Вот такое объявление увидела на нашем подъезде. Отключили у нас газ!!!

анонимЧЕГ: техобслуживание

Придут посмотрят и потребую денежку. Про ремонт ни слова.

Номер телефона на объявлении и в квитанции совпадает. Так что придется раскошелится.

Тетя в области, тоже в этом году платно "проходила", ничего не ремонтировали. Мне рассказывала, я очееееень удивлялась этому. Может у них правила какие-нибудь изменились?

никто бесплатно не делает осмотры
обычно обслуживание газовых сетей уже включено в стоимость услуги содержания жилья, и УК из наших денег оплачивает горгазу осмотры и ремонты

Аноним автор темы: Номер телефона на объявлении и в квитанции совпадает. Так что придется раскошелится.

Так номер любой можно написать. Лучше все же позвонить, проверить

Аноним ,
Перезаключала договор с газовщиками ( старая контора закрылась). И вот там нам сказали что теперь раз Толи в 3 Толи в 4 года они будут ходить и проверять оборудование. Стоимость озвучили 498 руб. Якобы раньше эту сумму на раскидывали ежемесячно в коммуналку, а сейчас разово будем платить.

svetikova,
Мда... это тоже в Пышме?

И вот за что платить? За то, что они просто посмотрят??? Ну бред, ёмоё

У нас в Березовском уже платно

Так-то везде говорят, что это бесплатно, но в ВП как всегда дерут за все и управы на них нет почему-то. Там по комуналке полнейший совдеп, ни у кого, ничего не добиться, да и народ не чешется

Аноним автор темы: Придут посмотрят и потребую денежку

strizh: никто бесплатно не делает осмотры

Екатеринбург
Октябрьский район
пришли, бесплатно посмотрели ... плита новая
У пенсионеров чего-то ремонтировали, не спрашивала сколько отдали ... там советские плиты

Знаю что в Асбесте в прошлом месяце тоже 500р просили

Дом старый , ТО положено проводить. Не великая сумма , у нас вот счетчик тепловой ,чтобы поверить 4000 отдали , а если менять бы пришлось, то 10 улетело бы.

Аноним ,
Нет, в Екб. Но они сказали, что сейчас так везде((((

Женский род: Меня смутили требования ксерокопий. Непонятно кому давать ксерокопию паспорта плюс ксерокопию ордера

Теперь это и меня смутило. Про копии я упустила. Интересно, если я не дам их, что они могут сделать?

мама львят: Не великая сумма

Дело не в сумме. А в том, что ее отдать просто за просмотр. Понадобится ремонт, другой вопрос. А здесь то за что отдавать?

Теперь я думаю о копиях документов. К чему их отдавать? Где гарантии что они будут в целости и сохранности храниться? Завтра позвоню им

офф-лайн: в ВП как всегда дерут за все и управы на них нет почему-то. Там по комуналке полнейший совдеп

это так, дерут три шкуры. я сейчас за квартиру в 2 раза больше по площади плачу столько же, сколько там выходило за 40 кв. и еще Энергосбыт у них лютый. 11 штук выставить за месяц на обычную квартиру - легко.

на вашем месте, автор, я бы доехала с этим в горгаз на Кривоусова, подняв ваш договор ранее заключенный и потребовала бы комментариев. далее уже по ситуации. у вас там теперь еще и приемная Альшевских есть, по Энергосбыту он уже помогает людям разобраться.

мама львят: Не великая сумма

а со всего города-то хорошо набегает

наличными конечно же никаким проверкам ничего не отдавайте. требуйте квитанцию.

Аноним автор темы: Теперь я думаю о копиях документов. К чему их отдавать? Где гарантии что они будут в целости и сохранности храниться? Завтра позвоню им

непонятной конторке бы не отдавала никаких копий.
хороший друг работает в области в горгазе. спросила специально у него. осмотры ежегодные БЕСПЛАТНО, стоимость уже включена в квитанции. если при осмотре выявлены нарушения и требуется ремонт/замена, они оставляют заявку и приходят потом, оплата по квитанции после ремонта в горгазе.
к нам приходили за 1,5 года два раза, оба в феврале. и оба раза бесплатно.
я бы позвонила, но сначала в УК или ТСЖ и у них уже выясняла бы что это за газовики такие

Весной приходили, бесплатно, Екатеринбург.Ходят раз в 3 года. Из документов требуется только газовая книжка, там все отметки о проверке оборудования. Какой паспорт, какой ордер на квартиру??? Че за бред. Меняла шланг, т.к. он больше 10 лет простоял. Рублей 700 отдала. Газ у нас кстати отключали)))Т.к. не получили доступ в две квартиры.5 дней без газа сидели, так что это реальная практика)))) Благо мультя спасла. У меня еще и духовка газовая, совсем засада.
Вобще странно, что за это требуют оплату. В квитанции есть графа за газ + содержание жилья. По идее это туда как раз должно входить.

Сестра живет в Ревде, в этом году тоже платно проверяли

mari 83,
Apelsinkaa,
А как на счет документов? Тоже предоставляли копии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы