Всё бросить и переехать жить к морю!...???

A_I_V_saint: Автор если соберетесь в Сочи Напишите мне)))) будем с Вами дружить ))))

мне уже все друзья сказали, что езжай конечно, мы к тебе в гости приезжать будем

Анонимный ник ,
Абсолютно с вами согласна! работаю на большом предприятии- все руководящие должности занимают родственники - брат, сват, муж, жена и т.д.

Подруга снимает квартиру, просят съезжать. Сдавали, т.к. уезжали жить в Сочи. Возвращаются, т.к. работы не нашли.

Блин, что вы автора пугаете, что работы нет, у многих голова не в Краснодаре, а в москве
Открываете хедхантер, регион поиска Москва, встречаются частенько вакансии с переездом в Крым, Сочи, Краснодарский край, я про бухов/ экономистов и прочих смежных специальностей

!!Polly!!!: все руководящие должности занимают родственники - брат, сват, муж, жена и т.д.

Вооот и я про то же))) а мне не верЮт

MAgnolia: Блин, что вы автора пугаете, что работы нет

Таки здесь это святое - обосрать и напугать))) злые люди! Вот и хочу к морю - там люди добрые :)

Анонимный ник автор темы: Вооот и я про то же))) а мне не верЮт

%)
я вам просто сказала, что ТАМ это ещё более развито. тотальное кумовство. и в снабжение вас никто не возьмет.
как вышесказанное противоречит тому, что у нас это тоже есть?

Автор, я видимо буду единственная, кто поддержит вашу идею. Если появилась мысль переехать, то надо переезжать. Только город выбирайте покрупнее (симферополь, севастополь, сочи, но не ялту). Там и работы больше и затишье зимой не так чувствуется. С работой я вам не советчик, зарплаты ниже, но все остальное перекрывает этот минус. Воздух чище, дороги лучше. Те кто говорят, что зимой промозгло, не жили на юге зимой. Я прожила почти год (без лета) в севастополе. Промозгло, если вы стоите на берегу моря. Отойдет на 100-200 метров и будет гораздо теплее, чем на Урале в 0 градусов. Зима там в отличие от Урала с декабря по март, а не как у нас больше 6 месяцев. Солнце там чаще светит и жить сразу хочется. По школам и садика - там все есть, надо только осмотреться и поискать. В севастополе две школы вошли в топ школ России на ряду с нашими 9 и второй гимназиями. И другие хорошие школы есть. Ребенок у меня в садик ходит муниципальный, взяли по очереди без взяток и прописки. Да не рядом с домом, но в екатеринбурге я его тоже больше часа утром по пробкам возила :).

Анонимный ник ,
Я к вам в гости не собираюсь... я себе ищу друзей для общения на месте

Мы все хотим на море жить, в большей или меньшей степени)) и совершенно понятно, почему - наш суровый климат ТАК выбешивает!..((
Едьте, автор, пробуйте.

Анонимный ник ,
Я сторонница - лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о несделанном,
но в идеале чтоб наслаждаться житьем на море, надо не работать и иметь кучу денег на свои хотелки,
Мой муж в этом году на пенсию должен был выйти, видела себя уже на берегу моря,а вместо пенсии на море в Москву сослали

вот не понимаю - гонятся-гонятся все за деньгами, про здоровье и климат никто не думает. а нафига вам эти деньги в гробу нужны будут?? не проще ли средненько жить и жить в удовольствие??

Автор, можно организовать бизнес на туристах, если есть финансовая возможность

Lensiklu: не проще ли средненько жить и жить в удовольствие??

так проще. наверное. НО мы ж тут привыкли к приличной работе, сложно будет в обслугу идти, детей учить опять же, куда-то надо отправлять. хорошо там жить, когда работа есть и жилье.
кому нечего терять, тем проще. и без мужей-детей тоже проще) тут даже думать не надо. :)

Чудо рядом ...™: И моря этого не замечают...

Почему? Очень даже замечаю. Специально ближе жить перехали, чтобы море видеть. Если живешь не в пешей доступности, то да, редко будешь ездить, а так, и дышать приятно и слушать по вечерам.

Просто так: Здесь сдаю 2 в хорошем доме 70 кв. 23.000 тыс. В адлере не у моря за эти же деньги 40 кв.

Родственники в
Анапе живут, снимают можно сказать 4х комнатную. Я у них не была состояние квартиры не видела. Платят 20 тыс.

До этого за 15 ты дом в Витязево снимали 3 х комнатный. Живут там круглый год, в сезон цену им не поднимают. Все работают. Но работают в сфере обслуживания и зп у них не меньше чем тут в пригороде была.

Там земля дешевая, знакомая продала коттедж свой за 4 ляма , купила там землю чет прям за тыс 500 и на оставшиеся построила дом гостиничного типа, этим и живет в сезон. А в остальные периоды на доход мужа плюс то что с лета отложли. Все счастливы.

HhhYa: Анапу и Сочи. Работы там нет.

Работа есть, её нет для тех кто не хочет работать)

Автор, ну вы нашли где спрашивать. Тут же каждого уехавшего, половина клеймит и чморит. Вы как первый раз.

Яблоко: НО мы ж тут привыкли к приличной работе, сложно будет в обслугу идти

в этим согласна, многим сложно будет.
Сама думаю о теплых краях, посмотрела там зарплаты, плакать хочется)) 10000-15000 руб. Встречаются и 6000 и 35000. По моей специальности все тихо (как писал мужчина выше - сфера строительства, проектировщик тоже).

Очень много требуются учителей и врачей, зп как у нас.

Сделала для себя вывод - если переезжать - то только свое дело

— А у нас красота какая! Разбежишься и со скалы БАБАХ! Прямо в море.
— Ты навено хотел сказать БУЛТЫХ?
— Нет. Ну когда прилив, тогда бултых!

VL: Работа есть, её нет для тех кто не хочет работать)

была бы шея - хомут всегда найдётся!

Жгучий лайм,
Хорошо жить на доход мужа, был бы он только.

Яблоко: . и в снабжение вас никто не возьмет.

Прям на 100%уверены? Эээх

Каtюша: Автор, ну вы нашли где спрашивать. Тут же каждого уехавшего, половина клеймит и чморит. Вы как первый раз.

Да чет я погорячилась ага

Анонимный ник автор темы: Прям на 100%уверены? Эээх

прям уверена. но если у вас получится, обязательно напишите. я буду рада, буду приводить вас в пример удачного переезда и трудоустройства.

Яблоко: прям уверена. но если у вас получится, обязательно напишите. я буду рада, буду приводить вас в пример удачного переезда и трудоустройства.

Вы никогда не будете ни за кого рады)) в вас в каждом сообщении во всех темах один негатив и отрицание всего))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы