Всё бросить и переехать жить к морю!...???

Раз, автор, вы во всем так уверены, езжайте. И если у вас так будет через год, как у подруги, мы только порадуемся за вас.

19mar75: она просто лежит

Сейчас уже да

Яблоко: это ОНА вам рассказала?

Я знаю ее много лет. Она начинала с гостевого дома эконом класса.

Чудо рядом ...™: Знакомая уехала в Сочи

Ну так не у всех же как у вашей знакомой))

Анонимный ник автор темы: Она начинала с гостевого дома эконом класса.

а его кто купил/построил?

Анонимный ник автор темы: Да не правда!было бы желание, а работа всегда найдется!

А вы сайты по работе их местные посмотрите и сразу мозг на место встанет.
Экономическое-юридическое - да такое образование даже в Екатеринбурге не ценится.
А в Краснодарском крае наиболее востребованы специалисты сферы обслуживания. Причем даже очень со средним образованием - медицинское, торговой, техническое - медсестры, косметологи, массажисты, продавцы, электрики, сантехники.

Irma007: В июне-июле 2014 года деньги в Крым перевести было невозможно.

Я была в крыму первый раз в 2003 году, додители мне нормально деньги переводили. И 2010 была, и 2014 - проблем не возникало.

Автор, мое мнение по этому поводу - однозначно ехать. Пока молодые, пока силы есть, надо все пробовать, не бояться менять, не бояться выходить из зоны комфорта. Если всего на свете бояться, всякие пугалки слушать, не пытаясь даже попробовать, то ничего и не добьешься никогда.
Вы только квартиру не продавайте пока. Здесь сдайте, там снимите. Если поймете через год-два, что это именно то, что вам нужно, то смело продавайте и покупайте там жилье. Заодно и районы получше узнаете, и сам город. А если не понравится, то всегда вернуться сможете или дальше поехать, в другой город пробовать.

Irma007,
А чем вас не устроила моя анонимность?
Про банки не знаю. Мы деньги через почту России отправляем.

Яблоко: а его кто купил/построил?

Остался от родителей небольшой дом

Сдавайте свою для начала и едте с ребёнком внимайте ищите работу/школу поживите и нам расскажите, мы планировали переезд в Симферополь, но отказались от этой идеи лучше тут по работаем, а позже, когда дети школу закончат, от селятся, тогда возможно.

Автор, Ялта "местная" - выживает... Медицину там рушат с целью "до основанья, а затем", при этом пока что (и надолго) имеем фазу "до основанья"... Готовы с каждой относительно серьезной проблемой ездить в Симферополь? А с ребенком? Платные медцентры - редки и скорее призраки, чем настоящие... Муниципалку травят...
Уровень жизни - цены рассчитаны на туристов... Работа и зарплаты - ну, представьте себе область.... только ориентированную на сезонную туристическую сферу...
Школы, допы - на низком уровне... Найти что-то можно, но такого, как в больших городах - нет и доооолго не будет...
ТЦ, какие-то товары - рынки помните, знаете? Ну, тогда не удивитесь... Гастросупермаркеты есть, но без глупостей типа в каждом районе (здесь, правда, их тотальный перебор)...
Пробки уже догоняют местные, летом город задыхается в них :( Дороги на такое количество авто не были рассчитаны никогда, и их никто не модернизирует..

Климат, конечно, без комментариев.... С местным сравнивать просто смешно... И при всех этих пробках город, конечно, неизмеримо чище...

Я из Ялты, автор.... Половина родни там....

Frau Che,
Спасибо вам

HhhYa: востребованы специалисты сферы обслуживания

Я не собираюсь там никого обслуживать))
Вы считаете, что там все только туристов обслуживают?

Анонимный ник автор темы: Я не собираюсь там никого обслуживать))
Вы считаете, что там все только туристов обслуживают?

А придется, если кушать вдруг захотите.
Я по Крым не знаю.
А вот в Сочи пытался перебраться. Нет там "офисных" должностей практически - дословно самый распространенный ответ работодателей: " ну шо вы хотите - у нас вся верхушка в Краснодаре сидит."
Искал работу инженером-проектировщиком.

Анонимный ник автор темы: В развитых городах там нормально

расскажите о развитых городах на побережье Примеры. пожалуйста. приведите...
Особо в Крыму. Е

У меня тоже такая мысль, но страшно в неизвестность...
Местным пофиг море, как-то с ними говорили (был конец июля), так они ещё к морю не ходили за лето :) Сказали "да что там такого в этом море?!" Как я им тогда позавидовалаааа!

Анонимный ник автор темы: Ну так не у всех же как у вашей знакомой))

Не у всех, она одна с ребенком, мало говорит. А так если на большую зарплату не претендуете то найдете, ну или если уверены что устроитесь 100%.
Что вас сдерживает? Такое ощущение что вы нам доказываете что то. Сдавайте здесь, там снимайте. Ищите работу. Поживите полгодика и если все устроит переезжайте. В Ялту я бы не сувалась. Дыра дырой, обычный провинциальный городок. Если уж ехать , то в город покрупнее. Большой город большие возможности.

Анонимный ник ,
Автор, вы попробуйте найдите там работу. Чтоб было от чего плясать. Едьте туда или дистанционно. Будьте готовы к тому, что там уровень з/плат ниже. А цены выше.

Frau Che: Здесь сдайте, там снимите.

Здесь сдаю 2 в хорошем доме 70 кв. 23.000 тыс. В адлере не у моря за эти же деньги 40 кв.

ДочкиМама: Как я им тогда позавидовалаааа

Да не завидуйте, поживете года 2-3 около него и перестанете его замечать.

Анонимный ник ,
Автор, лучше сделать и жалеть., чем всю жизнь думать..
Я в 20 лет переехала жить в другую страну.
Пожила там 6 лет и обратно вернулась. Зато теперь знаю какая она, жизнь за бугром, и трава там ничем не зеленее

Я так думаю, что начинать надо с поиска работы. Если найдете себе вариант, потом решать следующий вопрос с жильем, ну а поиск школы-садика и переезд это уже дело второе, путь и особенно хлопотное. Главное не ехать в никуда, а ехать уже на нормальную работу, а то сорветесь, все тут продадите, там купите, а жить на что?

Автор если соберетесь в Сочи Напишите мне)))) будем с Вами дружить ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы