Что купить 3ку или 5-ти комнатную.

vikat86 автор темы: Счас поедем в леруа смотреть че сколько стоит.

да вот я там обои под покраску брала. мы первую кв еще до кризиса капиталили, эконом. в старой квартире одно за другое тянет и такие суммы в итоге набираются...

еще надо учитывать не только отделку, но и подготовку: грунтовки, шпаклевки и т.д. На таких площадях расход немалый

vikat86 автор темы: Там тараканы тобунами бегают.

не избавитесь. Хрен их вытравишь. На опыте. Пока не переехали бежали от соседей. Тем более первый этаж, с подвала бегут.

От многого зависит. Коммуналка, состояние дома, этаж.
А то наберут больших площадей,а потом жалуются что прибирать много и за отопление по 7000 дерут.

В вашем случае я б взяла трешку. Убитая хата на первом этаже и с тараканами сомнительное удовольствие

vikat86 ,
Дам совет.... на пол перед покрытием ложите толстенькую фанеру,и поверхность ровная для укладки и тепло будет ножкам,1 этаж это ледяные полы зимой

если эта пятикомнатная в доме за кировским люкс на уралмаше - лучше не надо.
и продать потом замучаетесь, и жить из-за магазина этого тоже замучаетесь.

моя мечта 5 комнатная.
В нашем доме на первых этажах только.

• детская.
  1. детская
  2. спальня
    4 - гостиная
    5 смотрите сами - может кабинет. может гардероб, может тренажер, а может см кухней объединить и большая кухня

Пятикомнатная в старых домах,это соединенные трехкомнатная и двухкомнатная.Только от двушки отсоеденены кухня и санузлы.В этих отсоединенных аппартаментах раньше были дворницкие или лифтерные.У меня знакомые выкупили у ЖКХ эту отделенную часть квартиры и сделали две квартиры.Поэтому надо смотреть,подо что приспособлена эта часть от двушки и решить,можно ли будет ее выкупить.Тогда вообще дешево получится две квартиры рядом.

Аноним: А если на секундочку перестать фантазировать и корчить из себя олегархов то можно сделать на 300 не только туалет, но и с плвми разобраться и со стенами.

+++
у нас сейчас ремонт в новострое 100 кв.м. вышел в 500000 руб. Но стяжка на полу была уже. И пришлось отскабливать штукатурку с потолка и стен (застройщик схалтурил). Санузла 2. Просто для того чтоб вам примерно прикинуть. Материалы не дешевые брали. Работники - таджики.
Если первый этаж высокий и год постройки одинаковый, то я бы 5-комнатную взяла. Сами смотрели эти 5-комнатные. Но мы новострой выбрали.

vikat86 автор темы: в леруа смотреть

я в 2014 300 на однуху в кап ремонт потратила, что-то радужно больно у вас для такого метража

Конечно 5

я видела эту 5-комнатную. по-мне дак вообще не вариант.
1) 1-этаж (смотрели квартиры 4-5 на первых этажах) - КАЖДУЮ хотя бы раз топило (пусть хоть 1 раз в 10 лет, но убирать это сомнительное удовольствие). В панельках холодно. Первые этажи выдувает - подъезд холодный, дверь хлопает.
2) отсутствие света. Тем более 3 окна и лоджия на северную сторону - там света не будет НИКОГДА.
3) окна не открыть - все разговоры с улицы - у вас дома, тем более панелька; вся пыль - у вас дома; все комары. Решетки, камни-бутылки от всякой пьяни, ссанье под окнами.
4) Ремонт. Трезво оцените затраты времени и денег. 300 тыр - это только санузел. Если своими руками - у вас двое детей, муж на работе. Сколько он после работы сделает? Одну лагу положит? И сколько он будет ремонт делать?
Если бы у вас были деньги (2-2,5 млн дополнительно) - конечно, можно было бы конфетку сделать. А так - чемодан без ручки.
Не последняя квартира в городе. Тем более на падающем рынке. Торгуйтесь.

на сколько здесь ремонта? - 300 тыщ?
утопия все это. ищите нормальное жилье.

судя по квадратам в 5 комнатной клеточки а не комнаты... тогда лучше 3

Лиса Алиска: в 5 комнатной клеточки а не комнаты... ну цифра 5 видимо магически действует. Но - Уралмаш и 1 этаж, чьорт... и во дворе...

Монмартр: 1-этаж (смотрели квартиры 4-5 на первых этажах) - КАЖДУЮ хотя бы раз топило (пусть хоть 1 раз в 10 лет, но убирать это сомнительное удовольствие). В панельках холодно. Первые этажи выдувает - подъезд холодный, дверь хлопает.
2) отсутствие света. Тем более 3 окна и лоджия на северную сторону - там света не будет НИКОГДА.
3) окна не открыть - все разговоры с улицы - у вас дома, тем более панелька; вся пыль - у вас дома; все комары. Решетки, камни-бутылки от всякой пьяни, ссанье под окнами.
4) Ремонт. Трезво оцените затраты времени и денег. 300 тыр - это только санузел. Если своими руками - у вас двое детей, муж на работе. Сколько он после работы сделает? Одну лагу положит? И сколько он будет ремонт делать?
Если бы у вас были деньги (2-2,5 млн дополнительно) - конечно, можно было бы конфетку сделать. А так - чемодан без ручки.
Не последняя квартира в городе. Тем более на падающем рынке. Торгуйтесь

плюсуюсь. Аццки.
Какие детские, какие спальни? слезьте с облака, автор, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы