа
На 1 никто не живет. На 2 мы. На 3 и 4 алкаши и наркоманы. Получается что только мы пустили газовиков. И из-за этих алконавтов нам же и перекрыли газ. Сейчас сидят они на лавке. Пиво бухают. Все синие. Подошла к ним. Меня мягко послали. И что делать то теперь? Даже чаю не попить. Завтра буду звонить газовикам. Но эти люди их точно не пустят. Тем более за деньги. А мы то почему страдаем?

С газовиками надо говорить и им звонить

Аноним автор темы: Отключили у нас газ. Точнее наш стояк. У нас в доме 4 этажа
На 1 никто не живет. На 2 мы. На 3 и 4 алкаши и наркоманы. Получается что только мы пустили газовиков. И из-за этих алконавтов нам же и перекрыли газ. Сейчас сидят они на лавке. Пиво бухают. Все синие. Подошла к ним. Меня мягко послали. И что делать то теперь? Даже чаю не попить. Завтра буду звонить газовикам. Но эти люди их точно не пустят. Тем более за деньги. А мы то почему страдаем?

У нас уже полторы недели газа нет по этой же причине, хорошо, что у меня плита электрическая.

LenaYelena,
Вам повезло с плитой. А нам то что делать? Тоже покупать новую плиту? Так как эти их точно не пустят никогда в квартиры! Неужели нельзя отрезать именно их квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы