кто каждый день в город ездит из своего дома (загородного)

Мэлори: придется жить в квартире и дачу покупать

Все с этого начинали

Мэлори,
Стоять будете в городе в любом случае, живи хоть где, в деревне пробок нет

Мэлори,
Меня муж заколебал-дом да дом, коттедж да коттедж... Сам он сроду детей никуда не возил, только сам на работу-на машине 15 мин по Сибирскому тракту. Мы живем на компрессорном, тож вроде далеко, но это большая разница-когда ты или только САМ едешь на работу или и сам на работу ездишь и возишь детей..... Тут у меня все рядом, садик, школа, музыкалка, кружки-секции, поликлиника-я управляюсь без проблем и уезжаю в город на работу. А если это придется делать из Сысерти например??? Ну это надо мне не работать, а только детей возить... Ну вообщем я пока теоретизирую больше, но чем больше читаю тут темы-убеждаюсь, что права...

мы живем в пышме район 12 км, у нас тут огромный частный сектор, вся инфраструктура рядом, до школы 3 мин ходим, до метро уралмаш 10-12 мин на машине. Но здесь не дешево конечно. Участки с домами под снос продают около 4 млн...

Меня еще вот больше всего вопрос с досугом старших детей волнует? Расскажите,чем дети занимаются у вас ? И как добирается школьник? Вот например моей старшей дочери 14 лет, в школу со второй смены - как в данном случае добираться? да даже пусть с утра учится, уроки в худшем случае до 14 - и? где тусоваться до 18? чем в выходные заниматься? здесь она ушла гулять с подружками, в кино, в кафе, а в поселке ей чем заниматься? боюсь,что от скуки завоет.

strеlќа: Стоять будете в городе в любом случае

ну вы сравнили....вот мы живем на Уралмаше, муж работает на Эльмаше, т.е нигде он не стоит практически, ну разве что на Победе утром малехо. Я работаю в центе, пехом до метро - 15 минут, 9 минут в метро и 10 минут от метро до работы - и тут я ни от кого не завишу, т.е как натопаешь, так и притопаешь, в метро пробок нет.

Мэлори,
Да, про досуг детей тоже думала, моей тож 14? Ну отучилась она до 14 часов, в 16 надо к репетитору..., где эти 2 часа болтаться будет?, надо наверно какую то квартирку тогда-перекладную иметь возле школы/музыкалки/садика??? а вечером после работы их уже забирать, а потом загород всем ехать

30Sanka: где эти 2 часа болтаться будет?,

плюс покушать где-то надо, в туалет сходить, переодеться...меня вот это останавливает больше,чем пробки :(

Мэлори,
Да, я с Вами заодно Мы слишком много думаем, люди покупают загород, да и все

30Sanka: Мы слишком много думаем

мне муж так же говорит))) купим говорит ей скутер и пусть катается

Адольфовна: Всегда умиляют высказывания о том, что в деревнях оказывается проезды от снега расчищать нужно

как-то в НГ праздники из поселка в 1,5 тыс населения три дня выехать не могли. от дома до дороги копали сами, трактора чистили только тракт, а до тракта было еще 3 км целины.

30Sanka: Да, я с Вами заодно Мы слишком много думаем, люди покупают загород, да и все

Если вы смотрите Сысерть, там есть кружки, художественная школа хорошая, спортивный комплекс, детей там много и как раз из Сысерти дети много кто учится и живет там именно. Ещё в Пышме отличные варианты, там же и секции и школы и развлечения.

Косулино 30 мин. до центра на ул.Ельцина, через Калину-Библиотечную не ездим

АрктикА: как-то в НГ праздники из поселка в 1,5 тыс населения три дня выехать не могли. от дома до дороги копали сами, трактора чистили только тракт, а до тракта было еще 3 км целины.

Не, ну что за крайности... вы смотрите не на целине участки то, а в поселке, сколько живем, в Косулино чистят ночью//очень рано утром сразу после снегопада.

Зимма: Косулино 30 мин. до центра на ул.Ельцина, через Калину-Библиотечную не ездим

Ой, а расскажите секретный тракт? Сколько едите или вы летите?

мне скоро предстоит

знакомые купили подешевле и подальше, школа никакая, городок-синяя яма. до города ехать 1 час 40 мин. ребенок-дошкольник, очень его мне жаль- ни с какими другими детьми он не общается, из всех прогулок - выйти во двор на грядки. по ощущениям, в городе детям намного интереснее (хоть и звучит парадоксально, ведь там прирооода, речка, земляничные полянки)

fanipani: Счего это 20-30тыс.макс 10тыс.

на две-то машины, да при удаленности 60км от города, да по городу еще? у нас 12-14тыс в среднем в месяц выходит на две машины при жизни на химмаше и работе в других районах)))

Andgelo, Если не секрет, расскажите куда переезжаете...

Подруга живет в Кадниково, честно говорит, что задолбало её уже возить детей в садик, школу, ШР, секцию, поликлинику и она при этом не работает, всё время в машине. Говорит что когда туда переезжали она не предполагала что это всё именно так будет.

Rery: подешевле и подальше, школа никакая, городок-синяя яма

вот и нас это тоже остановило в свое время. подешевле и подальше - читай "похуже". поближе - ни фига не дешево

Аноним: Сысерть, там есть кружки, художественная школа хорошая, спортивный комплекс, детей там много и как раз из Сысерти дети много кто учится и живет там именно. Ещё в Пышме отличные варианты, там же и секции и школы и развлечения

Сысерть далековато все же на мой взгляд. Школа может и ничего еще, хотя не мониторила, если честно. А в институт потом как будут дети ездить? Или всю жизнь их возить?
А Пышма не загород, это практически город и есть. Только вечная пробка от Уралмаша до Пышмы, но нам химмашевским это привычно

30Sanka: Мы живем на компрессорном,

30Sanka: А если это придется делать из Сысерти например???

Зачем Вам Сыскрть? Смотрите Тюменское направление. Я бы ещё посоветовала выбирать трассу, не пнресекающуюся с ж/д переездами, потому как застрять на них можно очень надолго.
Я жила на Компрессорном до замужества, действительно после него сложно жить где-то в другом месте, т.к для детей там всё в шаговой доступности, работала я там же. Далеко не во всех районах города так, мы , например ,в садик из садика на машине возили, пешком далеко, в поликлинику на машине, школа тоже не близко, так же пришлось бы провожать-встречать, поэтому для меня разницы большой нет, что там езда, что здесь

Мэлори: Меня еще вот больше всего вопрос с досугом старших детей волнует?

Мэлори: чем дети занимаются у вас

У меня пока не школьники, соседские летом много на велосипедах и роликах катаются ( 13-14 лет), гуляют. Зимой не видно никого. Кафе, кино, прогулки по городу по выходным только. У нас с садичным так же

Мэлори: как добирается школьник?

Возит школьный автобус, очень удобно

30Sanka: Тут у меня все рядом, садик, школа, музыкалка, кружки-секции, поликлиника-я управляюсь без проблем и уезжаю в город на работу

Больше скажу - когда ребенок уже школьник, он сам везде может ходить, если рядом. Все в шаговой доступности, и бассейн, и кружки, и английский. В деревне фиг ты это все рядом соберешь, если вообще будет.

Не надо никуда ездить, сидите в городе. Загород - для тех, кто не привязан к работе -раз, руки из правильного места - два, и есть квартира в городе - три.
Дорога в городе всегда ахтунг, хоть из какого края едь)) и да - дорога это минус жизни в пригороде. Лично для меня - единственный)

CoffeeMilk: А в институт потом как будут дети ездить

Насмешили. Общежития, квартиры съемные. Как люди из деревень за триста и более километров приезжают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы