Всё бросить и переехать жить к морю!...???

Мы тоже с мужем мечтаем на пенсии купить домик в тихом месте Крыма на берегу моря и жить там с апреля по сентябрь. А с октября по март тут, в Екате. Тамошние зимы меня совсем не радуют) Ну и ждём чтобы совсем устаканилась обстановка в Крыме. Пока туда только на краткосрочный отдых)

Дьяволенок: У нас лыжи , коньки, снегокаты, борды

Вы каждый день на лыжах, коньках, бордах рассекаете?
Явно вы планируете заранее, собираетесь всей семьёй, едите на гору, дай бог раз в месяц в какой-то из выходных, тут тоже самое, хочешь снега езжай также в горы и катайся сколько влезет.
Снег это единственный аргумент?
Да, ходим кормить лебедей, потому что мой ребёнок их в Екатеринбурге не видел, да и я за 30 лет не припомню где у нас их можно было в шаговой доступности наблюдать? Здесь мы почти круглый год катаемся на великах, просто гуляем вдоль моря, рассматриваем нескончаемое количество и разнообразие ракушек, в ноябре у нас летали бабочки, здесь в детском парке бегают ёжики, в Анапке сейчас черепахи и жирные лягухи, в августе дельфины приплывают и ни где-то вдалеке, а прямо к нам, прыгают и резвятся, наглые чайки, песчаные барханы на которые мы взбираемся и скатываемся, принося полные ботинки песка, а горы раковин разбитых после шторма, которые лежат на берегу, а невероятные конные прогулки, обалденное море Новороссийска со своими величественным кораблями, Сафари парк в Геленджике, озеро Сукко с болотными кипарисами, которые занесены в красную книгу, а необъятный сказочный Крым, грязевые вулканы, например Тиздар, всего в часе езды от Анапы, по всему городу деревья грецких орехов, а какие тут фрукты, таких никогда не будет в Екатеринбурге, куда после школы идут ваши дети? - мой ребёнок бежит купаться на море и весь сентябрь после школы проводит на море, а вечером после работы мы с ним вместе гоняем скатов, они на закате приплывают на мель к берегу, в каждом дворе, парках стоят тренажёры, аккуратные детские площадки
Здесь тепло, свежий воздух, нет грязи, а самое главное здесь здоровье и всё для продления жизни!

VL,
Ой, да ну каждому же своё. Я вот на лыжах ни в жизнь не попрусь кататься. Как и коньках.
А кто то вот без этого не может.
Если Урал есть, должен де кто то его любить

Не поленилась ведь, все перечитала) А после этой фразы еще больше хочется жить на Юге

VL: Здесь тепло, свежий воздух, нет грязи, а самое главное здесь здоровье и всё для продления жизни!

VL,
Вы так вкусно написали
яподтверждаю переоборудованные площадки с тренажерами , по всему городу.
Добавлю красоты) -сейчас весь город в цветущих каштанах и акациях. Очень красиво!
А еще аллергики (береза) -милости просим в апреле мае. Я с ребенком каждую весну здесь пересиживаю.

мы с сестрой подумываем о квартире в Сочи, а наши мужья - нет
я бы, наверное, поехала туда жить в старости, на пенсии, но уж никак не работать

А мы собираемся ехать в Калининград летом. Сначала хотели в отпуск, но решили, что останемся, снимем квартиру на год-полтора. Лет нам за 40, двое детей (школьник и дошкольник), я-врач, муж может работать удаленно. Надеюсь, приживемся. Здесь у нас большая квартира, машины, хороший садик/школа. Решили все бросить

VL: , Сафари парк в Геленджике, озеро Сукко с болотными кипарисами, которые занесены в красную книгу, а необъятный сказочный Крым, грязевые вулканы, например Тиздар, всего в часе езды от Анапы, по всему городу деревья грецких орехов, а какие тут фрукты, таких никогда не будет в Екатеринбурге

нам этого в течении лета хватает.

VL: куда после школы идут ваши дети? - мой ребёнок бежит купаться на море и весь сентябрь после школы проводит на море

с мая по сентябрь мой ребенок на море.

А зима все же должна быть зимой. Борды не каждый день, но ледянки, коньки и снежки каждый.

Дьяволенок,
Это когда маме можно не работать и целое лето жить в отпуске на море
А если родитель работающий?
Не, я Екатеринбург люблю, но климат у нас все таки дурацкий, с этим не поспоришь
А коньки, лыжи не все любят

аноним: Это когда маме можно не работать и целое лето жить в отпуске на море
А если родитель работающий?

мы тоже работаем. часть лета один родитель в свой отпуск, часть второй, потом бабушки.

Дьяволенок,
А у кого такой возможности нет?
Вы описываете свой опыт, свою жизнь, вам так удобно
А другим удобно по другому
Но вы почему-то пытаетесь доказать, что ваше мнение правее

аноним: Но вы почему-то пытаетесь доказать, что ваше мнение правее

нет, я просто свое мнение написала.

аноним: А коньки, лыжи не все любят

Я не люблю до боли. И зиму. Шапку носить.
Люблю Екатеринбург всё равно. Жила в 200 км. от Москвы, Питер не так далеко, нет, сюда, тут сердце, фиг поймёшь, почему. Уезжала уже, всё оборвала, а всё равно вернулась.
В краснодарский край переехать периодически мечтается, но как вспомню эти ломки... Вернусь же опять. Хотя у нас с сестрой с детства есть план, когда старые с катушек начнём съезжать,бросим всех и съедемся в домик вместе, она будет котов разводить, а я козу заведу. Раньше про Подмосковье договаривались, а теперь она переобулась и в Голубицкую хочет.

ОКА,
Не, ну жить между Питером и Москвой, вообще не то же самое, что жить в них канешь, потянет в большой город.

Я про любителей больших городов, само собой. Раз уж Москву и СПБ вспомнили.

Каtюша: ну жить между Питером и Москвой, вообще не то же самое, что жить в них

Ага, но учиться могла с тем же успехом в Москве. Можете не верить, была возможность равная учёбе на Урале. А чуть позже, когда решался вопрос с работой, реальней было в Спб устроиться, там у меня пара знакомых на тот момент набирали рабочие группы. И вообще, если бы не любовь, я максимум до Нижнего бы откатилась от своей дыры... Там тоже нормально.

ОКА,
Да чего бы мне не верить то. Я прекрасно понимаю, что кто то любит море, а кто то Урал.

Дьяволенок: нам этого в течении лета хватает.

Кому это вам?

Дьяволенок: А зима все же должна быть зимой

А лето - летом!

Анонимный ник автор темы:
Кому это вам?

моему ребенку.

Анонимный ник автор темы: А лето - летом! так я про это и говорю, купить домик у моря и жить там летом.

нет там нормальной работы, в плане денежной. так же как и образования достойного. Я сейчас про Крым, если что.

Дьяволенок: купить домик у моря и жить там летом.

да как там летом то жить?а работать в другом месте?
я работаю, что отпуск месяц
и ради месяца домик покупать?
может если такая тяга к теплу, то и жить там?

Дьяволенок: Я сейчас про Крым, если что.

оооо!там цены заоблачные у домика рядом с морем

А мне уже надоело без солнца жить,как в подземелье.С ребёнком только вот с мая можно подолгу гулять,а так только по часику,так как холодно.Зиму ненавижу!!!!

Дьяволенок: так я про это и говорю, купить домик у моря и жить там летом.

Вам уже объяснили, что это не возможно! Месяц в году меня не спасет.

Дьяволенок: нет там нормальной работы, в плане денежной.

Везде работа есть! Главно иметь руки и голову. Ну или хотя бы что-то одно)

Norka2: Зиму ненавижу!!!!

+++

Анонимный ник автор темы: Везде работа есть! Главно иметь руки и голову. Ну или хотя бы что-то одно)

вы сначало съездите, пробейте, а потом говорите, что она везде есть)

Хочу к морю. Зимой я вообще не человек- свинцовые облака и холод. Но...боюсь все менять. Хочу свой сад на югахЭ. и чтоб все росло и плодоносило. Уральские кислые ягоды и фрукты не впечатляют

Жару не люблю.
К морю равнодушна.
Екатеринбург не люблю.
Уральскую природу (она же в целом русская) - озера, реки, горы, леса, поля - очень люблю.
Если переезжать, то только в Москву или Центральную Россию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы