Всё бросить и переехать жить к морю!...???

аноним,

не ведитесь, это разжигание тролля. Кнопка "Модератору" - лучший ответ.

АхАлиса,
У нас родственники в строительстве, зарплаты неплохие, климат наводнения,, норд ост работы прибавляет, постоянно ремонтируют, строят заново дома, латают крыши после ураганов, раньше в порту много зарабатывали, на таможне, чтобы устроиться простым грузчиком просили взятку в размере стоимости приличной квартиры, сейчас все поменялось, не стоит туда лезть
Раз в год ребёнку положено санаторно курортное лечение бесплатно, конечно в несезон, племянница ездит в ноябре в Сочи в санаторий на 21 день уже не первый раз

Аноним: не ведитесь да ни разу
я уж подумала - показалось

В Ейске планируют летом 2017г. открыть гражданскую авиацию, можно будет самолетом добираться.

Аноним,
ой ржу...другая страна..гыыыыы

А мы с ребенком решили переехать в Ставрополь. Да, там нет моря. И хоть очень его люблю, подумала что лучше я буду туда ездить несколько раз в год, чем жить у самого моря. Не нашла ни одного города у моря, где круглогодично комфортно. Еще плюс Ставрополя для меня - наличие зимы со снегом, несколько катков в городе, горы недалеко.
И наверно самое главное в моей ситуации было - это стоимость жилья. Несколько лет вылазила из долгов( И вот наконец то расплатилась, взяла ипотеку и купила квартиру, всего за 1 млн, 2 ком, в новостройке. Нигде в России не видела таких цен.
пока не переехали, готовимся. и пока не верится даже, все так быстро случилось..
Читаю разные форумы по переезду,уверена, что правильный выбор сделала

Добрый вечер всем!!))))
С 1 декабря 2016 года мы начали переезд в город Краснодар. Целый год мы подбирали жильё, устраивали детей в садик и школу, у нас всё получилось без проблем)))) тффф
Маленькая ходит д/с ну просто чудесный новый чистый, работает с 07.00-19.00, есть и завтрак и второй завтрак и обед и полдник и ужин ( чего не было в екб). Плата за садик 1900- если это второй ребёнок в семье, то компенсируется 50% от месячной оплаты, ИТОГО садик получился 950₽. Один минус у садика- в группе 40 человек, но по факту ходит 25)).
Про школу тоже предупредили, что по 35 детей в классе
Допуроки:
Фигурное катание-бесплатно
ДШИ- 1300₽
Школа первоклассника-2500₽. Занятия два раза в неделю по 1,5 часа
Старшая закончила 9 классов и ушла в техникум при кубгу на фармацию. Вот здесь пришлось попотеть))), так как на такие специальности здесь не пробиться , поэтому учимся платно( год 55₽)
Недвижка
Как и в екб- всё что центр цены просто космические
Всё что в округе-там дёшево (за3-4млн. можно взять приличный дом на 5 сотках)
Цены на еду- ниже , особенно на рынках, и еда там вскусеее чем супермаркете
Развлечения- очень дорого(((, вот чего не коснись всё дорого, карусельки по 200₽, парки развлечений по 500₽
Климат: ну да, сейчас дождь и не очень то приятно, но воздух чистый, на улице прям охота находятся целый день)))
Ну а так : екб -строгий, серый город, очень мало парков
Краснодар- зелень так и прёт))), голубое небо, но более провинциальный))), тихий и уютный )))
PS медецина в Краснодаре- все приемы врачей и сдача анализов делается мигом, тебе выдают талон на нем твой номер, заходишь на сайт лаборатории кубани и смотришь сам свои анализы на следующий день после сдачи.))) Узи , фгдс и тд -всё выдаётся бесплатно в течение недели.
Если нет специалистов в городской поликлиники, то отправляют в краевую. Больницы все чистые, но очереди имеются))
И ещё хотела добавить у нас прописка временная , пока постоянную оставили в екб)))

Вот всё вроде ничего, но все мои родственник и друзья остались на Урале ((, но думаю время покажет и они переберутся к нам)))

rada,
dbyjltk,
а как там с работой? тоже думаем переехать в тепло.

Аноним: rada

это от вашей специальности зависит

я в интернете пока работаю, первое время так и буду, а там видно будет
Строят там очень много и быстро. Еще какой то автомобильный завод открывается совсем скоро, идет набор сотрудников.

А по уровню зарплаты скажу... Не очень высокие з/п - и Ставрополь и Краснодар
Кто думает переезжать из Екатеринбурга подумайте сто раз
Кого не спрошу, все говорят средняя зарплата 15-20 тыс и этому рады.
Я не из Екб, меня ничего не держит, и климат надо менять срочно из за здоровья, да и на жилье денег мало было, всего 200 тыс на первый взнос.
У нас хоть и город маленький, за 1 млн не купишь 2 ком кв. , да еще в новостройке.

А кто просто решил поближе к морю, так вы потом поймете, что это далеко не самое главное. Начиталась я уже больше тысячи разных историй переездов. Не ценим мы то что имеем, или считаем что это в порядке вещей. А на юге много что не так, как у нас!
Люди другие, обычаи,говор, весь уклад жизни. Это еще привыкнуть надо.
а вдруг все бесить начнет?
Мне ужасно не понравился общ. транспорт в ставрополе и краснодаре, маршрутки мелкие, надо самим их тормозить, и просить водителя остановиться на остановке. Там нет больших автобусов с кондукторами ВООБЩЕ! Расписания нет. Вечером просто можешь час простоять и никуда не уехать.
В Краснодаре ужасные пробки. Город муравейник. Надо очень тщательно выбирать район проживания, чтобы и школа, садик, работа были рядом, иначе никуда утром не уедешь.

Почитайте форум несидится, там миллион отзывов о ЮФО - Краснодар, Ставрополь, Сочи и т.д.

Еще общалась с одним мужчиной из Краснодара, бывший дальнобойщик, он очень удивился как можно с Урала на юг переезжать. Он говорит, сам мечтает переехать в Екатеринбург или Пермь, подальше от жары, в нормальную зиму и самое главное к нормальным людям. Говорит - на Урале люди более простые, легкие в общении и приятные. В Краснодаре ушлые, подозрительные, грубые и наглые все. Жить среди них не выносимо.
В Ставрополе первое впечатление о людях хорошее, там образ жизни более размеренный, люди никуда не спешат. Приезжала туда на несколько дней и успела влипнуть в разные сложные ситуации. Мне очень здорово все помогли и выручили - и в банке, и таксисты, и работники на автовокзале, и хозяйка съемной квартиры.
вообщем я довольна городом, но знаю что привыкать будет трудно.

Аноним,
Мужа перевели по работе, вот мы и поехали. Без перевода не дернулись бы)))

rada,
Со многим согласна, но.... зелёная трава и голубое небо делают своё дело

И еще, кто хочет в тепло... Мы же обычно на море отдыхать ездим, весь день валяемся на пляже, и кажется какой кайф. А представьте что вам на работу надо будет ходить по пеклу в 30 гр. , когда от духоты задыхаешься, и на дай бог на маршрутке ездить. Это же настоящая пытка.
Для местных лето, что для нас морозы зимой. А когда вы станете местными, лето тоже может обернутся кошмаром.
Я еще почему и выбрала ставрополь, там ветров больше, не так душно, хотя тоже жара конечно летом, это пугает немного.

rada: пеклу в 30 гр.

30 градусов - не пекло ни разу.

А вообще, у дочки в классе есть девочка, ее семья переехала с Севера, она болеет постоянно. С одного больничного на другой. И еще мальчик из средней полосы. Его мама говорит, привыкает очень тяжело - к тому, что снег редко, к жаре, к многонациональности.

rada: Не очень высокие з/п - и Ставрополь и Краснодар

Я сейчас в Краснодаре. Ходила в гости к уральцам, которые переехали - трое моих друзей, все работают в одной ветклинике. Двое живут в станицах под Краснодаром, до работы добираться ок.часа. Одна в городе, в 10 мин.ходьбы. Довольны, как слоны! В том числе и зарплатой))) поэтому заработок очень зависит от специальности ;)

rada: А представьте что вам на работу надо будет ходить по пеклу в 30 гр. , когда от духоты задыхаешься, и на дай бог на маршрутке ездить. Это же настоящая пытка.

Эта мысль меня очень быстро останавливает от мечтаний о переезде на юг.

rada: и купила квартиру, всего за 1 млн, 2 ком, в новостройке

а где вы нашли по такой цене квартиру?? скиньте сайт что ли, где искали, я смотрю на 2ку дешевле 2500 нет цен

rada: А кто просто решил поближе к морю, так вы потом поймете, что это далеко не самое главное.

а что главное?

VL: а что главное?

уровень жизни
я смотрю со стороны на Екатеринбург и на южные города, много читаю мамские форумы.
Там у людей намного ниже доход, на всем экономят, многие развлечения и развивающие центры недоступны, да и мало их там. И многонациональность ... Люди разные, со своими особенностями. Это напрягать будет. Но это мое мнение, и мнение многих людей. Может вы другая и вам будет там комфортно. Все индивидуально

Аноним,
в личку напишите

rada: уровень жизни

уровень жизни определяется не только з/п, наличие хорошей экологии и качественных продуктов тоже имеет значение.

Шмель: уровень жизни определяется не только з/п, наличие хорошей экологии и качественных продуктов тоже имеет значение.

согласна
я уезжаю из за экологии, за чистым воздухом, за доступностью моря и гор
К остальному буду приспосабливаться
И уезжаю еще потому что много лет не могла у себя решить проблему с жильем, то клин, то палка.. Уже руки опустились. А тут просто так решила отправить заявку на ипотеку, даже и не надеялась и сразу одобрили при моей ужасной КИ и низком оф доходе. Я решила - это судьба значит.

В Краснодаре летом невыносимо!!! И 30 будете считать раем...

Аноним: а где вы нашли по такой цене квартиру?? скиньте сайт что ли, где искали, я смотрю на 2ку дешевле 2500 нет цен

там и танхаусы за 1,2 млн есть. Мне не хватило немного(

Motylek: Краснодаре летом невыносимо!!! И 30 будете считать раем...

А в станицах нормально. Прожили лето, бассейн, зелень, фрукты -мрукты, малышка весь день на воздухе, красота. В доме кондишн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы