Всё бросить и переехать жить к морю!...???

Карла_Кларовна: что Вы где-то Италию

Испанию:)
Москва, потому что из Мск сюда приехали.

Lensiklu: а как дела сейчас у приятеля, не знаете?

Сейчас он на связь не выходит. На осень 2015 - они купили дом в Анапе, работу он не нашел, жена работала все лето на временной работе. Продукты дорогие, питаются крупами, которые закупают в Краснодаре. Дом очень маленький, сдавать у них не получается. Из плюсов - дети болеть перестали.

VL,
shokolad,
Какие вы молодцы девочки! спасибо вам, что отписались!
Кстати Анапу я тоже рассматриваю

HhhYa: Продукты дорогие, питаются крупами, которые закупают в Краснодаре

ой не смешите меня, если они из Еката уехали, то не дорогие тут продукты, каким образом они из Краснодара крупы закупают?
Кура 100 р., Свинина мякоть 300 на рынке, 220 в Ленте; яйцо 50 р.
не знаю, что ещё интересует по ценам, спрашивайте...

Девочки, расскажите про цены на квартиры в Анапе.
А цены на продукты такие же. Там магнитов как грязи.

VL,
Ну не знаю, говорит, что дорого. Покупают мешок гречи и риса.

у меня знакомая уехала под анапу в станицу. тоже очень довольна. но она при муже, работа её не интересовала. дом купили за полтора миллиона. старый, но жить можно))) там и школа, и садик, и музыкалка даже.

MAgnolia: Вот даже в сравнении с Екатеринбургом? Не верю, были там в январе, на солнце + 20 точно было, в майках фотографировались, понятно что не каждый год такое, но все же, лето это лето, а не то что в екб

Вы речь про апрель вели, а затем на январь перекинулись. Даже в феврале было лучше, чем в марте. Холодно нынче тут.

Аноним,
Люди уже купаются во всю,в санаториях с утра как тюлени на лежаках загорают

За хороший тон почему-то нападать на тех, кто приводит аргументы против переездов - дескать, квакаете из своего заштатного болота, а люди к свету рвутся... Но ведь мало кто пишет - сиди, не рыпайся, в основном - съездите попробуйте, потом все рвите.. Ошеломительно умную мысль "лучше там за 20, чем здесь за 30" от человека, ни разу здесь не бывавшего, я даже комментировать не буду, пожалуй... Но вот я выше писала про Ялту. Я оттуда... И еще переехать хочу - то есть обвинить меня в сидении на насесте, где родилась, вроде и нет оснований.... Но когда я читаю радужные пузыри "поеду за морем, а там как-нибудь" - не то, чтоб жалко человека, а скорее хочется, чтобы он свои пузыри не порастерял в процессе что ли.....
Тем более все-таки прозвучал мой город - и как-то странно отмахиваться от мнений, которые не "езжайте, там круто", еще и ненавязчиво приопуская их авторов...
Что еще - нематериальное, но ощутимое - то, почему я предложу подумать - это местный менталитет... Привыкнув все же к некоей клиентоориентированности (а в городах поменьше и попроще - к душевности) - в Крыму Вы не обнаружите en masse ни того, ни другого, как это ни удивительно... Да, чудесные люди есть везде, сразу говорю, есть, есть... Но не в массе... И вот это хабальство - оно, увы, затмевает.... И остается из всех прелестей провинции у моря - только климат... Увы... Ни возможностей, ни качества особого, ни перспектив, ни отличающей "хорошую провинцию" душевности.... Но если ехать с деньгами за созерцанием,нормальной человеческой погодой и совершенно волшебной природой (недоубитой все же пришлыми варягами и собственными местными временщиками)- это туда, да...

Тоже мечта уехать но ей видимо остаться мечтой. Хотела в Крым т.к. там Все родственники НО- зарплата ( я врач), работа там Точно есть , но медицина ( ребёнок нуждается в наблюдении невролога, ортопеда иммунолога), спец. Реабилитация - тут я ее получаю , там маловероятно, спец.обувь, садик без гавкающих педагогов, кто будет водить .....и главное не обострит ли неврологию жара ......
В общем жить нам в холоде на Урале.
П.с. сьездив в Крым в том году на 2,5 нед. Муж потом пару месяцев радовался , бане, веникам, холоду .....

Анонимный автор: вы не пробовали. живу на юге. сейчас в декрете. доход мужа 30+15 пенсия военная. это очень сложно - коммуналка 5000 за двушку, ипотека 10000, еда+быт.химия 15000, бензин 5000

а что тут такого необычного, особо тяжелого и сложного по сравнению с Уралом?
если на Урале муж зарабатывает 45 тыс. (чуть выше средней з/пл.), жена в декрете. Коммуналка не меньше, ипотека может быть и больше, еда/быт.химия/бензин точно не меньше.
При таких вводных без разницы, где жить. Только у вас теплее )))

HhhYa: Ну не знаю, говорит, что дорого. Покупают мешок гречи и риса.

если работы нет, то конечно все дорого
особенно, если сравнивает с ценами здесь в Екб, но с теми, которые были почти 2 года назад.
Мы бабушку перевезли к нам. Потом какое-то время она говорила, то тут все дорого, в ее родном городе все-все дешевле. Никакие уверения о том,что цены выросли везде, не помогали. Пока там при очередном визите не походила по магазинам сама. Убедилась.

п.с. мы бы поехали, если бы в среднем вакансии на нужную специальность были бы хотя бы ну на 30% ниже, чем у нас тут. А не в 2-3 раза ниже. Мониторинг вакансий огорчил :(

Правда я смотрела год назад. Может сейчас соотношение изменилось.
Но их там совсем мало все равно

Шумелка Мышь: Что еще - нематериальное, но ощутимое - то, почему я предложу подумать - это местный менталитет... Привыкнув все же к некоей клиентоориентированности (а в городах поменьше и попроще - к душевности) - в Крыму Вы не обнаружите en masse ни того, ни другого, как это ни удивительно... Да, чудесные люди есть везде, сразу говорю, есть, есть... Но не в массе... И вот это хабальство - оно, увы, затмевает.... И остается из всех прелестей провинции у моря - только климат... Увы... Ни возможностей, ни качества особого, ни перспектив, ни отличающей "хорошую провинцию" душевности.... Но если ехать с деньгами за созерцанием,нормальной человеческой погодой и совершенно волшебной природой (недоубитой все же пришлыми варягами и собственными местными временщиками)- это туда, да...

Ни убавить, ни прибавить. И это ещё всё вежливо сказано.

MAgnolia: А кем устроились? С детьми сразу переезжали или одна сначала?

я в школе работаю... правда в Екб завучем была, а сейчас пригласили психологом для начала, но с перспективой. Оно и понятно, регион другой, меня никто не знает... но з/п предложили сразу почти в 2 раза больше чем у психологов в Анапских школах. У меня курсов полно... Питер, Москва, есть международная стажировка, не думаю, что при таком раскладе задержусь надолго в психологах, да и директор заинтересована. Дети садичного возраста. Но. Возраст 5 и 6 лет - садик вроде как положен, да и работаю я в образовании... контора-то одна...

HhhYa: Надо же, какая вы смелая!

Многие так говорят) но я почему-то не вижу ничего сложного в этом... я ведь свои мечты исполняю)))

MAgnolia: С детьми сразу переезжали или одна сначала?

я в пятницу улетела в Анапу, встретилась с директором, познакомилась, потом сняла квартиру за 1 день. В субботу вернулась в Екб, воскресенье-вторник паковала вещи, в среду утром отправила их транспортной компанией и вечером с детьми улетела в Анапу... в субботу наши вещи уже приехали) как-то так

Зая но злая: Где живёте?

Так в Анапе и живём) в центре можно сказать)

shokolad,
Мать моя женщина, снимаю шляпу, одна с детьми и такая оперативность

Зая но злая,
красная площадь

Ninel123: жить нам в холоде на Урале.
П.с. сьездив в Крым в том году на 2,5 нед. Муж потом пару месяцев радовался , бане, веникам, холоду .....

зима лучше на урале - лето на море :)
"Из спирта чистого река течет, заряблена слегка...
Мороз — под минус девяносто
Красоты есть. Но жить непросто..." (с)

автор, расскажу свою историю, просто для информации. Родственники переехали из Якутска в станицу недалеко от Анапы (25 км). Жилье купили, всего 4 семьи, ладно половина пенсионеры.
Работы нету, их высшее образование нигде не пригодилось. Работают в сфере обслуживания, ездят в ту же Анапу. В самой станице если работать-то вообще за копейки. Нанимаются к фермерам, работать в поля, собирать урожай, блин, говорят архи трудно. Единственное-климат конечно, после севера то... На море бывают редко, как тут уже писали... Так что пляшите от работы, а потом уж все нюансы.... ну и в большие города-там перспективнее. у моих родственников дети отучились в ВУЗах, там стараются и остаться...

В Сочи работы нет, если вас этот пункт устраивает - приезжайте. Русские здесь работают обслуживающим персоналом, а в шоколаде - армяне))) Здесь охренительно красиво, есть где отдохнуть, горы, море, все цветет, чистота , воздух такой, что не надышишься. И не в сезон здесь гораздо лучше. Дороги хорошие, грязи нет вообще. Современныйгород. Путин часто приезжает наверное поэтому здесь следят за городом. Про то, что Сочи - помойка, полныйбред. Его таким может сделать разве что быдлотурист.

Анонимный автор,
Я родилась на юге и прожила там 23 года)).
Другой вопрос, что именно Ростов не мой город, я люблю Москву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы