за сколько можно сдать? хелп...

Аноним: В крайнем случае, на время сдачи загородите проход их кухни в вашу комнату шкафом,

ну и да, если пространство позволяет, лучше, в любом случае, конечно, максимально изолироваться. Шкаф, как вариант.

ЛисиЧЧЧка,
автору лишние затраты не потянуть. Кому надо - сами организуют) Я вообще на общей кухне не питалась, набирала в магазинах салатиков, плова, еще какой-то готовой еды, и норм

nadin343: здесь же в кухню отдельный доступ из коридора?

Кухня - это то же самое помещение, что комната хозяев, единое пространство.

nadin343: Насколько я поняла. лекарства и воду всегда в своей комнате хранила,

У автора маленькая комната 11 метров. И я так понимаю, холодильника в ней нет. И втыкать его туда некуда.

nadin343: электрочайник, чтобы кофе в комфортной обстановке пить.

Я наоборот не помню случая, чтобы в съемной маленькой (10-12 метров) комнате и холодильник держали, и плитку и т.п. (в несъемной - да, у родни, но у них-то не было вариантов, как у потенциальных съемщиков). Всегда все, связанное с приготовлением пищи, было на кухне. В комнате максимум сам прием пищи. но никак не готовка.

nadin343,
Как вспомню, так вздрогну, как жили. 12 квадратов, три рыла, потом общага.

аноним,
ну так проблема сейчас в том, чтобы зарыть вход на кухню из другой комнаты. Вот и обособленная кухня. Других проблем не вижу

Je charme tout,
общага, причем коридорного типа, с одним санузлом на этаж и общим душем на пятиэтажку (с мужскими и женскими днями) - это вообще что-то))) Комната с соседями в виде мамы с ребенком в сто раз лучше. Многие с этого начинали, и это, считаю, нормально, естественный этап самостоятельной жизни в другом городе.

nadin343: автору лишние затраты не потянуть.

Так и предлагаю вариант, без затрат. У автора же есть ее шкаф, и если это не шкаф купе, а обычный, передвинуть его, к той стене где проход в кухню, закрыв проход.

nadin343: Я вообще на общей кухне не питалась, набирала в магазинах салатиков, плова, еще какой-то готовой еды, и норм

Жила в коммуналке, на общей кухне не питалась, по причине ужасных соседей. Если кухня цивильная, зачем "извращаться", можно спокойно подстроиться друг под друга, чтоб не мешать с готовкой.

nadin343: автору лишние затраты не потянуть.

я так поняла, что она как-раз собирается обставлять комнату. Вот, кидаю идей. Микра простейшая - 1500 р. Холодильник - ну, наверное, сейчас тыщ 6 стоит. (мы три года назад за 4 тыщщи покупали).
Можно б\у посмотреть.

nadin343: Я вообще на общей кухне не питалась, набирала в магазинах салатиков, плова, еще какой-то готовой еды, и норм

ну ее тоже надо где-то разогреть, остатки где-то хранить. А это необходимость доступа в общую кухню. А там хозяйка с ребенком. Её лишний раз стеснять и самой дискомфортно.

аноним: Я наоборот не помню случа, чтобы в съемной маленькой (10-12 местров) комнате и холодильник держали, и плитку и т.п. Всегда все, связанное с приготовлением пищи, было на кухне. В комнате максимум сам прием пищи. но никак не готовка завтрака.

у меня друг в общаге двухместной жил. Готовили и ели только в комнате. (в малюсенькой на две койки). Гораздо удобнее. (причем готовили и разогревали на плитке, в те времена микроволновки были еще достаточно дорогим удовольствием).

Автор собирается сдавать, скорей всего из-за нехватки финансов, а Вы ей предлагаете обставить комнату холодильником, микроволновкой.
Автор сама будет выбирать себе жильца, они друг друга увидят и решат подходят ли друг другу. Следовательно смогут договориться по кухне, кому в какое время удобней. Приготовили и разошлись.

Автор, ниче не обставляй, по факту нахождения постояльца обо всем договоритесь. А то будут лишние неоправданные траты.
Счас всякие студентки из области понаедут , вполне можно будет найти нормалтную девицу на подселение.

а что двери распашные, самые дешевенькие на этот проем поставить нельзя? чтобы еще на замок закрывались? слабо представляю как автор хочет отгородить себя и свое имущество от постороннего человека гардиной. Вот с дверью будет все хорошо и готово к сдаче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы