Всё бросить и переехать жить к морю!...???

В каждом городе можно найти свои плюсы ( в екб город с улицами широкими, а в Краснодаре экология лучше) и минусы ( екб очень грязный , Краснодар муравейник), но решение переезда остаётся только за вами)))

rada: у людей намного ниже доход

работа есть везде, всё от человека зависит, город тут не при чём

rada: на всем экономят

тоже от человека зависит, кто-то будет экономить, а кто-то искать возможности доп. источников дохода, а в наше время интернета и удалённой работы проблем с этим нет

rada: И многонациональность

на Сортировке эта многонациональность, а не на Кубани)))

VL: работа есть везде, всё от человека зависит, город тут не при чём

ну уж не преувеличивайте. Работа есть везде, вопрос в том - какая. И качество этой работы. Не надо сравнивать крупный промышленный город и курортную провинцию, все же.

Я не сравниваю, можно жить у моря и работать удалённо, вопрос в том, что лень учится чему-то новому.

В Екатеринбурге я работала в Гос. учреждении переехав к морю в этом же гос. учреждении такая же зп и оклады и премии, ни чем не отличается. Но меня эта зп не устраивала ни там ни у моря. Так что город в моём случае не при чём)

VL: Так что город в моём случае не при чём)

Да. Но работы бывают разные. Если, скажем, какая-нибудь рабочая специальность, человек всю жизнь проработал на заводе, то в курортном городе ему работу будет найти проблематично. Если только профессию менять кардинально. Но опять же, начинающему трудно рассчитывать на высокие заработки.

Год в Сочи, расскажу о своих впечатлениях.
Безусловные плюсы:
Экология
Шикарная природа, свежий воздух, красивый город с множеством прогулочных парковых зон, разнообразная зелень круглый год. Хорошие дороги. Хорошие условия для детей и мам - мой сын доходил здесь в садик (дали сразу, так как 6 лет уже было), сейчас ходит в первый класс лицея и муз школу. Оба учебных заведения отличаются хорошим ремонтом и уровнем преподавания. В детском саду были огромные площадки, живые белки (впрочем они тут везде).
ЧИСТОТА всегда, нет грязи, даже если поискать Комфортная температура практически круглый год. сейчас вот дожди, но все равно тепло. А неделю назад выпадал снежок. В прошлом январе было до +18.
Море, множество мест для отдыха, прогулок, пикников. Много событий государственного и международного масштаба.
Горы - зимой для катаний, летом для любований)
Минусы
практически повсеместное отсутствие парковки Первое время бесит, нервничаешь, боишься оставлять, так как кругом эвакуаторы. Потом привыкаешь. Муж вообще приобрел мопед и большую часть времени ездит на нем - удобно и нервы целы. С транспортом все нормально, не как в екб, грязные забитые маршрутки.
Менталитет местного населения - да. Все, что пишут о кубаноидах, чистая правда. Главные качества - лень, скандальность, необязательность. Работают как попало в любой сфере. Те, кто работает хорошо, как правило, приезжие откуда-нибудь с севера или с Урала.
"колхоз головного мозга" остался, несмотря на внешнюю современность города.
Нет работы - все идут в риэлторы, успеха добивается 1%
Ситуация с жильем. Много незаконного строительства и махинаций связанных с недвижимостью. Засилье риэлторов и бешеная накрутка
Лето. Летом был ужас. Было столько туристов, что в магазинах в очереди нужно стоять 20-30 минут. Транспорт забит, пляжи забиты и тд. Разгуливает кишечка

Много букв, закончу пожалуй, и все равно здесь классно

VL: можно жить у моря и работать удалённо, вопрос в том, что лень учится чему-то новому.

можно, я так и делаю

ЦаревнаЛягушка: я так и делаю

и я) правда в Анапе)

а чем занимаетесь удаленно? Как всегда тексты по 1000 р за кило?)

А автор переехала или нет? А то мне стока страниц не осилить

Аноним: А автор переехала или нет? А то мне стока страниц не осилить

Нет, не смогла оставить "нагретое" место)

ЦаревнаЛягушка: Минусы

Медицина и образование сюда же.

Не знаю что придумать: Как всегда тексты по 1000 р за кило?)

нет, сайты и продвижение. Хотя тексты тоже, но это было в далеком декрете

Солянка: Медицина

сколько раз сталкивалась, оказывали очень адекватную помощь. Даже скорую мне приходилось вызывать, очень помогли, буквально спасли меня. В детской поликлинике очередей нет, запись к специалистам свободная.

Солянка: образование

школы меня пока устраивают, но, конечно, высшее образование получать лучше ехать в другие города. Кстати, преподаватель по специальности в музыкалке у нас из Челябинска - очень грамотная

ЦаревнаЛягушка,
Не зря же говорят, что в Сочи лучше не болеть))
Каково же потом ребенку будет поступать после среднего образования, полученного в курортном городе..

ЦаревнаЛягушка: и все равно здесь классно

а местные говорят как можно переехать из екатеринбурга??? Далось вам это море!!!

Солянка: Каково же потом ребенку будет поступать после среднего образования, полученного в курортном городе..

вы лично оценивали качество здешнего образования? или одна бабушка нашептала?

Анонимно: а местные говорят как можно переехать из екатеринбурга

местные тут очень расслабленные климатом, недели бы в нашем суровом Екб не продержались бы

ЦаревнаЛягушка: вы лично оценивали качество здешнего образования? или одна бабушка нашептала?

Позавчера вернулась из Сочи

Солянка: Позавчера вернулась из Сочи

а какую школу вы здесь посещали? и с чем сравнивали?

мамаПружинки: Зимой та уныло

Сегодня в Сочи вот так. Я бы не сказала, что уныло. Особенно, по сравнению с Екб ))

Складывается впечатление что чем теплее климат, тем менее обязательный народ. А зачем напрягаться. Шанти... Шанти... Что-то в этом есть...

Анонимно: а местные говорят как можно переехать из екатеринбурга??? Далось вам это море!!!

а мне наоборот.
спрашивали как там можно жить? мы были у вас (в ЕКБ) 1 раз и больше ни ногой к вам.

Аноним,
Чтой-то меня в Сочи потянуло.

Моя подруга год назад уехала жить под Ставрополь, уехала к мужу, он от туда родом. Сама не работает, сейчас в декрете. Кончено у работой у них было проще, у мужа там и связи и места знает, в принципе в деньгах не нуждаются. Люди.., тут конечно надо привыкать, все только за деньги, через знакомых. Пример: не дают талоны на молочку с 6мес., поняти бесплатные лекарства- нет такого, не дают и все! "А кто вам сказал, что должны, мы ничего не должны". Она свои законные выплаты по родам. и т.п. выбивала и платила взятку, чтоб ей оформили! В этом плане конечно жуть полная. Из плюсов: свой дом, свой двор, простор, фрукты, тепло, нет суеты!! и траты нервов!!, наслаждаешься жизнью в полном смысле слова, а жизнь там очень размеренная, спопокойная, тихая. Климат хороший, нет изнывающей,как у моря жары.

ЦаревнаЛягушка,
Как там погода а сочи сейчас? И что на следующей неделе обещают? Мы летим 22, какую одежду брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы