Всё бросить и переехать жить к морю!...???

Шумелка Мышь,
Комментировать не буду, но прокомментирую
И для того, что бы зна т какой климат у вас, мне вполне хватает инета и рассказов очевидцев. И да, МНЕ было бы лучше за 20 в тепле, что тебя так взволновало то?
И я обсуждала неЕкатеринбург, а климат его. Странно на это оскорбляться.

У меня родители пенсионеры переехали пол Адлер, в горы. Счастливы. Но им работать не надо...
На море бывают часто.

Каtюша,
Автору я написала все, что считаю нужным, ты меня не волнуешь, живи безмятежно :)

Шумелка Мышь,
Ну слава богу

VL,
shokolad,
прям радуюсь за вас
а можно попросить вас в личку скинуть ссылки где смотреть вакансии по работе и жилье?
ну такие активные и реальные сайты
типа как у нас е1 работа или работа 66
по жилью не знаю с чем из нашего сравнить

Medyzka: а можно попросить вас в личку скинуть ссылки где смотреть вакансии по работе и жилье?

я не знаю таких... мне озвучили только авито, а по жилью здесь очень много агенств, которые всё, что угодно найдут, даже прописку сделают)

Medyzka: ну такие активные и реальные сайты
типа как у нас е1 работа или работа 66

так хедхантер же есть) регион ставишь нужный - и наслаждайся поиском :)

Medyzka,
Юль,подумываете переехать?

Каtюша: У меня родители пенсионеры переехали пол Адлер, в горы. Счастливы. Но им работать не надо...
На море бывают часто.

я так же хочу

svetul,
дак начитаешься подобных тем и захочешь
мне тут в голову стукнуло самой приехать к началу сезона, поработать, а потом может и совсем переехать,когда мужа на пенсию отправят
я бы или в Анапу или Новороссийск хотела
Яблоко,
я нашла, насладилась поиском, теоретически работу нашла
да, я тоже из сферы обслуживания, специальность востребованная правда платят везде по разному, но на кусочек хлеба с маслом вроде хватит

HhhYa: Ну не знаю, говорит, что дорого.

Дорого в местах ориентированных на туристов. Местные закупаются на рынке Восточном,к примеру. Это если про Анапу)
у людей с профессией работа есть-медики, учителя.. другим сложнее,большинство ориентированы только на курортный сезон. Но мои родня. знакомые ,друзья живут,справляются,уезжать не хотят. Я сбежала отсюда в 17)
И да, в не сезон Анапа прекрасна,летом-адское место на мой взгляд)

Анонимный автор: вы не пробовали. живу на юге. сейчас в декрете. доход мужа 30+15 пенсия военная. это очень сложно - коммуналка 5000 за двушку, ипотека 10000, еда+быт.химия 15000, бензин 5000

мы так на урале живем и что? зато вам не нужно думать, что детям на зиму нужно брать:обувь на "до -10"и до "до -20", то же самое с верхней одеждой - одной на зиму не обойдешься. Как ни крути - одежды на юге нужно меньше.

аноним: Люди уже купаются во всю,в санаториях с утра как тюлени на лежаках загорают

Загорать и я загораю, но, чтобы купаться - это же насколько нужно себя не любить?

Анонимно.,
я отвечала на высказывание, что на 15-20 тысяч на югах жить отлично.
на счет одежды/обуви - вы думаете, что ребенок всю зиму может проходить в одной паре обуви? этой зимой 2 недели было минус 17 с ветром. обувь на

Анонимно.: "до -10" не проканает. зимних костюма 2 - на выход и на горки.
ну и шорт у моего ребенка штук 10 на лето. а на урале на этом можно съэкономить.

Анонимный автор: ну и шорт у моего ребенка штук 10 на лето. а на урале на этом можно съэкономить.

Ага. купив парочку ватных штанцев

Анонимный автор: на 15-20 тысяч на югах жить отлично

кто то писал, что отлично?
где то вообще можно отлично на эти деньги жить?

есть свое жилье у моря, но жить туда не поеду. ЗП в разы меньше, уровень образования и медицины ниже. Да и мегаскучно зимой у моря.

Medyzka: в Анапу или Новороссийск

а мы в сторону Армавира поглядываем,в станицу близлежащую. муж то мой усе в категорию "пенсик" перешел.

Вот отвечу всем кто говорит - работы нет нормальной- да офисной работы и тд там с хорошей зарплатой фиг найдешь. - но очень востребованы работы руками , не развито микро предпринимательство и вообще там очень много го нет из того , что у нас уже как 15 лет есть - для развития малого предпринимательство - не паханое поле, землю разного назначения в пригороде можно пока купить даром - через дцать лет такого уже не будет - если ехать то сейчас - я говорю непосредственно про Крым - плюс - я лично считаю , что жить на 15 там где все живут на 15 - куда проще и спокойней , чем жилы из себя тянуть чтобы не отстать в гонке нашего местного пафоса в детском саду , школе и тд .

svetul,
Хорошо бы у вас сложилось
Моего мужа долго уговаривать буду, может уговорю к пенсии

Покупаете участок недалече от моря, возводите небольшой домик. И все бросать здесь не обязательно)
Знакомые так в Краснодарском крае строятся, но там семья учителей, поэтому им можно жить на две области, имхо.

Дьяволенок: Да и мегаскучно зимой у моря.

Вот почему-то все так говорят здесь, но я пока не поняла о чём они все? Что такого весёлого происходит в больших городах, ну к примеру в нашем же Екатеринбурге зимой?

аноним: и вообще там очень много го нет из того , что у нас уже как 15 лет есть - для развития малого предпринимательство - не паханое поле

ДА

VL,
Потому что у нас зимой снег, а там нет. У нас лыжи , коньки, снегокаты, борды. А там? Лебедей ходить кормить у моря..

Каtюша: кто то писал, что отлично?
где то вообще можно отлично на эти деньги жить? соглашусь. Даже имея свое жилье , мы в разы больше чем 15 тысяч тратим во время отпуска

VL: Вот почему-то все так говорят здесь, но я пока не поняла о чём они все? Что такого весёлого происходит в больших городах, ну к примеру в нашем же Екатеринбурге зимой?

я тоже не понимаю,что за веселье случается у кого то)
я когда, до декрета,работала. встану в 5.30 и на работу и там "веселюююсь до потери пульса" ,что когда приду домой, около 20.00,хватает сил помыться-поесть-с ребенком пообщалась и спать. А в единственный выходной хочется и поспать и дома что то сделать.
Театры-дак они до блевотины еще в школе надоели,кино- дома скачиваем и смотрим с комфортом(без чавканья попкорном за спиной).рестораны-считаю сверхглупостью тратить кровнозаработанные семейные деньги на унитаз. Да и вообще зимой на улицу лишний раз не выйду,даже под дулом пистолета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы